Bragantino x Bahia :: Raio-X: Jogo, Ficha Técnica, MM, Scout e a Programação

Bragantino bate Bahia, encerra jejum na Série B e deixa Tricolor fora do G-4

Em casa, Massa Bruta faz boa apresentação e consegue deixar a zona da degola. Equipe baiana perde a invencibilidade no campeonato e passa a ocupar o sexto lugar

O Bragantino encerrou na tarde deste sábado, 6, o jejum de três jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B. No estádio Nabi Abi Chedid, o Massa Bruta bateu o Bahia por 2 a 0, em partida válida pela sexta rodada da competição. O triunfo começou a ser construído ainda no primeiro tempo, quando Jobinho fez boa jogada individual e colocou a bola na rede. Na etapa final, Alan Mineiro marcou o gol que consolidou a vitória.

Com este resultado, o Braga deixou a zona de rebaixamento e deu um salto na classificação. Pulou da 17ª posição para a 12ª, com sete pontos. O Tricolor, por outro lado, perdeu a invencibilidade no torneio e deixou o grupo dos quatro melhores classificados. Com 11 pontos, passa a ocupar o sexto lugar.

O próximo compromisso das equipes é no sábado, 13. O Bahia recebe o Ceará às 16h30, na Fonte Nova. O Bragantino joga às 21h, contra o Macaé, no estádio Moacyrzão. As partidas são válidas pela sétima rodada da Série B.

O jogo

Bragantino e Bahia começaram a partida dispostos a jogar abertos para conseguir a vitória. Com isso, as oportunidades para abrir o placar não demoraram para aparecer. Os baianos, com boa articulação, tinham leve superioridade na partida e eram quem mais levavam perigos nos ataques. O Massa Bruta, porém, foi mais efetivo na finalização. Aos 29 minutos, o atacante Jobinho invadiu a área do Tricolor em velocidade, levou a melhor sobre a marcação de Titi e, na saída do goleiro, chutou cruzado no gol. A desvantagem no placar mexeu com os visitantes, que se desorganizaram em campo e não chegavam bem ao setor ofensivo. Melhor para os anfitriões, que foram para os vestiários com a vitória parcial.

No segundo tempo, o Bahia impôs um ritmo mais forte e passou a pressionar o Bragantino. Com boa troca de passes, criava espaços na marcação do Massa Bruta. Porém, pecava na conclusão das jogadas. Aos 26 minutos, entretanto, Souza recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Com isso, o Tricolor passou a se lançar menos ao ataque. O time paulista, enquanto isso, apostava em jogadas de contra-ataque para ampliar. E em um ataque, os anfitriões conseguiram fazer mais um. Aos 29, Chico fez boa jogada pelo meio e serviu Alan Mineiro, que recebeu na entrada da área e bateu preciso para o gol. O Bahia ainda tentou diminuir a vantagem se lançando ao ataque. As tentativas, porém, não terminaram em gol. Fim da invencibilidade do Bahia na Série B. Fim do jejum do Braga.

O melhor: Douglas Pires. Com duas ótimas defesas evitou que a derrota ainda fosse maior .

O pior: Souza. Foi juvenil... Já tinha cartão amarelo e simulou um pênalti. Acabou expulso no momento em que o Bahia pressionava o Bragantino na busca pelo empate. Logo na sequência, o time da casa definiu o jogo.

Para lembrar: Sobrou reclamação. O Bahia reclamou muito de dois pênaltis no segundo tempo. Um de falta em cima de Zé Roberto e outro de mão após cruzamento de Tiago Real. Nenhum foi marcado.

Árbitro: Bruno Rezende Silva (GO)

Assistentes 1: Evandro Gomes Ferreira (GO)

Assistentes 2: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)

Cartões amarelos: Bragantino: Diego Maurício, Alan Mineiro e Bruno Costa; Bahia: Titi, Marlon e Souza;

Cartão vermelho: Bahia: Souza

Gols: Bragantino: Jobinho 29’ 1º T. Alan Mineiro 29’ 2º T

Bragantino: Douglas; Luan, Leandro Silva, Fabrício e Roberto; Everton Dias, Bruno Costa e Alan Mineiro (Rodney); Chico, Diego Maurício (Isaac) e Jobinho (Tocantins).

Técnico: Osmar Loss.

Bahia: Douglas Pires; Adriano, Robson, Titi e Marlon; Pittoni, Souza, Tiago Real e Rômulo (Zé Roberto); Maxi Biancucchi (Willians Santana) e Léo Gamalho (João Leonardo).

Técnico: Sérgio Soares.

[**SCOUT**]

Programação

Bahia terá semana inteira para recompor as forças e encarar o Ceará

Após derrota para o Bragantino, quando perdeu sua invencibilidade no Brasileirão, o Bahia terá uma semana inteira para recuperar as forças e treinar para sequência do Campeonato Brasileiro da Série B. Agora, o Tricolor terá pela frente um adversario conhecido: O Ceará. Com que fez a final da Copa do Nordeste.

No próximo sábado (13), a equipe do técnico Sérgio Soares estará outra vez diante de sua Torcida, agora em seus domínios na Arena Fonte Nova, às 16hs30.