Torcidabahia
Uma grande torcida, merece um grande site

Árbitro acertou ao voltar atrás em pênalti contra o Bahia, diz comentarista

1

Marsiglia diz que árbitro acertou ao voltar atrás em pênalti contra o Bahia

Comentarista diz que não há como provar que houve interferência externa e lembra que mesmo juiz mudou marcação em Inter x Palmeiras de 2012

O árbitro Francisco Carlos Nascimento acertou ao voltar atrás e cancelar a marcação de pênalti que tinha assinalado a favor do Coritiba no empate sem gols com o Bahia, neste domingo. A opinião é do comentarista de arbitragem Renato Marsiglia, que questiona, porém, se a visão do quarto árbitro seria melhor que a dele. Marsiglia diz que não há como saber se houve interferência externa, com informações obtidas com pessoas que não formam o quinteto de arbitragem.

No lance, Lucas Fonseca derrubou Zé Eduardo fora da área, e o árbitro apontou a marca do pênalti. Após conversar com seus auxiliares, voltou atrás.

Zé Love é derrubado por Lucas Fonseca fora da área

– Ele dá pênalti em um lance fora da área e é informado ou pelo auxiliar ou pelo quarto árbitro que foi fora da área. Voltar atrás é decisão correta. No erro, o mal menor é voltar atrás. O auxiliar tinha melhor condição para opinar, mas o que me chama atenção é o quarto árbitro, que tinha pior posicionamento em campo, sem noção de profundidade – disse, no "Troca de Passes".

Marsiglia lembrou que Francisco Carlos Nascimento também esteve envolvido em uma polêmica semelhante em 2012, em um jogo entre Internacional x Palmeiras.

– Não tem como provar (a interferência externa), teria de ter confissão. Como naquele Internacional e Palmeiras no Beira-Rio, com o mesmo árbitro, quando o Palmeiras tentou anular o jogo após ele anular o gol de Barcos feito com a mão – acrescentou Marsiglia.

Francisco do Nascimento consulta o quarto árbitro

No Brasileiro de 2012, no Beira-Rio, Barcos teve um gol anulado em derrota por 2 a 1 do Alviveder contra o Inter minutos após a validação do mesmo. Na ocasião, o clube paulista entrou com ação no STJD pedindo a anulação do jogo, alegando que Francisco Carlos Nascimento contou com interferência externa para anular o gol. O tribunal, porém, não aceitou o pedido, já que o árbitro alegou que havia sido avisado pelo quarto árbitro, Jean Pierre Gonçalves Lima.

Comentarista do SporTV, André Rizek diz que muitos árbitros e ex-árbitros admitem, fora dos microfones, que recebem informações para tomar algumas decisões.

– Quem conversa com árbitros sabe que já existe a interferência externa, já foram usados, mas ninguém jamais vai admitir, pois você atenta contra regra e jogo pode ser anulado – diz.

Comentários
Carregando...