Bahia 1 x 1 Vicetória ::: Raio-X e Melhores Momentos

Bahia empata nos acréscimos e aumenta escrita diante do Vitória

Rubro-Negro sai na frente, com gol de Souza, mas lateral Pará faz 1 a 1 em bela jogada. Tricolor não perde para o rival há oito clássicos

• Escrita

Oito jogos

Este é o período em que o Bahia se mantém sem derrota para o rival. São quatro triunfos e quatro empates. Na final do estadual, o Tricolor levou a melhor.

• Estatística

Equilíbrio

Bahia e Vitória terminaram o jogo com números semelhantes em conclusões (11 contra 12), posse de bola (53% contra 47%) e faltas (20 contra 22).

• Expulsos

Souza e Uelliton

Os jogadores discutiram feio e receberam o cartão vermelho no segundo tempo. A ironia: o rubro-negro usava camisa com o texto "mãe é ternura".

Para manter o tabu que vigora diante do maior rival, o Bahia precisou suar a camisa. Teve que superar a adversidade de ter saído atrás no placar para empatar a partida já no fim e chegar ao oitavo jogo consecutivo sem perder para o Vitória. Souza abriu o placar e Pará fez 1 a 1 no quinto Ba-Vi do ano, disputado na noite deste domingo, na Arena Fonte Nova, diante de 24.593 mil torcedores.

O placar fez o Bahia subir duas posições e ficar com a última vaga do G-4 ao final da quarta rodada, com sete pontos. O Vitória caiu para o 12º lugar, com cinco pontos.

O primeiro tempo teve o que se pode esperar de um clássico. Boas chances de gol, muita disposição e provocações. Pelo lado esquerdo do setor defensivo rubro-negro, Maxi Biancucchi e o estreante Alemão travaram um duelo particular. Os dois trocavam farpas e empurrões a todo momento e precisaram ser advertidos pelo árbitro. Mais organizado, o Bahia criou as melhores oportunidades. Anderson Talisca e Wilson Pittoni assustaram a meta de Wilson. No entanto, foi o Vitória que chegou ao gol. Após cobrança de escanteio, Marcelo Lomba tropeçou no pé de Demerson, seu companheiro, e foi ao chão. Souza marcou seu primeiro gol contra o ex-clube.

Os 45 minutos finais foram de muita entrega, mas pouca técnica. As equipes pareciam mais preocupadas em disputar no grito cada pedaço do gramado do que em jogar bola. Tanto que, aos 30 minutos, dois jogadores foram para o chuveiro mais cedo. Após entrada dura de Souza em Uelliton, os dois se desentenderam e foram expulsos. Com mais espaços para atacar, o Bahia se lançou, pressionou o rival e conseguiu o empate. Pará invadiu como uma flecha a defesa e tocou com categoria na saída de Wilson: 1 a 1.

Participe e ganhe:

Leia o regulamento e cadastre-se no #UTBnaCOPAenoCORAÇÃOe participe do maior ‘JABÁ’ que o Futebol Baiano já viu

A dupla Ba-Vi só volta a campo pelo Brasileiro no próximo fim de semana. O Vitória recebe o Palmeiras no domingo, às 18h30 (horário de Brasília), no estádio de Pituaçu. E o Bahia vai até a Ilha do Retiro, onde enfrenta o Sport, também no domingo, às 16h (horário de Brasília). Antes, porém, tem compromisso pela Copa do Brasil: enfrenta o América-MG na quarta-feira, na Arena Fonte Nova.

Souza e Uelliton discutem feio no segundo tempo e recebem cartão vermelho

Bahia x Vitória

Campeonato Brasileiro – Série A – 4ª rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)

Data: 11/05/2014

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Fábio Pereira (TO).

Gols: Bahia: Pará (Bahia) / Vitória: Souza

Cartões amarelos: Bahia: Demerson, Pará e Roniery / Vitória: José  Welison, Souza, Neto Coruja

Cartões vermelhos: Bahia: Uelliton / Vitória: Souza

Público: 24.593

Renda: R$ 623.603,00

Bahia: Marcelo Lomba; Roniery, Demerson, Titi e Pará; Fahel (Henrique), Uelliton, Maxi Biancucchi, Lincoln e Branquinho (Rafinha); Talisca (Emanuel Biancucchi).

Técnico: Marquinhos Santos.

Vitória: Wilson; Ayrton, Alemão (Dão), Luis Gustavo e Juan; Neto Coruja (Léo Costa), José Welison e Hugo (Josa); Marquinhos, Caio e Souza.

Técnico: Ney Franco.

Atuações: Pará leva maior nota ao garantir o empate tricolor no Ba-Vi

Lateral do Bahia marca no fim do clássico baiano

MARCELO LOMBA - GOLEIRO
Tropeçou em Demerson no lance do gol do Vitória. No segundo tempo, fez uma grande defesa em um chute de Marquinhos.
Nota: 6,0
RONIERY - LATERAL-DIREITO
Teve uma dor de cabeça danada com Marquinhos. Discreto no apoio.
Nota: 5,5
DEMERSON - ZAGUEIRO
Seguro, conseguiu ainda três roubadas de bola ao longo da partida.
Nota: 6,0
TITI - ZAGUEIRO
Muito nervoso, passou o jogo reclamando de tudo.
Nota: 5,5
PARÁ - LATERAL-ESQUERDO
Apoiou pouco no primeiro tempo. No segundo, saiu para o jogo, posicionou-se mais à frente e acabou marcando o gol de empate no finzinho.
Nota: 7,5
FAHEL - VOLANTE
Teve dificuldades na cobertura dos zagueiros e acabou substituído.
Nota: 5,5
HENRIQUE - ATACANTE
Entrou no lugar de Fahel e deu velocidade na frente.
Nota: 6,0
UELLITON - VOLANTE
Machucou o ombro no início do jogo, continuou na partida: tinha atuação discreta até ser expulso em um lance que o adversário, Souza, já seria expulso.
Nota: 4,0
WILSON PITTONI - VOLANTE
Na marcação até foi bem, mas se esperava mais dele na criação de jogadas.
Nota: 5,0
BRANQUINHO - MEIA
Não conseguiu armar os atacantes e teve atuação apagada.
Nota: 5,0
RAFINHA - ATACANTE
Substituiu Branquinho e aliou muita correria com pouca inspiração.
Nota: 5,5
ANDERSON TALISCA - MEIA-ATACANTE
Teve que jogar da maneira que não está acostumado. Mesmo assim, foi bem na hora de servir aos companheiros.
Nota: 6,5
EMANUEL BIANCUCCHI - MEIA
Entrou no lugar de Talisca, mas não conseguiu acrescentar muita coisa.
Nota: 5,5
MAXI BIANCUCCHI - ATACANTE
Buscou o jogo e brigou até o fim. A chance que teve, porém, não aproveitou.
Nota: 6,0

Programação semanal

Tricolor volta a dividir as atenções entre Brasileirão e Copa do Brasil

Pela segunda semana consecutiva, o Bahia terá jogos pela Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro.

Na quarta-feira (14), às 19h30, o Tricolor encara o América-MG pela segunda fase do torneio mata-mata. Como a primeira partida terminou 0 a 0, o Esquadrão pode vencer por qualquer placar que passa adiante no torneio.

Já no próximo domingo (18), o Bahia vai a Recife e encara o Sport, às 16 horas, na Ilha do Retiro.