Dupla sai do banco, decide, e Bahia bate o Criciúma na Fonte Nova

Régis, com duas assistências, e Bruno Rangel, com um gol, constroem triunfo suado do Tricolor sobre o Tigre na noite desta sexta-feira. Luiz Antônio marcou o segundo

Brilhou a estrela do técnico Guto Ferreira. O Bahia fazia um jogo suado diante do Criciúma, um adversário duro, quando o treinador decidiu sacar os dois principais nomes do time, Hernane e Renato Cajá, para as entradas de Régis e Vitor Rangel. A decisão não poderia ter sido mais acertada. Cinco minutos depois das substituições, saiu o primeiro gol tricolor, com assistência de Régis para conclusão de Rangel. O meia ainda deu seu segundo passe para gol na partida, dessa vez para Luiz Antônio, e a equipe baiana venceu o Tigre por 2 a 0. O jogo, válido pela 28ª rodada da Série B, foi disputado na noite desta sexta-feira, na Arena Fonte Nova.

O Bahia entra provisoriamente no G-4: chega a 43 pontos, assume a 4ª colocação e agora seca Londrina e Avaí, que ainda jogam na rodada. O Criciúma permanece com 40 pontos e cai para 8º lugar. Na próxima rodada, o Tricolor sai para enfrentar o Londrina, enquanto o Tigre recebe o Tupi. Ambas as partidas estão marcadas para terça-feira.

O início de jogo do Bahia foi eletrizante. Com uma marcação forte no campo de ataque, a equipe aproveitou o apoio da torcida e sufocou o adversário, que mal conseguia ficar com a bola. Parecia até que o gol não demoraria a sair. Só parecia. Apesar do volume de jogo, foram poucas chances criadas, e, aos poucos, o Criciúma foi se soltando na partida. Ao longo do primeiro tempo, o Tricolor teve boas oportunidades com Hernane e Luiz Antônio, porém nada comparado ao gol perdido por Juninho. O volante pegou um rebote na marca do pênalti, já sem goleiro, e isolou. O Tigre chegou em um chute de fora da área de Douglas Moreira, em uma das poucas bobeadas do sistema defensivo do Bahia.

Allano precisou de alguns minutos para virar personagem no segundo tempo. Contestado pela torcida há algum tempo, ele voltou a sentir a ira vinda das arquibancadas depois de desperdiçar uma chance incrível. Tocava na bola, era vaiado. Quando foi substituído, porém, ouviu o som dos aplausos abafar as vaias, talvez em reconhecimento do esforço, ou simplesmente como forma de dar moral ao atacante. Dentro de campo, o que se via era um jogo truncado, com o Bahia esbarrando na ansiedade, e o Criciúma cada vez mais perigoso.

Foi então que brilhou a estrela do técnico Guto Ferreira. Ele sacou Renato Cajá e Hernane, os dois principais nomes da equipe, e mandou a campo Régis e Vitor Rangel. E os dois responderam à altura. Jogada de Moisés, assistência de Régis e gol de Vitor Rangel. O gol deu ânimo novo a jogadores e torcida, o Tricolor passou a pressionar e por pouco não amplia com Edigar Junio em duas oportunidades. Entretanto, foi o Tigre que quase marcou. Roberto encontrou Hélio dentro da área. Sem goleiro, ele empurrou para o gol, mas o zagueiro Tiago se atirou na bola e evitou o empate. O Tricolor conseguiu o segundo gol em uma jogada de contra-ataque: nova assistência de Régis, dessa vez para Luiz Antônio definir a partida.

Fonte: Globo Esporte