Paraná bate o Bahia e conquista a terceira vitória seguida na Série B

Com gol de falta de Rafael Costa, tricolor paranaense vence por 1 a 0 e sobe na classificação da Série B do Brasileiro. Com a derrota, Bahia pode deixar o G-4

Com um gol de falta de Rafael Costa, ainda no primeiro tempo, o Paraná venceu o Bahia por 1 a 0, na Vila Capanema, em jogo válido pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Desta forma, o Tricolor paranaense alcança a terceira vitória seguida na competição e sobe na tabela. Já o time baiano, dependendo dos resultados da rodada, corre o risco de deixar o G-4.

Com o resultado, o Paraná chega aos 32 pontos e, por enquanto, sobe duas posições, alcançando a nona colocação. Já o Bahia permanece provisoriamente no quarto lugar, com 38 pontos, mas pode cair duas posições até o fim da rodada.

Na próxima rodada, o Paraná encara o Botafogo, terça-feira, às 19h (horário de Brasília), no Engenhão. No mesmo dia e horário, o Bahia recebe o Macaé, na Arena Fonte Nova.

O Paraná foi melhor no primeiro tempo e ficou mais perto do gol desde o começo da partida. Aos 13 minutos, acertou uma bola no travessão, em chute de Henrique na entrada da área. Já o Bahia encontrou dificuldades e não levou grande perigo ao goleiro Felipe Alves. O gol do time paranista veio aos 26 minutos. Rafael Costa cobrou falta pela direita e mandou a bola direto para as redes, abrindo o placar na Vila Capanema.

O Bahia parecia querer mudar a situação no segundo tempo. Com a marcação mais adiantada, o tricolor baiano tentou pressionar em busca do empate, mas continuou sem levar perigo. Porém, logo o Paraná voltou a dominar o jogo mais uma vez. A equipe paranista criou boas oportunidades e perdeu várias chances para  ampliar o placar.

Com a expulsão do zagueiro Luiz Felipe, do Paraná, aos 31 minutos do segundo tempo, o Bahia novamente tentou crescer em busca do empate. No fim, o time baiano até pressionou, mas não conseguiu criar chances reais de gol. Já o Paraná conseguiu se segurar e garantiu a vitória dentro da Vila Capanema.

Árbitro

Francisco de Paula dos Santos Silva Neto - RS (CBF-2)

ESCALAÇÃO

Felipe Alves; Ricardinho, Luiz Felipe, Luciano Castan e Rafael Carioca; Fernandes, Rafael Costa, Gustavo Sauer e Danielzinho (Léo Coelho); Carlão (Anderson Uchoa) e Henrique

Tecnico:

Fernando Diniz

Bahia

Douglas Pires; Yuri, Robson, Jailton e Vitor; Souza, Wilson Pittoni (Alexandro) e Gustavo Blanco (Eduardo); Maxi Biancucchi, Zé Roberto (João Paulo) e Kieza

Técnico:

Sérgio Soares

RELACIONADOS

Bahia

Felipe Alves, Wendell, Luiz Felipe, Luciano Castán, Léo Coelho, Crystian, Rafael Carioca, Ricardinho, Fernandes, Jean, Anderson Uchôa, Gustavo Sauer, Rafael Costa, Gabriel Leite, Danielzinho, Henrique, Guga, Carlinhos, Danilo e Carlão

Douglas Pires, Omar, Railan, Vitor, Gabriel, Jaílton, Robson, Éder, Gustavo, Pittoni, Souza, Yuri, Eduardo, João Paulo, Rômulo, Alexandro, Jacó, Kieza, Maxi e Zé Roberto

NOTAS

A Avaliação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Douglas Pires: Ao contrário do que muitos afirmaram, em nossa opinião, sua única falha no gol do adversário foi no posicionamento da barreira e escolha daqueles que lá estariam. Mas, isso é no treinamento com o preparador ao lado. A parede humana não funcionou e descoordenada (vide foto abaixo) facilitou a bela cobrança do jogador paranista. Fez ótimas defesas. Salvou de mais um fiasco. Nota 7

Yuri: Cumpriu a função de marcação. Não deu muitos espaços pela direita. Como previsto, não apoiou. Nota 6

Robson: Teve que se virar com a pior partida do meio-campo do Bahia em 2015. Com Jailton nervoso e afobado, teve que jogar por 2. Falhou num “esticão” dado pelo goleiro do Paraná. Nota 6

