Bahia 1 x 0 Paraná Clube :: Raio-X: Scout, MM, Notas, Ficha Técnica e a Programação

Bahia derrota o Paraná, segue invicto e dorme na liderança da Série B

Em jogo morno, Tricolor faz o suficiente para conquistar os três pontos na noite desta sexta, na Arena Fonte Nova. Capitão Titi marca o gol do líder provisório da Série B

É bem verdade que o futebol não foi dos mais vistosos. No entanto, o torcedor do Bahia não tem motivos para reclamar. Diante das 19.897 pessoas na Arena Fonte Nova, na noite desta sexta-feira, o Tricolor bateu o Paraná por 1 a 0 e assumiu a liderança provisória da Série B, em jogo válido pela 4ª rodada da competição. O gol solitário foi marcado pelo zagueiro Titi, e o time do técnico Sérgio Soares segue invicto.

Com o triunfo, o terceiro consecutivo na Série B, o Bahia pula na frente do Náutico e dorme na primeira colocação da tabela de classificação. Para se manter na ponta, é preciso secar o Timbu e também torcer para que Botafogo e Sampaio Correa não vençam por uma margem grande de gols – lembrando que Náutico e Sampaio se enfrentam nesta rodada. Independente dos resultados dos jogos de sábado, o time baiano não deixa a zona de classificação. Já o Paraná, que permanece com quatro pontos, cai quatro posições e agora é o 12º colocado.

Bahia e Paraná voltam a campo na próxima terça-feira, dia que contempla todos os jogos  da 5ª rodada da Série B. Enquanto os baianos vão até o Moacyrzão para enfrentar o Macaé, o time paranista recebe o Botafogo no Durival de Britto. As duas partidas estão marcadas para 21h50 (horário de Brasília).

Bahia venceu o Paraná na Arena Fonte Nova nesta sexta-feira (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia/Divulgação)

Bahia não joga bem, mas é eficiente

Embora a torcida do Bahia tenha comparecido na Arena Fonte Nova, o Paraná não se intimidou e colocou os donos da casa em apuros nos primeiros minutos de jogo. O time paranista aproveitou bem o buraco na intermediária defensiva baiana e usou a velocidade para castigar o adversário, principalmente com Henrique pelo lado esquerdo, que dava muito trabalho ao zagueiro Robson. Por pouco, o gol não saiu antes dos cinco minutos. Após cruzamento na área, Rômulo cortou mal, e Rafael Fernandes finalizou com muito perigo para grande defesa de Douglas Pires. Os visitantes continuaram em cima, porém não conseguiram mandar a bola para as redes.

O Bahia, por sua vez, não desperdiçou a chance que teve. Em cobrança de falta, Marlon obrigou o goleiro Murilo Prates a espalmar para o meio da área. No rebote, Titi estava lá para balançar as redes. Mesmo mal em campo, o Tricolor da Boa Terra teve a chance de ampliar em cobrança de pênalti. Léo Gamalho tentou marcar de cavadinha e mandou a bola por cima do gol. Antes do fim da primeira etapa, Zé Roberto ainda teve a oportunidade ampliar o placar, mas abusou do preciosismo e errou um voleio quase na pequena área.

Jogo sonolento na Fonte

Diferente do que se viu na primeira etapa, as duas equipes voltaram do intervalo um tanto quanto sonolentas e fizeram um duelo sem grandes emoções. Em vantagem no placar, o Bahia administrava o jogo da maneira que lhe convinha, enquanto os visitantes encontravam muita dificuldade em furar o bloqueio adversário. Resultado: Douglas Pires e Murilo Prates, os dois goleiros, quase não trabalharam. As coisas melhoraram ainda mais para os donos da casa quando o lateral Danilo Baia fez falta dura em Zé Roberto, recebeu o segundo amarelo e foi expulso da partida. Mesmo com mais espaço dentro de campo, o Tricolor se mostrava sem forças para buscar o gol e seguiu cozinhando o duelo. E quando Wilson Pittoni foi expulso e os times se igualaram numericamente, o ponteiro do relógio já marcava 44 minutos. Já era tarde para que o Paraná buscasse a reação.

