Torcidabahia
Uma grande torcida, merece um grande site

Imprensa pode ter influenciado em pênalti desmarcado

19

 

'Ajudinha' da imprensa pode mesmo ter influenciado em pênalti desmarcado

Goleiro Marcelo Lomba avisou ao árbitro, após ouvir repórteres, que falta foi fora da área

Goleiro Marcelo Lomba reclama com a arbitragem

O áudio ambiente da partida entre Bahia e Coritiba aumenta ainda mais a discussão sobre uma possível interferência externa para motivar que o árbitro Francisco Carlos do Nascimento desmarcasse um pênalti equivocadamente assinalado a favor do Coxa. É que, ao analisar a série de reclamações dos jogadores durante os sete minutos em que o jogo ficou parado, dá para constatar que o goleiro Marcelo Lomba avisou ao árbitro sobre o equívoco, após ouvir comentários dos repórteres que estavam próximos.

– A imprensa tá falando aqui, escuta! – esbravejou Lomba para o árbitro.

Como o jogo teve portões fechados, ficou mais fácil para o goleiro e capitão do Bahia ouvir o que estava sendo dito atrás do gol. Logo que ouviu os repórteres de rádio, Lomba apontou para eles e continuou na reclamação.

– Ô professor, professor! A imprensa tá falando aqui, professor. É bonito admitir o erro, professor. Admite o erro professor – bradou o goleiro, em uma nova sequência.

Pouco depois, ele debateu de novo:

– Tá todo mundo falando que foi fora da área, professor. Chicão, admite o erro. Volta o jogo!

Lomba apelou até para o assistente adicional, que fica atrás do gol e para o bandeira.

– Você vai segurar a bronca mesmo? Vai segurar a bronca? Absurdo! Ô bandeira, pelo amor de Deus, vocês erraram, estão errados. Coloca a bola ali, é falta, pô.

Depois dos insistentes apelos, que duraram cerca de três minutos, Francisco Carlos do Nascimento foi consultar o bandeirinha Carlos Jorge Titara da Rocha. Em seguida, o árbitro principal foi ouvir o quarto árbitro, Johnn Herbert Alves Bispo, que estava posicionado de uma forma mais difícil ainda para constatar se a falta foi dentro ou fora da área. Mesmo assim, a palavra dele teve peso e o pênalti foi anulado.

A regra do futebol não permite interferência externa nas decisões do árbitro. Se ela for constatada na Justiça Desportiva, a partida deve ser anulada. Bahia e Coxa empataram sem gols.

Comentários
Carregando...