Na briga pelo G-4, Bahia e Náutico ficam no empate na Arena Fonte Nova

Partida realizada na Arena Fonte Nova termina em 1 a 1, com gols de Patrick Vieira e Vitor. Com resultado, Tricolor cai para quarto e Timbu permanece na sexta posição

Os times até tentaram. Teve golaço, pressão e até chance que valeu Inacreditável Futebol Clube. Mas o resultado persistiu e pouco ajudou Bahia e Náutico na Série B do Campeonato Brasileiro. Para encarar o Tricolor embalado e com o apoio de mais de 20 mil torcedores, o Náutico armou uma estratégia precisa, com uma defesa bem postada e jogando na base do contra-ataque. Assim não somente conseguiu seu gol, como também segurou o 1 a 1 na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 18ª rodada da competição. Os gols da partida foram marcados por Patrick Vieira, no primeiro tempo, e Vitor, em golaço na etapa final.

O empate na Arena Fonte Nova não foi bom para nenhum dos dois times. O Bahia foi a 32 pontos e, embora permaneça no G-4, caiu duas posições, passando a ser agora o quarto colocado na Série B. O Náutico, mesmo com o ponto fora de casa, diante de um adversário direto, se mantém na posição que estava no início da rodada, em sexto lugar, só que agora com 29 pontos.

As duas equipes não terão muito tempo para assimilar o empate. Na próxima sexta-feira, o Bahia pega o Atlético-GO, no Serra Doura, às 21h30 (horário de Brasília). Um dia depois, o Náutico recebe o Bragantino, às 16h30, na Arena Pernambuco.

Emoção no primeiro tempo? Só no final

Preciso em sua estratégia de se fechar e sair no contra-ataque, o Náutico foi premiado com um gol no final do primeiro tempo. A equipe pernambucana criou um verdadeiro ferrolho na defesa e dificultou ao máximo a vida do time baiano que, pouco inspirado, não conseguiu criar grandes chances. Mesmo com maior posse de bola, as melhores oportunidades tricolores foram escassas e resumidas a uma cabeça de Eduardo, após cruzamento de Yuri, e chutes de longa e média distância de Souza. Quanto ao Timbu, a equipe também não conseguia acertar as jogadas de velocidade e pecava no último passe. Mas quando se esperava um primeiro tempo sem gols, o time pernambucano aproveitou um cruzamento errado de Tiago Real e armou seu contra-ataque. Dessa vez, o time foi preciso e Patrick Vieira abriu o placar na Fonte Nova.

Após escassez, Inacreditável Futebol Clube

Se no primeiro tempo foram poucas as chances de gol, no segundo a realidade foi completamente diferente. A dinâmica foi até a mesma, com o Bahia com mais posse de bola e o Náutico contra-atacando, mas as equipes, dessa vez, conseguiram criar boas oportunidades. Logo aos cinco minutos, um lance para o Inacreditável Futebol Clube. Fabiano Eller cabeceou dentro da área, Douglas Pires defendeu e, no rebote, com o goleiro caído, o zagueiro mandou na trave. No lance seguinte, bola no travessão, desta vez em cobrança de falta de William Magrão. E depois de todas essas oportunidades, o castigo veio logo. Em bomba de fora da área, Vitor acertou o ângulo e empatou a partida. Daí em diante, o Bahia até reclamou de pênaltis em Alexandro e Souza, fez pressão no embalo da torcida, mas o Náutico soube se segurar e garantir o empate fora de casa.

Árbitro Assistente 1

Anderson José de Moraes Coelho - SP (CBF-1)

Árbitro Assistente 2

Pedro Jorge Santos de Araujo - AL (CBF-1)

Bahia

Douglas Pires; Cicinho, Robson, Jailton e Vitor; Yuri (Pittoni), Souza, Tiago Real e Eduardo (João Paulo); Kieza (Zé Roberto) e Alexandro

Tecnico:

Sérgio Soares

Náutico

Rodolpho; Rafael Pereira, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gaston Filgueira; João Ananias, Lucas Farias, William Magrão e Patrick Vieira; Hiltinho (Bruno Alves) e Douglas (Renato)

A atuação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Douglas Pires – Teve pouco trabalho no primeiro tempo apesar de ter sofrido um gol que não teve culpa. No segundo tempo, com o Náutico em cima, teve que aparecer um pouco e esteve afobado em 2 lances. Pareceu nervoso. Nota 5

Cicinho – Tímido. Apoiou pouco. No gol do Náutico estava fora de posição e nela continuou até a conclusão do lance. Parece ainda estar sem ritmo. Vamos esperar mais 2 jogos para fazer qualquer crítica mais contundente. Nota 5

