Bahia 0 x 0 Vasco - Skout - Ficha Técnica - Melhores Momentos

Na correria e com pouca qualidade, Bahia e Vasco empatam sem gols

Equipes criam oportunidades, mas deixam a Fonte Nova no 0 a 0. Baianos seguem no meio da tabela, e vascaínos permanecem no Z-4

DESTAQUES DO JOGO

• Pintura

Dakson

O meia vascaíno quase marcou golaço, de antes do meio-campo, ao ver Marcelo Lomba adiantado. Mas o goleiro se recuperou e fez bela defesa.

• Estatística

Recuperação

O Vasco foi muito superior ao Bahia em roubadas de bola (28 a 8), o que facilitou na saída para os contra-ataques (sete a três). Mas os erros prejudicaram.

Passes errados

Superado em vários quesitos técnicos, o Bahia conseguiu igualar um pouco o jogo com baixo índice de passes errados. Apenas 16, contra 36  do Vasco.

A CRÔNICA

Foi uma partida aberta, veloz e com muitas alternativas. Mas o gol, que faz a diferença, não aconteceu. Bahia e Vasco empataram em 0 a 0, neste domingo, na Fonte Nova, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, num resultado que pouco modificou a situação das duas equipes na tabela. Um bom público compareceu ao estádio (31.946 pagantes, com renda de R$ 963.960,00).

O Bahia chegou ao quinto jogo de invencibilidade na competição e manteve uma relativa margem de conforto longe da zona de rebaixamento, com 32 pontos, sete acima do Criciúma, primeiro na área de perigo e que tem um jogo a mais. Já o Vasco completou sete partidas sem vitória no Brasileiro. Interrompeu uma sequência de cinco derrotas na temporada, mas permanece na zona de rebaixamento, com 25 pontos.

Na próxima rodada, o Tricolor baiano enfrenta o Corinthians, quarta-feira, em Mogi Mirim, interior de São Paulo, enquanto o Vasco entra em campo na quinta, diante do Inter, em Macaé, Norte do estadio do Rio de Janeiro.

O meia Pedro Ken na disputa de bola na Fonte Nova

Primeiro tempo em velocidade

A velocidade foi a marca do primeiro tempo. Com espaço para jogar, as duas equipes fizeram uma partida com muita correria e pouca marcação de parte a parte. Algo que não chegou a surpreender em se tratando do Vasco, que precisava desesperadamente da vitória. Por outro lado, o Bahia mostrou um gás improvável, levando-se em consideração que enfrentou 16 horas de viagem desde a Colômbia - onde atuou pela Copa Sul-Americana na quinta-feira - e desembarcou em Salvador apenas às 2h do último sábado.

Foi o Vasco quem dominou as principais ações no primeiro tempo. O time de Dorival Júnior teve a bola nos pés por mais tempo e conseguiu articular bem as jogadas, principalmente no meio-campo. E quando não conseguiu atacar na base do toque de bola, assustou usando o talento individual. Como fez Dakson, que quase marcou um golaço ao arriscar o chute de antes da linha central. Adiantado, o goleiro Marcelo Lomba se esticou e fez linda defesa.

Fora isso, foi no contra-ataque que o Vasco ofereceu perigo ao Bahia. Foram duas vezes com Fagner, pela direita, e outra com Pedro Ken, pela esquerda, que o time cruz-maltino poderia ter aberto o placar. Mas em todas essas oportunidades houve a imprecisão no último passe. Por sua vez, o Bahia tentou aproveitar a fragilidade adversária na marcação para sair na frente, mas não criou oportunidades consistentes até o intervalo.

Erros e placar em branco

O segundo tempo começou com os papéis invertidos. Foi o Bahia quem se impôs e dominou o Vasco. Mas o fez sem que transformasse isso em chances reais de gol. Com o passar dos minutos, entretanto, o time de Dorival Júnior retomou o controle da partida, valendo-se do desgaste adversário. Ainda assim, continuou a pecar no último passe, principalmente nos contra-ataques.

No último deles, o time de São Januário teve uma das mais claras chances do jogo, depois que Willie cruzou pela direita e Edmilson concluiu de dentro da área, mas Marcelo Lomba fez mais uma importante defesa, garantindo o empate.

Atuações: goleiro do Bahia e zaga do Vasco ajudam a manter placar zerado

Marcelo Lomba faz defesas importantes para evitar a derrota tricolor em casa, enquanto a zaga cruz-maltina de Jomar e Cris tem boa atuação

MARCELO LOMBA – GOLEIRO - Nota: 8,0

Melhor em campo, salvou o Bahia da derrota.

MADSON – LATERAL DIREITO - Nota: 4,0

Ineficiente no ataque e deu muitos espaços na defesa. Acabou sendo substituído no intervalo.

WALLYSON – ATACANTE - Nota: 6,0

Entrou bem no lugar de Madson, mas não manteve o nível de atuação até o apito final.

LUCAS FONSECA – ZAGUEIRO - Nota: 6,5

Foi o melhor do setor defensivo da equipe tricolor.

TITI – ZAGUEIRO - Nota: 5,5

Mostrou insegurança em alguns lances.

RAUL – LATERAL ESQUERDO - Nota: 6,0

Não comprometeu na defesa. Chegou pouco à frente, mas fez a melhor jogada de ataque do Bahia.

FABRÍCIO LUSA – VOLANTE - Nota: 5,0

Foi mal na saída de bola.

FEIJÃO – VOLANTE - Nota: 5,5

Discreto e errou muitos passes.

HÉLDER – VOLANTE - Nota: 4,5

Mais adiantado, não conseguiu criar e errou quase tudo que tentou.

MARQUINHOS GABRIEL – MEIA ATACANTE - Nota: 6,5

Foi sempre o jogador mais lúcido do ataque tricolor.

DIONES – VOLANTE - Nota: 5,0

Entrou em lugar de Marquinhos Gabriel e teve pouco tempo para mostrar serviço, mas, ao menos, não comprometeu

WILLIAM BARBIO – ATACANTE - Nota: 4,0

Completamente apagado enquanto esteve em campo.

WANGLER – MEIA - Nota: 4,5

Entrou na vaga de William Barbio e mostrou insegurança em seu jogo de estreia.

FERNANDÃO – ATACANTE - Nota: 4,5

Foi bem marcado e não conseguiu achar espaços para ajudar o ataque do time baiano.

BAHIA 0 X 0 VASCO - SKOUT