Bahia 0 x 2 Santos ::: Raio-X, Scout e Melhores Momentos

Em jogo marcado por superlotação, Peixe bate Bahia em Feira de Santana

Em meio a cenário caótico, com pessoas presas em alambrado e crianças chorando, partida não é paralisada, e Santos vence o Tricolor baiano

• Lance capital

38 do 1º tempo

Depois de muita tensão no estádio superlotado, a PM abre espaço na torcida do Santos para torcedores do Bahia, e a situação dá uma tranquilizada.

• Gramado

Horroroso

O campo do Joia da Princesa impossibilitou qualquer tentativa dos dois times de jogarem um bom futebol. Grama alta e vários buracos.

• Lamentável

Lata atirada

Aos 33 do segundo tempo, uma lata de cerveja foi atirada na direção de Oswaldo de Oliveira. O treinador entrou no campo para mostrar o objeto ao juiz.

Em duelo marcado por um problema de superlotação no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana, o Santos, que não vencia há três jogos, derrotou o Bahia por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Alan Santos, de cabeça, e Lucas Lima, já no fim, fizeram os gols da partida, no segundo tempo. Com o resultado, o Peixe pulou para 11º, com 11 pontos. Já o Bahia, com oito, ficou em 14º e um jogo a mais por fazer.

Criança chora durante confusão no jogo entre Bahia e Santos

A confusão começou antes do jogo e só foi normalizada aos 38 minutos do primeiro tempo, quando o comando da Polícia Militar autorizou a entrada de torcedores do Bahia no setor reservado aos santistas. O que se via até então era um cenário caótico, onde uma tragédia poderia ocorrer a qualquer momento. Várias pessoas ficaram prensadas no alambrado. Pais desesperados tentavam conduzir os filhos para o gramado. Crianças choravam. O delegado da partida considerou a hipótese de paralisar o jogo, mas o duelo não foi parado.

O público pagante foi de 16.089 pessoas. De acordo com o Twitter oficial do Bahia, mais de 1.200 pessoas (entre idosos, crianças e outros portadores de gratuidade) entraram sem pagar. A capacidade do estádio é para 19 mil pessoas. O jogo foi levado para Feira de Santana porque a Arena Fonte Nova já está sob os cuidados da Fifa para a Copa do Mundo, assim como o estádio de Pituaçu, reservado para treinamentos de seleções.

Na próxima rodada, a última antes do recesso para a Copa do Mundo, o Bahia encara a Chapecoense, domingo, em Santa Catarina, às 16h. Já o Santos pega o Criciúma, às 18h30, também no domingo, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo.

Gramado horroroso, jogo idem

Se a situação era caótica fora de campo, dentro dele não era muito diferente. Bahia e Santos não conseguiram jogar futebol. O gramado, alto, fofo, totalmente irregular e com muitos buracos, atrapalhava não só uma troca de passes, mas o simples ato de se conduzir a bola. Com isso, os times procuravam se livrar do risco perto de suas áreas, com lançamentos longos dos zagueiros diretamente para os atacantes. Óbvio que não deu certo. A única boa chance de gol foi numa cobrança de falta de Anderson Talisca - a bola bateu do lado de fora da rede.

Participe e ganhe:

Leia o regulamento e cadastre-se no #UTBnaCOPAenoCORAÇÃOe participe do maior ‘JABÁ’ que o Futebol Baiano já viu

Vem aí:#NaCopaComTorcidabahia.com

No segundo tempo, o Peixe se mostrou um pouco melhor do que o Bahia, muito pela vontade de seus jovens de se firmarem no time principal - Zé Carlos, Jorge Eduardo e Diego Cardoso, que disputaram a Copinha, mas não vinham ficando nem no banco de reservas, foram titulares em meio aos desfalques de Leandro Damião, Thiago Ribeiro, Rildo, Geuvânio, Emerson, Mena... e também de Cícero, liberado para acertar com o Fluminense.

Já o Bahia, que vinha de derrota como mandante para o Fluminense em Barueri, parecia desestabilizado. E viu o rival abrir o placar da única forma possível: numa bola alçada na área, em cobrança de falta: aos 16, Lucas Lima ergueu, e Alan Santos marcou de cabeça. O Bahia se mandou para o ataque no desespero e, totalmente desfigurado, levou o segundo gol, num contragolpe, já aos 43 - Lucas Lima marcou e definiu a segunda vitória do time em oito rodadas.

