Diones é advertido pelo STJD

Em sessão da Primeira Comissão Disciplinar, Vasco foi multado por atraso, enquanto atleta baiano foi punido

Arte/SiteJD

O Vasco reencontrou o ex-treinador Cristóvão Borges na noite do dia 8 de junho, em Volta Redonda, e empatou com o Bahia por 1 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O empate também aconteceu no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Enquanto o Vasco teve que se defender por atraso, o Bahia defendeu Diones, diante da Primeira Comissão Disciplinar, nesta segunda-feira, dia 1 de julho. Em decisão unanime de jogos, o clube foi multado em R$2 mil, enquanto o jogador foi advertido.

O Vasco exibiu falhas conhecidas da torcida, mas conseguiu se organizar e também contou com um pênalti mal marcado pelo árbitro Marcelo Aparecido de Souza para alcançar a igualdade. Carlos Alberto marcou o gol. Fernandão abriu o placar para o Tricolor. Antes de a bola rolar, os jogadores do Vasco fizeram fila para abraçar o técnico Cristóvão Borges, do Bahia. O profissional foi cumprimentado por todos e pelo comandante cruz-maltino Paulo Autuori.

Emoções a parte, o Vasco atrasou em dois minutos para retornar do intervalo da partida. Com o fato relatado em súmula pelo árbitro, o clube respondeu ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por "dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida", que prevê pena de multa de R$ 100 a R$ 1 mil por minuto.

Já o Bahia teve uma missão um pouco mais complicada no banco dos réus. Aos 11 minutos do segundo tempo, Diones foi expulso por "segurar o adversário, impedindo sua passagem, na disputa de bola. Informo ainda que o referido jogador já havia sido advertido anteriormente por calçar um adversário (segundo amarelo)".

No lance em questão, Diones levou um chapéu de Sandro Silva e cometeu falta. Por isso, o camisa 5 do Bahia respondeu ao artigo 250 do CBJD - "praticar ato desleal ou hostil durante a partida, prova ou equivalente", que prevê suspensão de uma a três partidas, sendo descontada a automática, que ainda não foi cumprida pelo atleta.

O advogado Tiago Amaro fez a defesa do Vasco. "A defesa vem ressaltar que se trata de um atraso no reinício da partida, que não interferiu no andamento da partida. A defesa vem pedir a absolvição do clube, considerando que o atraso foi insignificante".

O advogado Paulo Rubens fez a defesa do jogador Diones, do Bahia. "A defesa entende que o jogador já foi punido com o segundo cartão amarelo, tendo que cumprir a automática. Por isso, a defesa requer a absolvição do atleta".

Fonte: Justiça Desportiva

Imagens: Justiça Desportiva e ECB