Robson – Como sempre a zaga sofre com a falta de marcação do meio-campo. Tem que se virar ficando no mano-a-mano várias vezes. Teve dificuldades no segundo tempo. Bateu cabeça com Jailton, mais pela ausência de apoio que por deficiência técnica. Nota 6

Jailton – A avaliação de Robson se encaixa perfeitamente a Jailton. Tem que fazer por ele e pelos outros. As vezes se afoba quando tenta antecipar. Nota 6

Vítor – Dentro da partida abaixo da média feita pelo Bahia, o lateral se destacou um pouco. Marcou um golaço. Nota 7

Yuri – Estava fazendo sua função com correção. O Bahia pecava na marcação. Não entendemos sua substituição. esperamos que já não estejam preparando a perda da posição, até sumir e a torcida esquecer dele. Que não "apareça" contundido. Nota 6

Pittoni – Após longo e tenebroso inverno retornou ao time. Não marcou como deveria, errou passes que não costuma errar. Não acrescentou. Também, o time estava muito mal. Nota 4

Tiago Real – Nada a falar sobre o ser humano e cidadão Tiago Real. Não o conheço. Mas, como “imexível”, intocável, insubstituível e camisa 10 elogiado por toda a “imprensa”, não faz porra nenhuma (com o perdão do palavrão). Em mais uma jogada errada, concedeu mais um contra-ataque, Como ocorre várias vezes todos os jogos, gerando o gol do Náutico. Creio que expressão retro resume ele em campo em todos os jogos. Como ninguém vai explicar sua condição no time... Nota 1

Souza – Começou bem e foi caindo. Com 30 minutos do 1º tempo já havia sumido do jogo. Passes errados, chutes extemporâneos e falta de marcação. No 2º tempo, mudou de posição e aí foi que se perdeu de vez. Nota 4

Eduardo – Aceitou a marcação. Sumiu do jogo enquanto esteve nele. Só não entendemos o motivo de jogar só um tempo. A desculpa de poupar não se justifica. Nota 2

João Paulo – Esforçado e limitado. Esforçado e limitado. Só isso. Não acrescentou em nada ao Bahia. Nota 4

Kieza – Correu e lutou, mas aceitou a marcação. Tecnicamente não produziu. Foi substituido. Nota 5

Zé Roberto – Correu e tentou cavar pênaltis. Péssimo ator. Não acrescentou. Nota 3

Alexandro – Não dá para dizer se é fraco ou se é apenas mais uma vítima do “conceito” (conforme alguns) implementado pelo treinador em seu "esquema" tático Nota 3

Sérgio Soares – Como torcedor tenho todo o direito de opinar. E nesse diapasão, após muitas perguntas sobre o tema, respondo: Desisti do treinador.

Seus “conceitos” não aparecem, se é que tem algum. Até hoje, só vi “funcionar” no glorioso campeonato Baiano. Pena que só dura 3 meses. Copa do Nordeste um sufoco. Copa do Brasil, quando apertou, uma vergonha. Num Campeonato mambembe como está sendo a Série B, um Deus nos acuda.

Ao contrário do que dizem alguns “especialistas”, o time joga afastado, não há compactação, não ocorre transição defensiva ou ofensiva, não há variação tática, a ligação é direta da defesa para o ataque na base dos chutões, o meio-campo não existe: não marca, não passa, não apoia e não cria, o treinador substitui errado e fora de hora, sempre previsível, abandonou a base para só colocar as “grandes contratações” que a “torcida” tanto pediu, mantém Souza e Tiago Real como intocáveis mesmo sem produção e prejudicando o time... Melhor parar por aqui, para não virar um “Guerra e paz”.

Seus “contras” já superam os “prós”. É o principal responsável se estiver agindo sozinho ou se estiver recebendo e obedecendo ordens. O time está... Não está é jogando nada desde o fim do Campeonato Baiano. Se é que jogou lá também. Para não dar zero e pedir a cabeça: Sem Nota

Arbitragem - Traquila. Não interferiu no resultado do jogo. Poderia ter distribuido cartões para jogadores do bahia que tentavam cavar pênaltis. Nota 7

O menos pior: Vítor

Destaque: A Torcida. Que mantém uma média de 20000 pessoas por jogo e não tem nenhum respeito do clube. Nem na hora de PAGAR pelo ingresso.

O Pior: Sérgio Soares

Destaque Negativo: Tiago Real

Programação

Tricolor encerra o turno da Série B fora de casa

Após duas partidas em Salvador, o Tricolor agora se prepara para encerrar o primeiro turno da Série B, fora de casa.

Na próxima sexta (14), é vez do Esquadrão de Aço ir até Goiânia e encarar o Atlético-GO, às 21h30, no estádio Serra Dourada.