Bahia 1 x 0 Sport :: Raio-X: O Jogo, o Gol, Ficha Técnica, Notas, Scout e a Programação

Bahia volta a bater o Sport na Fonte Nova e sai na frente na Sul-Americana

Com futebol arrasador na primeira etapa, Tricolor vence o Sport por 1 a 0, com gol de Maxi Biancucchi. Bahia agora tem a vantagem e jogar pelo empate para se classificar

Jogo da revanche? Que nada. Quatro meses depois de eliminar o Sport da Copa do Nordeste, o Bahia voltou a usar a Arena Fonte Nova para bater o rival, na noite desta quarta-feira, desta vez pela Copa Sul-Americana. Com um futebol avassalador no primeiro tempo, o Tricolor empilhou chances, mas só conseguiu marcar uma vez, com Maxi Biancucchi. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, e o Bahia tem a vantagem de jogar pelo empate para avançar às oitavas de final.

É bem verdade que o jogo não teve o mesmo brilho de quatro meses atrás, a começar pelo público. Foram quatro mil pessoas presentes na Fonte, bem diferente do público de mais de 40 mil torcedores que lotaram o estádio nas semifinais do Nordestão. Mas, ainda assim, é um clássico. Um dos maiores da região. E vale vaga em torneio continental.

Bahia e Sport dão um tempo na Sul-Americana e voltam as atenções para o Campeonato Brasileiro. Pela Série A, o Leão da Ilha vai até Santa Catarina, onde enfrenta o Figueirense. Na Segundona, o Tricolor recebe o América-MG na Arena Fonte Nova. Os dois jogos acontecem no sábado. O confronto da volta no torneio continental está marcado para a próxima quarta-feira.

Bahia arrasador

O Bahia fez um primeiro tempo como há muito tempo não se via. Um verdadeiro banho de bola. O primeiro trunfo foi a já conhecida marcação alta, tão defendida por Sérgio Soares. Com os dois atacantes e os dois meias apertando a saída de bola, os zagueiros rubro-negros e o goleiro Magrão se viam obrigados a sair na base do chutão, e a bola acabava voltando para os donos da casa. Com muita intensidade e ótima participação dos homens de meio-campo, o Tricolor foi para cima e chegou ao gol com Maxi Biancucchi. O argentino aproveitou bobeira da zaga, invadiu a área, livrou-se de Magrão e mandou para o fundo das redes. O Bahia continuou em cima e desperdiçou chance atrás de chance de ampliar o placar. Alexandro perdeu grande oportunidade de cabeça, e Souza levou perigo duas vezes. As únicas chegadas do Leão da Ilha foram através da bola parada. Em um dos últimos lances da primeira etapa. Matheus Ferraz subiu muito e testou forte, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Duelo equilibrado

Na volta do intervalo, as duas equipes protagonizaram um duelo mais equilibrado. A entrada de André na vaga de Elber, que pouco produziu enquanto esteve em campo, deu maior poder ofensivo ao Sport. Com o jogo mais igual, as oportunidades de gol rarearam. Até os 20 minutos, nenhum dos goleiros precisou fazer qualquer intervenção digna de nota. A partida só esquentou mesmo aos 25 minutos, quando o atacante Zé Roberto e o lateral Samuel Xavier se estranharam no meio de campo. Os dois trocaram farpas, o jogador do Sport deixou o acertou o adversário com o pé e foi expulso de campo. Depois disso, os dois treinadores fizeram alterações, mas nada que modificasse o panorama da partida. No apagar das luzes, o Leão da Ilha teve ótima oportunidade de empatar após ótima jogada de Marlone, mas André mandou para fora.

Bahia

Douglas Pires; Hayner, Robson, Jailton e Marlon (Ávine, 41'/2ºT); Souza (Zé Roberto, 23'/2ºT), Wilson Pittoni, Gustavo Blanco e Rômulo (João Paulo, 30'/2ºT); Maxi Biancucchi e Alexandro

Tecnico:

Sérgio Soares

Sport

Magrão; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Ronaldo (Neto Moura, 18'/2ºT), Wendel, Élber (André, Intervalo), Marlone e Maikon Leite; Hernane (Régis, 18'/2ºT).