Setor da arquibancada do Joia da Princesa teve superlotação

Bahia x Santos

Campeonato Brasileiro – Série A – 8ª rodada

Local:Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA)

Data:29/05/2014

Árbitro:Wagner Reway (MT)

Auxiliares:Paulo César Silva Faria e Fábio Rodrigo Rubinho (MT)

Gols:Alan Santos e Lucas Lima (Santos)

Cartões amarelos:Bahia:Titi, Fahel, Guilherme Santos, Henrique / Santos:Cicinho, Alan Santos

Público:16.842

Bahia:Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Wilison Pittoni (Rafinha), William Barbio, Talisca e Maxi Biancucchi; Henrique (Erick/Jeam).

Técnico:Marquinhos Santos.

Santos:Aranha, Cicinho, Jubal, Neto (Bruno Uvini) e Zé Carlos; Arouca, Alan Santos (Renato), Lucas Lima e Jorge Eduardo; Diego Cardoso e Gabriel (Giva).

Técnico:Oswaldo Oliveira

Atuações: Apenas Lomba e Barbio se salvam no Tricolor baiano

MARCELO LOMBA - GOLEIRO

Não teve participação nos gols, mas precisa de uma defesa mais sólida para ficar tranquilo.

Nota: 6,0

RONIERY - LATERAL-DIREITO

Faltou avançar um pouco mais para ajudar o ataque, principalmente quando William Barbio foi jogar pelo lado esquerdo.

Nota: 5,5

DEMERSON - ZAGUEIRO

Teve a vida facilitada pelo posicionamento ruim do ataque do Santos no primeiro tempo. Sofreu no segundo com as bolas altas.

Nota: 5,5

TITI - ZAGUEIRO

Foi obrigado a sair muito da área para fazer a marcação, o que resultou até em cartão amarelo para ele.

Nota: 5,5

GUILHERME SANTOS - LATERAL-ESQUERDO

A falta de jogadas ofensivas pelo lado esquerdo do ataque do Bahia deveu-se em boa parte ao seu posicionamento excessivamente defensivo.

Nota: 5,0

FAHEL - VOLANTE

Mostrou boa marcação na frente da área, mas faltou ritmo na saída de bola.

Nota: 5,5

WILSON PITTONI - VOLANTE

Teve liberdade para se aproximar do ataque, mas pouco arriscou chutes de média distância.

Nota: 5,5

RAFINHA - ATACANTE

Entrou no lugar de Pittoni para dar mais velocidade ao time e ficou muito preso do lado esquerdo do campo.

Nota: 5,0

ANDERSON TALISCA - MEIA

Mostrou muita disposição, mas não conseguiu definir se era meia ou atacante.

Nota: 5,5

MAXI BIANCUCCHI - ATACANTE

Jogou mais aberto pelo lado esquerdo no primeiro tempo. Só que faltou fôlego no segundo.

Nota: 5,5

HENRIQUE - ATACANTE

Fez um bom primeiro tempo jogando mais centralizado e acabou substituído precocemente na etapa complementar.

Nota: 6,0

ERICK - ATACANTE

Substituiu Henrique e ficou completamente perdido em campo.

Nota: 4,0

JEAM - ATACANTE

Entrou na vaga de Erick e nem tocou na bola.

Sem nota

WILLIAM BARBIO - ATACANTE

Correu por três durante os primeiros 45 minutos e cansou no segundo tempo.

Nota: 6,0

SCOUT – Bahia 0 x 2 Santos

[**SCOUT**]

Programação

Tricolor vai encarar a Chapecoense e o Sport longe de casa

Após a partida contra o Santos, em Feira de Santana, o Bahia terá mais uma viagem, com a sequência de dois jogos longe de Salvador.

O Tricolor enfrentará a Chapecoense no domingo (01/06), em Chapecó-SC, e depois segue direto para Recife, onde pegará o Sport, na quarta-feira (04/06).

A delegação tricolor ficará uma semana longe de casa.

Após essas duas partidas, o elenco entrará no recesso da Copa do Mundo e retorna aos treinos no dia 19/06.