Bahia 1 x 1 América-MG:: Raio-X: O Jogo, MM, FT, Notas, Scout e a Programação

Bahia tropeça no América-MG, só empata e deixa o G-4 da Série B

Baianos venciam por 1 a 0 em casa, mas foram castigados no fim

Próximos na tabela de classificação, Bahia e América-MG fizeram uma partida bastante equilibrada neste sábado, na Arena Fonte Nova, em Salvador, e o empate por 1 a 1 acabou sendo justo. Cada time dominou um tempo e o jogo terminou quente com as expulsões de Robston, pelo Bahia, e Mancini, pelo América-MG, após forte discussão. O encontro foi válido pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Apesar de não ter conseguido assumir a liderança, pelo menos de forma provisória, o América-MG continuou entre os melhores, na terceira colocação com 35 pontos. Por outro lado, o empate não foi bom para o Bahia, que tem 34 e caiu para a quinta colocação, sendo ultrapassado pelo Sampaio Corrêa, que leva vantagem no número de vitórias: 10 contra 9.

O Bahia dominou a primeira metade do primeiro tempo, criando duas boas chances com Alexandro, e abriu o placar aos 26 minutos. Gustavo Blanco ajeitou e Kieza soltou a bomba, sem chances para João Ricardo. Logo depois, o América-MG conseguiu empatar através de Alison, mas a arbitragem assinalou impedimento do zagueiro. Em vantagem, o time baiano passou a administrar a posse da bola e pouco criou até o intervalo

O América-MG voltou melhor do intervalo e partiu para cima do time baiano em busca do empate, mas quem quase marcou primeiro foram os donos da casa. Alexandro cabeceou, João Ricardo fez grande defesa e depois dividiu com Kieza no rebote, levando a melhor. Melhor em campo, o time mineiro chegou a igualdade aos 33 minutos. Alison aproveitou cobrança de escanteio de Marcelo Toscano e cabeceou sem chances para o goleiro

O Bahia volta a campo apenas no próximo sábado contra o Mogi Mirim, às 21 horas, no estádio Romildo Gomes Ferreira, em Mogi Mirim (SP), pela 21.ª rodada. Na sexta-feira, o América-MG recebe o Luverdense, às 19h30, no estádio Independência, em Belo Horizonte

Árbitro Assistente 2

Luis Filipe Gonçalves Correa - PB (CBF-1)

Bahia

Douglas Pires; Cicinho (Hayner), Robson, Jaílton e Vitor Costa; Wilson Pittoni, Souza, Gustavo Blanco (Tiago Real) e Eduardo (Rômulo); Alexandro e Kieza.

Tecnico:

Sérgio Soares

América-MG

João Ricardo; Robertinho, Wesley Matos, Alison e Raul; Lenadro Guerreiro, Rodrigo Souza, Mancini e Tony (André); Marcelo Toscano e Richarlison (Henrique Santos).

Técnico:

Givanildo Oliveira

NOTAS

Atuações individuais dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Douglas Pires – Esta sem ‘tempo de bola’. Repetidas saídas em falso. Está claudicante. Não teve culpa do gol. Nota 4

Cicinho – Continua tímido no apoio. Se permitiu ser envolvido por estar fora da posição. Sentiu a coxa. Nota 4

Hayner – É forte e voluntarioso. As vezes pensa que é Garrincha. Tem qualidade, mas precisa ser burilado. Perdeu bolas e concedeu contra-ataques. No gol do América, empolgado, deu um bico desnecessário na bola gerando o escanteio. Nota 6

Robson – Fez bom 1º Tempo. Não deu chances ao ótimo Richarlison. Voltou do intervalo meio nervoso. Foi expulso. Nota 4

Jailton – Tem dado conta do recado, mas reitero sua empolgção. Gera afobação no sentido de tentar mostrar serviço. Nota 6

Vítor Costa – Fez um jogo sem o brilho dos anteriores. Contudo não comprometeu. Pressionado, sumiu no 2º tempo. Nota 5