Técnico:

Eduardo Baptista

NOTAS

A Avaliação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Douglas Pires – Não teve trabalho. Foi pouco acionado. Nota 5

Hayner – Começou nervoso. Se soltou ao longo da partida. Esteve bem na marcação e arriscou ir ao ataque com qualidade. Foi muito bem para quem fazia uma estreia num time misto. Executou a diagonal defensiva com eficiência. Mostrou muito potencial para evoluir. Pela estreia: Nota 7

Robson – Pouco trabalho no primeiro tempo. No segundo, teve que cobrir a lateral pelo cansaço de Hayner. Jogo tranquilo. Nota 6

Jailton – É um lutador. O mesmo texto de Robson vale para ele. Fez boa cobertura do lateral Marlon que boiou logo no início do 2º Tempo. Na dúvida, dá um bico. Nota 6

Ávine – Entrou para completar os 11 no fim do jogo. Não teve tempo de mostrar serviço. S/nota

Souza – Foi o melhor do Bahia. Jogou mais preso. Foi eficiente e só subiu “na boa”. Deu o passe para o gol. Nota 7

Zé Roberto – Entrou com o Bahia já cansado. Não pode produzir muito. Nota 5

Wilson Pittoni – Cumpriu bem a função defensiva. Acelera o jogo com passes rápidos e precisos. No 2º Tempo caiu um pouco de produção. Nota 6

Gustavo Blanco – Futebol consistente e consciente. Marca e apoia com qualidade. Precisa ter mais coragem para alongar a bola e melhorar o condicionamento físico. Nota 6

Rômulo – Sumido em campo. Pouco participativo. Disperso e errando passes bobos. Nota 4

João Paulo – Com o Bahia nitidamente desgastado em campo, não teve como participar mais. O adversário já havia encaixado a marcação. Nota 5

Maxi Biancucchi – Fez bom 1º tempo. Lutou como sempre. Deslocou-se, abriu espaços, tentou se entender com Alexandro. No 2º Tempo sucumbiu a marcação. Fez um bonito gol, apesar do risco que correu de perdê-lo. Deveria ter passado para o companheiro ao lado que estava melhor posicionado e sozinho. Nota 6

Alexandro – Teve dificuldade para preparar o cimento. Não conseguiu acertar o prumo. Quebrou a pá. Só conseguiu carregar muitos tijolos. Nota 4.

Sérgio Soares – O time ajudou. Não começou com 10 em campo. A marcação funcionou bem no 1º Tempo. Só errou quando demorou a substituir Rômulo. O jogador estava visivelmente mal e isso poderia queimá-lo com a torcida. Nota 6.

Arbitragem – Não influiu no resultado do jogo. Aplicou corretamente os cartões. Pecou em permitir a violência. Nota 5

O melhor – Souza: Se jogasse todas as partidas desta forma, faria jus aos elogios que recebe de grande parte da imprensa.

Destaque – Hayner: Foi muito bem para uma estreia, jogando contra um adversário forte e com time misto

O pior: Rômulo – Foi quase um Tiago Real

Destaque negativo – A Preparação Física do Bahia. Muitas lesões musculares. Jogadores cansados com 10, 15 minutos do 2º Tempo. Câimbras... Não se pode imputar ao número de jogos. O calendário é parecido para todos.

Para lembrar: O Bahia muda o disco e volta à realidade da Segundona. Em tempos de Master Chef, agora é hora de fazer Guisado Coelho.

SCOUT

A avaliação dos Atletas em números

[**SCOUT**]

Programação

Tricolor volta as atenções para a Série B

Após enfrentar o Sport, na estreia da Sul-Americana, o Bahia retorna as atenções para o Campeonato Brasileiro da Série B.

No próximo sábado (22), o Tricolor encara o América-MG, às 16h30, na Fonte Nova.