Nordestão sub-20

Bahia perde último jogo da 1ª fase

Em jogo válido pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste sub-20, realizado nesta quinta-feira (26), no Estádio Rei Pelé, o Tricolor de Aço perdeu para o Ceará por 1 a 0.

Com seis pontos, em segundo lugar do grupo, o Esquadrão aguarda pela definição dos outros resultados do torneio para confirmar ou não presença nas quartas de finais da Copa do Nordeste.

Os oito classificados serão os líderes de cada grupo, além dos três melhores segundos colocados.

A reedição da final da Copa do Nordeste 2015 aconteceu nesta quinta-feira (26). As equipes sub-20 de Ceará e Bahia foram a campo para decidir quem seria o melhor time do grupo A no sub-20 do Nordestinho. Em jogo movimentado, chances de gols para os dois lados, goleiro do Vovôzinho fazendo grandes defesas, expulsão por simulação e muita emoção.

Com a bola rolando, já no início da partida, Cadu, do Tricolor baiano, assustou o arqueiro Diego ao cobrar escanteio direto para a meta e quase marcar gol olímpico. O Ceará foi ao ataque e aos 24 da etapa inicial abriu o marcador. Betinho recebeu bom lançamento pela direita, invadiu a área e bateu  cruzado para deixar o Alvinegro na frente. Ainda no primeiro tempo, o atacante Franklin foi expulso após o juiz entender que ele simulou falta. O atleta recebeu outro cartão amarelo e acabou expulso, saindo de campo mais cedo. Com um jogador a mais, o Bahia seguiu buscando o empate no segundo tempo, mas o placar permaneceu como estava. 1 a 0 para a equipe cearense e a consolidação da melhor campanha da primeira fase.

Com 100% de aproveitamento, o Ceará encerra a primeira fase da competição com três vitórias em três jogos e vai às quartas de final com a melhor campanha até o momento. Já o Bahia, passará à etapa seguinte, provavelmente, como melhor segundo colocado, com dois triunfos e uma derrota em três partidas.

O treinador Manoel Alex colocou em campo o time com Igor; Flávio, Dedé, Bolívia e Júnior; Mayron, Cadu (Kawan) e Kainan (Fábio); Lourival (Zeca), Mário e Matheus Peixoto.

A segunda fase do torneio regional já começa no próximo sábado (28).