Wilson Pittoni – Fez grande 1º Tempo. Fez o trabalho dele e de Eduardo. No segundo tempo, caiu de produção. Errou passes e não foi tão efetivo na marcação. Nota 6

Souza – Ofensivamente, fez ótimo primeiro tempo jogando. Foi horrível defensivamente. Comprometeu o lateral. Como sempre, sua “bola parada” foi sofrível. No segundo tempo a língua arrastava no chão. Voltou a ser o Souza de sempre. Nota 4

Gustavo Blanco – Fez ótimo primeiro tempo. Conseguiu balancear efetividade entr ataque e defesa. Ajudou Cicinho na marcação. Deu o passe para o gol. Saiu contundido por causa de um bom despacho colocado numa encruzilhada. Desejamos melhoras. Nota 6

Tiago Real – Até tentou ser mais vertical. Só tentou. Tem sérias dificuldades na marcação. É lento. Só trota em campo em qualquer situação. Sua melhor jogada foi um carrinho na lateral. Hoje ganha Nota 2

Eduardo – Aceita a marcação adversária. Desaparece no jogo. Pouco somou ao time. Foi substituido. Nota 2

Rômulo – Muito técnico, mas foi pouco produtivo. Não mudou a “cara” de apatia do time. Nota 3

Alexandro – Sabe como perder gols. Um especialista. Fez um segundo tempo terrível. Vacilou no gol do América não acompanhando Alison como deveria. Foi o pior do Bahia. Nota 2

Kieza – O melhor do time. Pelo menos, Mesmo retornando de contusão, Conseguiu ser regular nos 2 tempos. fez o gol. Nota 7.

Sérgio Soares – Tirou Tiago Real. Colocou Tiago Real. Isso não é de Deus. As contusões e a pouca produção de alguns jogadores prejudicaram o time. Difícil mensurar sua participação devido as citadas fatalidades. Nota 5

Arbitragem – Foi correto nos cartões, não permitindo que campeasse a violencia. Esteve longe em algumas jogadas.

Dois lances geraram polemicas:

1 – O América teve um gol anulado no primeiro tempo, cuja marcação, a imagem abaixo não deixa qualquer dúvida do impedimento. Ele acertou.

2 – Num lance na área do Coelho, Kieza foi derrubado e o árbitro não marcou o pênalti. Ele errou.

Contudo, quando vemos em cãmera lenta, notamos que Kieza, a despeito de ter sido realmente tocado, dobra as pernas forçando a marcação da infração. Isso pode servir de álibi para o Juiz.

Para a equipe TB.com, A arbitragem influiu no resultado do jogo não marcando o pênalti. Salientado que poderia até não redundar em gol. Nota 3

Veja os lances:

O melhor: Kieza – Retornando de uma contusão complicada, não tomou conhecimento e cumpriu sua missão.

Menção Honrosa: Wilson Pittoni – Joga muito.

O pior: Alexandro – Errou no ataque e na defesa. Tiago Real pode se chatear com isso.

Na agenda: O Esquadrão tem 1 semana fora de Salvador. Quarta-feira o Bahia encara o Sport em Recife. Logo após pega o Sapão no estado de São Paulo.

SCOUT

A atuação dos atletas em números

[**SCOUT**]

Programação

Bahia terá duas partidas longe de Salvador esta semana

Após duas partidas na Arena Fonte Nova, o Bahia agora se prepara para atuar longe de Salvador esta semana.

Na quarta-feira (26), o Tricolor vai até Recife onde enfrenta o Sport, às 22h, na Ilha do Retiro. O jogo é válido pela Copa Sul-Americana e o Esquadrão de Aço atua por um empate, já que venceu a primeira partida por 1 a 0, na Fonte.

Já no próximo sábado (29) é a vez da equipe do técnico Sérgio Soares visitar o Mogi Mirim, pela Série B. O confronto será às 21h, no estádio Romildo Ferreira.