Bahia 1 x 0 Botafogo ::: Melhores Momentos, Scout, Ficha Técnica e Programação

Bahia confirma bom início, vence o Bota e chega ao pelotão de frente

Maxi Biancucchi faz o gol dos baianos, que têm seu melhor início na era dos pontos corridos. Ainda sem vitória, Alvinegro cai para penúltima posição

DESTAQUES DO JOGO

• Truncado

Faltas e cartões

Os times protagonizaram disputas ríspidas. Com oito amarelos e 38 faltas, o tempo total de bola parada chegou a quase 40 minutos.

• Tática certeira

Velocidade

O Bahia apostou na agilidade de jogadores como Rhayner, Talisca e Biancucchi, e se deu bem. O argentino, inclusive, foi o autor do gol da vitória tricolor.

• Perdido

Ferreyra

Agora reserva, Tanque entrou no time para dar mais presença de área e tentar as jogadas aéreas, mas não foi bem. Ele errou a maioria dos lances que tentou.

A CRÔNICA

A primeira vitória do Bahia dentro da Fonte Nova no Campeonato Brasileiro, neste domingo, teve o toque argentino de Maxi Biancucchi, autor do gol no 1 a 0 sobre o Botafogo. Para aumentar ainda mais a festa tricolor, o resultado colocou a equipe no pelotão de frente da competição, agora com seis pontos em três rodadas. É o melhor início da equipe na era dos pontos corridos, bem diferente do Alvinegro, que iguala sua pior campanha desde 2004 - apenas um ponto em três rodadas.

A vitória deixou o Bahia no G-4, atrás apenas de Cruzeiro, Internacional e Fluminense. Na próxima rodada, domingo, a Fonte Nova vai ficar pequena no clássico com o Vitória, que também venceu no sábado. O Botafogo, que já estava na zona de rebaixamento, perdeu uma posição e agora está em penúltimo lugar. A próxima chance do Alvinegro de iniciar uma reação será sábado, contra o Criciúma, no Maracanã.

Desde o início, o Bahia teve a iniciativa do jogo e apostou na velocidade de seus jogadores de frente para surpreender o Botafogo, que abusou dos chutões e dificultou a vida da dupla Emerson/Zeballos. O primeiro tempo foi marcado pela grande quantidade de faltas e discussão dos times. Como resultado, a bola ficou mais tempo parada do que em movimento, e os lances de emoção foram escassos. Lincoln, teve a melhor oportunidade, mas chutou por cima de cara para a meta do Bota, que perdeu Lodeiro, machucado, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Maxi Biancucchi comemora o gol da vitória do Bahia

Na segunda etapa, a maior objetividade do Bahia foi recompensada, e nos pés de um de seus destaques na partida, Maxi Biancucchi. Pará cruzou da esquerda, o argentino dominou com a perna direita e emendou um chute certeiro de esquerda. A partir daí, o Bota tentou pressionar, mesmo que sem muita organização, e até conseguiu criar boas chances. A melhor com Wallyson, em chute que raspou a trave, e em um cabeçada de Dória defendida por Lomba.

O técnico Vagner Mancini tentou utilizar Ferreyra para dar mais presença de área e tentar um gol de cabeça, mas a mudança não surtiu muito efeito, já que o argentino não conseguiu produzir bem, e o placar não se alterou. Não foi desta vez que o Bota conseguiu sua primeira vitória no Brasileiro.

Bahia x Botafogo

Campeonato Brasileiro – Série A – 3ª rodada

Local:Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)

Data:04/05/2014

Árbitro:Raphel Claus (SP)

Auxiliares:José Javel Silveira (RS) e Alexandre Kleiniche (RS)

Gols:Maxi Biancucchi (Bahia)

Cartões amarelos:Marcelo Lomba, Talisca, Uelliton, Lincoln (Bahia) / Júnior Cesar, Dória, Edílson, Gabriel (Botafogo)

Público:18.025

Renda:R$ 455.326,00

Bahia:Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi  e Pará; Fahel, Uelliton, Maxi Biancucchi, Lincoln (Branquinho) e Rhayner (Rafinha); Talisca (PIttoni).

Técnico:Marquinhos Santos.

Botafogo:Jéferson; Edilson, Bolívar, Dória e Junior César; Gabriel, Bollatti, Daniel (Wallyson) e Lodeiro (Jorge Wagner); Emerson e Zeballos (Ferreira).

Técnico:Vágner Mancini.

Atuações: Pará e Maxi se destacam no Bahia;

Autor do gol e responsável pela assistência ficam com as maiores notas do confronto.

MARCELO LOMBA - GOLEIRO
Na única vez que foi exigido se saiu bem. Teve pouco trabalho.
Nota: 6,0

RONIERY - LATERAL-DIREITO
Esteve muito bem defensivamente. Poderia apoiar um pouco mais.
Nota:6,5

DEMERSON - ZAGUEIRO
Não comprometeu, fez o simples.
Nota:6,0

TITI - ZAGUEIRO
Esteve um pouco melhor que seu companheiro, com intervenções importantes.
Nota:6,5

PARÁ - LATERAL-ESQUERDO
Bem na defesa, apareceu constantemente no apoio. Fez uma bela jogada e um passe preciso para Maxi Biancucchi marcar o gol do Bahia.
Nota:7,5

UELLITON - VOLANTE
Raçudo, apareceu pouco na frente na partida. Porém, esteve sólido na marcação e quando foi ao apoio deixou Lincoln na cara do gol.
Nota: 6,5

FAHEL - VOLANTE
Não teve chance de finalizar nos cruzamentos e compôs a marcação com regularidade.
Nota: 5,5

LINCOLN - MEIA
O time precisava mais dele. Participou pouco da criação.
Nota:5,0

BRANQUINHO - MEIA
Substituiu Lincoln. Apenas 10 minutos em campo, pouco fez.
Sem nota

ANDERSON TALISCA - MEIA
Boa movimentação. Buscou o jogo e fez um lançamento muito bonito para a jogada do gol de Maxi.

Nota:7,0

WILSON PITTONI - VOLANTE
Entrou no lugar de Talisca. Compôs bem o lado direito e ajudou a segurar a vitória.
Nota: 6,0

MAXI BIANCUCCHI - ATACANTE
Incomodou a defesa e fez o gol que decidiu a partida em uma bela finalização.
Nota:7,0

RHAYNER - ATACANTE
Marcou muito no setor ofensivo, mas ficou na devendo um pouco nas jogadas de ataque. Um belo drible no primeiro tempo e só.
Nota:5,5

RAFINHA - ATACANTE
Entrou na vaga de Rhayner. Teve espaços para contra-atacar e perdeu boa oportunidade de deixar o Bahia com vantagem mais confortável, quando recebeu o passe em um lance de quatro atacantes contra dois defensores.

Tricolor terá jogos pela Copa do Brasil e Brasileirão esta semana

Após enfrentar o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, o Bahia agora se prepara para mais dois desafios esta semana. O Tricolor volta a dividir as atenções entre Copa do Brasil e Brasileirão, já que na quarta-feira enfrenta o América-MG, às 22h, no Independência.

No domingo, o Esquadrão de Aço tem o clássico Ba-Vi pela frente, às 18h30, na Fonte Nova.