Assista os Melhores Momentos de Bahia 1x0 Cruzeiro pela 5ª Rodada do Campeonato Brasileiro

O Tricolor de Aço segue invicto na Fonte Nova neste Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro que teve o seu capitão Henrique expulso logo no primeiro tempo, não conseguiu resistir a qualidade e velocidade do Bahia, sendo batido por 1 a 0. O gol foi marcado pelo atacante Edigar Junio. Após um primeiro tempo dominante do Esquadrão de Aço, que deixou de marcar em várias oportunidades, a equipe do Cruzeiro chegou a esboçar uma reação e melhorou o seu posicionamento, igualou as ações mas não foi o suficiente para impedir o triunfo do Bahia.

O Primeiro Tempo

Com a expulsão de Henrique aos nove minutos, que estava improvisado como zagueiro, acabou por melhorar ainda mais a situação do Bahia, que, com um jogador a mais em campo, apostou na velocidade do seu setor ofensivo, dominando amplamente as ações. Aos 17 minutos, Edigar Junio dentro da área adversária completou de cabeça após um cruzamento de Allione. Nesse momento o Bahia apresentava total superioridade do Tricolor, que soube envolver o adversário com boa qualidade na troca de passes, aumentando o ritmo quando era preciso. Pelo volume que apresentou, o 1 a 0 no primeiro tempo ficou barato para a Raposa.

O Segundo Tempo

No segundo tempo, o Esquadrão de Aço apostou na posse de bola, mas a equipe adversária cresceu, em certo momento chegou a ser superior ao Tricolor. O Técnico Mano ajustou a marcação e avançou um pouco mais a sua equipe, apostando na troca de passes custos, que funciou bem. Thiago Neves chegou a ter uma excelente oportunidade que foi salva por Matheus Reis. Com o decorrer do tempo, os Cruzeirenses cansaram e cediam contra-ataques perigosos. O estreante Memdonza, em poucos minutos após entrar em campo quase marca para o Bahia.