Bahia

Douglas Pires; Tony, Robson, Titi e Marlon; Wilson Pittoni, Tiago Real, Rômulo (Mateus) e Eduardo (Williams Santana, Yuri); Zé Roberto e Léo Gamalho

Tecnico Sérgio Soares

Murilo, Danilo Baia, Zé Roberto, Léo Coelho, Fernandes, Jean, Washington, Éder, Rafael Costa (Yan Philippe), Marcos Paraná (Lucas Pará) e Henrique

Técnico Nedo Xavier

[**SCOUT**]

As Notas

Avaliação Individual de performance - Equipe TB.com

Douglas Pires – Melhor partida do arqueiro desde que assumiu a titularidade. Mostrou sua principal característica: A raça nas bolas divididas. Esteve seguro. Nota 8

Tony – Ensaiou apoiar pelo lado direito. A limitação tecnica é visível. Não tem a cobertura dos volantes e tem que se virar defensivamente. Não comprometeu. Nota 6

Robson – Mantém a regularidade de sempre. Seguro, tem que se virar pela ausência do apoio dos volantes. Teve trabalho dobrado com o limitado Paraná Clube. Nota 7

Titi – Capitão exerceu seu papel com segurança. Joga de zagueiro e ainda se posiciona para ocupar os espaços deixados pelos volantes buscando antecipar. Fez o gol. Nota 8

Marlon – Foi imprensado pelo time do Paraná. Não tinha cobertura dos volantes. Foi envolvido várias vezes. Participou do gol com boa cobrança de falta. Por isso: Nota 6

Wilson Pittoni – Como todos do meio-campo, contra os Paranaenses não repetiu suas melhores jornadas. Não pode jogar por três. Não exerceu bem a função de volante. Pela expulsão: Nota 5

Tiago Real – Tiago Real pega a bola, anda com ela, pensa, pensa, a conexão discada cai, ele para, anda, pensa, a conexão volta mais lenta que antes e ele dá um passe para trás. Perde bolas fáceis e não volta para recompor. Até tentou alguns passes mais atrevidos. Tentou. Nota 4

Eduardo – Nem bem foi ‘ao mar’, já foi encaminhado ao ‘estaleiro’. S/ nota.

Willians Santana – Perdido, seria não melhor não ter entrado. Pouco produziu ofensiva ou defensivamente. Só correu. Nota 4

Yuri – Pela primeira vez jogou na dele. Mostrou que se sente a vontade no meio. Tem potencial. Acertou o buraco que havia no meio-campo.  Mas, não fez nada que chamasse a atenção. Nota 5

Rômulo – Não está bem. Parece ansioso. As vezes, perigosamente disperso. No 1º tempo foi “menos 1”. Melhorou muito na etapa final. Algo está ocorrendo. Nota 5

Mateus – Quase me esqueço deste. Não pode mostrar muito. O time estava mal e comprometia o rendimento geral. Fez um desarme. Nota 5

Zé Roberto – Muita correria, pouca efetividade, Continua precipitado. Não buscou uma aproximou com Léo Gamalho. Contudo, é voluntarioso. Nota 5

Leo Gamalho – Apareceu pouco no jogo. Saiu da área em busca da bola, pois estava sozinho. Criou a jogada do pênalti eu ele mesmo perdeu. Tecnicamente e na movimentação, melhorou muito. Nota 6

Sérgio Soares - Precisa rever seus conceitos sobre o meio-campo. Está dando sorte pelo bom momento dos zagueiros e efetivade dos atacantes. No dia que a bola não entrar... Nota 5

Arbitragem: Trio tecnicamente fraco e covarde. Deu um pênalti que realmente ocorreu e não deu outro igual no segundo tempo. Impediu o que seria um gol certo do Bahia num impedimento mal marcado. As expulsões foram corretas. Nota 3

Os Melhores: Douglas Pires e Titi

Menção Honrosa: Robson

O Pior: Tiago Real