Entre aplausos e vaias, Hernane vive momento ruim no tricolor

No entanto, Hernane é o artilheiro do time na temporada e na Série B

Há quem diga que já viu de tudo no futebol. Ultimamente, no entanto, a torcida do Bahia tem protagonizado situações um tanto quanto incomuns. Se a vaia pode ser considerada um componente natural de uma partida em que o time não vai bem ou para um jogador em específico, na Fonte Nova ela teve sentido contestável.

Segundo tempo de jogo, triunfo tranquilo sobre o Tupi no domingo, 3x0 no placar e, ainda assim, ouvem-se apupos a cada toque de Hernane na bola.

Injustiça? O Brocador falou sobre a situação em entrevista à Rádio CBN na zona mista, logo após a goleada de 4x0:

Ao meu ver acho que [é injustiça] sim. Eu tenho uma participação dentro de campo. O próprio zagueiro estava falando que eles têm que me marcar bem forte pois sabem que dentro da área, em duas chances, uma eu vou fazer. Então eu procuro me deslocar bastante dentro da área, puxar a marcação, até pro Wesley, que fez gol, ter uma aproximação do gol, o próprio Edigar e o Cajá

Hernane não marca há quatro jogos. A última vez foi na goleada por 4x2 sobre o Goiás, dia 17 de setembro. Mesmo assim, ele permanece como artilheiro do time na competição com nove gols e na temporada, com 19. A seca pode até incomodar o centroavante, que é também o líder de assistências do time na temporada. Foram seis, cinco delas na Série B.

Eu troco meu gol pelo triunfo e é isso que vem acontecendo. Só pra pontuar, no gol de Cajá eu toquei a bola pro Cajá, no gol de Juninho eu sofri a falta e no gol do Régis eu fiz o corta-luz. Então eu sei da minha importância, Guto sabe da minha importância, eu não tenho que cair na pilha do torcedor, pois o torcedor só quer ver o gol do centroavante. Eu entendo e vou trabalhar sempre querendo ajudar minha equipe e eu estou bem focado. Meu objetivo é botar o Bahia na primeira divisão e é isso que eu estou lutando pra acontecer

As vaias a Hernane levaram outra parte da torcida tricolor na Fonte Nova a uma reação igualmente inusitada, de aplaudir o jogador a cada toque na bola, como sinal de desacordo em relação a quem vaiava. O técnico Guto Ferreira também saiu em defesa do atacante e reclamou da "cornetagem" durante o jogo.

Mais do que nunca, a torcida gritando para tirar o Hernane. Nós estamos ganhando de 4x0, você está preocupado com o Hernane? Os gols estão saindo. Ele não está fazendo, mas uma hora ele vai fazer. Será que ele merece toda essa pressão? Vamos parar um pouco e vamos ver até onde estamos nos ajudando. Você acha que ele não tem consciência, que não se cobra, que ele está no dia a dia roubando? O cara está trabalhando pra caramba

VAIA REINCIDENTE

Ano passado, também na Série B, ocorreram vaias inusitadas no jogo entre Bahia e CRB. O tricolor abriu 2x0 com dois gols de Kieza e permitiu o empate do time alagoano. Aos 48 minutos do segundo tempo, Gustavo Blanco marcou o terceiro gol, que deu o triunfo ao tricolor.

Foi aí que, ao invés da comemoração enlouquecida de um gol marcado no último minuto da partida, surgiram vaias da arquibancada. A torcida já vinha impaciente desde o empate do CRB e parte dela não alterou o estado de espírito naquele momento, emendando as vaias no lugar dos gritos e aplausos. O gol não só deu o triunfo ao Bahia, como também fez o time retornar ao G4 no final daquela rodada.

Fonte: Correio 24 Horas