Jailton: Afobado e nervoso cometeu a falta que gerou o gol. Falta cometida por pura afobação. Chega às jogadas sem prever as consequências. Chuta para o lado que estiver virado. Não cobre o lateral com eficiência. Nota 3

Vítor Costa: Fez sua pior partida pelo Bahia. Perdido na marcação, errou passes e não apareceu para o apoio. Inegavelmente não tem ajuda na marcação. Fica entregue a própria sorte. nenhum dos volantes se aproxima e Jailton mostra deficiências Nota 2

Souza: Não tem mais o que dizer. Corre errado e cansa rápido. Não marca, tem deficiência no passe e chega mal ao ataque. Inexplicávelmente o Técnico transformou Souza no homem da bola parada. Não acerta uma. Prejudica o time. Nota 2

Wilson Pittoni: Esteve irreconhecível. Errou muitos passes e foi deficiente na marcação. Foi substituído erradamente. Não era o pior os meio campo. Nota 4

Alexandro: Mais uma substituição tresloucada do técnico. Agiu no desespero. O jogador não disse para que entrou em campo. Nota 1

Gustavo Blanco: Lento e sem criatividade. Ineficiente na marcação, no passe e no apoio. Foi substituído. Nota 3

Eduardo: Nem sabia que havia entrado em campo. Deve ter corrido. Nota 2;

Maxi Biancucchi: Participou da única jogada de ataque do Bahia quando, bem marcado, chutou mascado e sem perigo para fora. Nota 4

Zé Roberto: Nem fominha está conseguindo ser. Perdido e ação. Foi substituído. Nota 3

João Paulo: Entrou para dar velocidade. Só entrou (lá nele). Nem com o Paraná com 10 homens conseguiu criar qualquer problema. Nota 2

Kieza: No primeiro tempo tentou jogar mesmo com “a forte” marcação do Paraná. Foi facilmente marcado. Nada fez ou produziu. Sumiu no 2º tempo. Nota 2

Sérgio Soares: Está perdido. Não abre mão de querer fazer de Souza o principal jogador do Bahia. Cometeu um crime ao tentar inventar esse jogador limitado como armador. Tiago Real ele está deixando apenas o clima esfriar. Seus objetivos passam por esses dois. A serviço, ou a mando de quem, não “temos” como saber. Os demais atletas têm que se adaptar à inapetência de ambos e podem não estar gostando. Sua definição tática é uma verdadeira tentativa de homicídio à carreira de qualquer lateral.

Para lembrar, Jogadores conversam entre si e conversam com seus empresários. Só os incautos não Sabem disto. Essa história de unidade fica bonita para Portugal ver.

Para o técnico uma honrosa Nota 0,5

Arbitragem: Não influiu no resultado do jogo. Cartões dados com acerto. O único erro foi dar 6 minutos de descontos aumentando nosso sofrimento. Nota 7

Sugestão: É preciso olhar mais o jogo e não apenas a bola para poder comentar. Principalmente, a gesticulação dos jogadores fora das jogadas.

Nem sempre um jogador está mal por deficiência técnica. Muitas vezes, o abandono ou a descoordenação tática de outros jogadores que deveriam apoiá-lo prejudicam seu futebol.

Extrajogo: Como frisamos anteriormente, não vimos falha grosseira de Douglas Pires no gol do Paraná. O erro se concentrou na Barreira mal montada, de baixa estatura e que atuou de forma descoordenada. Isso é definido em treinamento, pelo preparador de goleiros, Técnico e Goleiro. Alias, a involução técnica dos Goleiros do Bahia é visível. Nervosos em campo desde os tempos de Jean, que na Seleção cresce de produção.

Olhem a foto abaixo: A bola passa exatamente sobre o jogador que demora a pular. Isso, sem contar que o atleta ao centro da barreira, dá as costas para a jogada. É falta de comando e treinamento.

O Bahia enfrenta o Macaé na Arena Fonte Nova

Após a derrota para o Paraná Clube, o Esquadrão terá um dia de folga e retornará aos treinos para dar continuidade à disputa do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Tricolor agora fará 2 jogos em seus domínios. O próximo obstáculo é o Macaé, na próxima Terça-feira(08), às 19hs, na Arena Fonte Nova.

Logo após, na sexta-feira(11), às 19hs, a partida será contra o Bragantino também será na AFN.