Para Hernane, Bahia já está com um pé na primeira divisão

Bahia vence o Bragantino por 3 a 2 e fica a um empate de garantir o acesso para a Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro; última partida será contra o Atlético-GO

Pelo terceiro jogo consecutivo, o Bahia fez o gol no apagar das luzes e deu um passo importante rumo à Série A do Campeonato Brasileiro. Em sábado de casa cheia na Arena Fonte Nova, o Tricolor bateu o Bragantino por 3 a 2, com direito a gol de Renato Cajá aos 43 minutos do segundo tempo. Com o resultado, a equipe baiana precisa apenas de um empate na última rodada da Série B, quando enfrenta o Atlético-GO, para não depender dos resultados dos seus adversários diretos e garantir a classificação para a elite do futebol

Após a partida, o atacante Hernane, autor de um dos gols do jogo, destacou o poder de concentração do time. A equipe jogou o segundo tempo já sabendo que o Náutico, seu principal rival na luta pelo G-4, tinha vencido o seu jogo.

Graças a Deus, continuamos muito bem em casa, sempre fazendo o papel de casa. A gente esqueceu os outros resultados e jogou o nosso futebol. E, mais uma vez, a torcida compareceu e fez o seu papel fora de casa. Nós fizemos o nosso papel dentro de campo. Estamos a um passo. Agora podemos falar. Hoje podemos falar que estamos com um pé na Série A. Esse jogo [contra o Atlético-GO] é para coroar o ano do Bahia. Sabemos que do outro lado já está campeão. Mas eles não vão afrouxar o caldo, não. Temos que jogar um bom futebol. Sabemos que um ponto vai nos colocar na Série A

Embora também tenha celebrado o resultado desta tarde, o zagueiro Tiago reconheceu que time deu muitos vacilos e, por pouco, não saiu da Fonte Nova com um resultado ruim. Tiago declarou:

Temos muita fé no acesso. Mas hoje a equipe sabe que pecou, e a bola pune. Não podemos dar essas brechas. Mas, graças a Deus, conseguimos os três pontos

Quanto ao próximo adversário, o Bahia vai ter pela frente o campeão da Série B e que conta com acesso garantido para a Série A. O volante Luiz Antônio, porém, acredita que o Atlético-GO não vai fazer um jogo fácil.

Cometemos muitos erros, até pela ansiedade. Tomamos um gol. É sofrido, é complicado, mas a gente tem que sofrer um pouquinho. O triunfo é importante. Depende só da gente. A gente pega o Atlético-GO e pensa que o jogo vai ser difícil. A gente tem que fazer a nossa parte que é o mais importante.

Fonte: Globo Esporte