Vitória 4x1 Bahia :: Raio-X - Scout

Dominante, Vitória anula o Bahia e fecha clássico com goleada e G-4

Com gols de Guilherme Mattis, Escudero, Rogério e Robert, Rubro-Negro vence clássico por 4 a 1 e pula da 6ª para a 4ª colocação da tabela. Maxi marca pelo Tricolor

Era tensão desde antes de a bola rolar. Arquibancada cheia, fogos de artifício antes do apito inicial. Era clássico: era o primeiro Ba-Vi da Série B. Nas quatro linhas, uma partida que teve gol logo aos quatro minutos, duas expulsões, provocação, pressão e rede balançando ainda aos 49 do segundo tempo. A cada ataque, uma possibilidade de que tudo fosse diferente no momento do apito final. Mas o início e o fim tiveram a mesma essência: deu Vitória.

Com gols de Guilherme Mattis, Escudero, Rogério e do estreante Robert o Leão da Barra bateu o Tricolor no primeiro clássico da Segundona, entrou no G-4 e, de quebra, jogou o rival para a 5ª posição da tabela. Maxi descontou para o visitante.

O placar traduziu a partida: vantagem do Rubro-Negro, que se deixou levar por poucos lampejos de reação tricolor. Bem postado, o dono da casa acertou na marcação, criou dificuldades para o rival e soube aproveitar as oportunidades. O Esquadrão conseguiu deixar viva, somente na primeira parte do jogo, aquela sensação de que o empate poderia surgir em um desleixo adversário. Um brilho que foi se apagando à medida que o cronômetro avançava.

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira, às 19h30. O Bahia recebe o Paysandu na Arena Fonte Nova, enquanto o Vitória vai a Minas Gerais para enfrentar o Boa Esporte.

Marcação, velocidade e oportunismo: a tríplice rubro-negra

Quatro minutos. Gol do Vitória. Após um belo passe de Escudero, Guilherme Mattis subiu sozinho para abrir o placar no Barradão. Era o retrato da pressão que o Rubro-Negro iria imprimir nos minutos iniciais do clássico, com forte marcação desde o seu campo de ataque. Com Pittoni fortemente marcado por Flavio, o Bahia levou um tempo para se reorganizar e teve dificuldade de criação. Souza deixou escapar a melhor chance de empate do Tricolor, ao errar uma cabeçada na área, depois de cruzamento pela esquerda. Do meio para o fim do primeiro tempo, o ritmo diminuiu e o jogo teve maior equilíbrio.

Vitória mantém disciplina tática e reprisa primeiro tempo

O início do segundo tempo parecia reprise do primeiro. O Vitória manteve a proposta: se fechou e continuou a imprimir forte marcação na saída de bola do Bahia, anulando as ações do meio de campo tricolor. Nos primeiros minutos, Souza e Willians perderam chances de igualar o placar. Para festa dos rubro-negros presentes no Barradão, a resposta do dono da casa não tardou. Aos 17, pênalti para o Vitória: em contra-ataque do Leão, Adriano Apodi derrubou Diego Renan na área. Na cobrança, Escudero, em noite inspirada, bateu com tranquilidade para ampliar o marcador.

Do meio para o fim da segunda etapa, o Bahia se abateu. Os lampejos de vontade foram diminuindo, dando lugar à desorganização e lances de afobação. Restou a Rogério, que entrou no decorrer do duelo, fazer o terceiro: aos 36, em uma jogada rápida, Rhayner tocou na medida para que o atacante batesse de primeira. Ainda deu tempo para Maxi fazer o gol de honra do Bahia 41, de cabeça, e para duas expulsões. Aos 43, Souza e Escudero se desentenderam após um lance, o clima esquentou e sobrou vermelho para a dupla. Aos 48, Robert, o artilheiro do Brasil, fechou o caixão, com um belo chute de fora da área: 4 a 1 para o Vitória.

O melhor: Maxi Biancucchi - Pela luta e pelo gol de honra

O Piores: Tiago Real – Apenas está em campo. Não marca, não apoia, só passes curtos e para trás, caí com qualquer contatoi e físico e fica olhando o prosseguimento das jogadas.

Willians Santana –Vá matar o diabo. Só isso.

Outros destaques

Sem cartões: Aos 22 minutos do primeiro tempo, Escudero reclamou de uma falta recebido e foi advertido pelo árbitro Arilson Bispo. O problema, no entanto, é que o homem do apito havia esquecido o cartão amarelo e precisou pegar emprestado o do assistente.

Provocação: Visitando a casa do rival, a torcida do Bahia não perdeu a chance de fazer uma provocação. Antes do início da partida, os torcedores fizeram um mosaico com a palavra "vice".

Nota triste: Durante uma confusão fora do estádio, um torcedor do Bahia acabou atingido por uma bomba supostamente disparada por um policial da tropa de choque.

Vitória

Fernando Miguel; Diogo Mateus, Guilherme Mattis, Ramon e Diego Renan; Marcelo (Amaral), Flávio (Mário), Pedro Ken e Escudero; Rhayner e Elton (Robert)

Técnico:

Vagner Mancini

Bahia

Douglas Pires; Adriano Apodi, Robson, Titi e Marlon; Pittoni (Mário), Souza e Tiago Real; Maxi Biancucchi, Willians Santana (João Leonardo) e Léo Gamalho (Jacó)

Técnico:

Sérgio Soares

Notas

Avaliação individual dos atletas; Equipe TB.com

Não faremos comentários sobre os atletas e suas atuações. As notas falam por si.

O Pior: Tiago Real

Arbitragem: Nota 7. É fácil para um time apresentanndo um futebol médiocre, fingir que está ‘nervosinho’ para terceirar responsabilidades

[**SCOUT**]

PROGRAMAÇÃO

Agora é o Papão da Curuzu

Após a vergonhosa derrota para o tradicional rival, o Esquadrão vai tentar a recuperação contra o Paysandu na Arena Fonte Nova na próxima Terça-feira, 07 de Julho. Às 19hs30.

O time folga neste domingo(05), fazendo um único treino na segunda-feira(06), véspera do jogo.

Segunda-feira (06) - 15h30: Treino, Fazendão;

Terça-feira (07) - 19h30: Jogo contra o Paysandu, Fonte Nova;

Quarta-feira (08) - 15h30: Treino, Fazendão;

Quinta-feira (09) - 15h30: Treino, Fazendão;

Sexta-feira (10) - 08h30: Treino, Fazendão;

Sábado (11) - 21h: Jogo contra o Oeste, Fonte nova;