Bahia 1x1 SampaioCorrêa :: Raio-X: O Jogo; MM; FT; Notas; Scout; e a Programação

Na Fonte Nova, Bahia empata com Sampaio, mas permanece no G4

Em confronto direto na Arena Fonte Nova, Bahia e Sampaio Corrêa não saíram do empate. Na tarde deste sábado, os tricolores ficaram no 1 a 1, em partida válida pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Kieza abriu o placar de pênalti no primeiro tempo, e Jheimy igualou no início da segunda etapa. O resultado não agradou aos torcedores da casa, que vaiaram o time e pediram a saída do técnico Sérgio Soares.

Com a igualdade, o Esquadrão de Aço permaneceu na quarta colocação da tabela, agora com 46 pontos. A equipe maranhense, por sua vez, desceu para a sexta posição, onde está com 44 somados.

Pela 28ª rodada, o Bahia tem compromisso marcado com o Luverdense no Passo das Emas, às 21 horas (de Brasília) do próximo sábado. O Sampaio entra em campo no mesmo dia para enfrentar o Santa Cruz no estádio Castelão, às 16h30 (de Brasília).

O jogo – Os maranhenses levaram perigo logo aos seis minutos. Em cruzamento de Willian Simões para a área, Plínio ajeitou para o meia, e Jheimy apareceu para dominar e chutar. Porém, a zaga mandou para escanteio.

Pouco depois, a equipe armou ataque rápido, e Edgar acelerou pela esquerda, batendo rasteiro. O goleiro Douglas Pires não conseguiu fazer a defesa e, no rebote, Nadson finalizou, mas a zaga estava atenta para salvar novamente. Aos 10, em cobrança de falta do meia, Plínio cabeceou para fora.

O time visitante voltou a ter boa chance com 29 jogados. Jheimy deu passe para Léo Salino, que cruzeiro rasteiro visando Edgar e quase marcou o gol. Porém, Douglas Pires fez boa defesa para evitar o tento.

Embora o Sampaio estivesse superior na partida, foi o Bahia o responsável por abrir o placar, de pênalti, aos 33. Willian Simões colocou a mão na bola após drible de Cicinho, e o árbitro Célio Amorim sinalizou a penalidade máxima. Kieza bateu baixo e no canto esquerdo do goleiro Rodrigo, que caiu para o lado oposto.

Logo no primeiro minuto da etapa complementar, os visitantes desperdiçaram outra boa chance. Jheimy aproveitou falha de marcação adversária e levantou para Nadson, que acabou dominando mal.

Após as diversas tentativas, os maranhenses conseguiram anotar com cinco marcados no relógio. Em bate-rebate na área, Plínio não acertava o gol até Jheimy chegar chutando para balançar as redes.

O Sampaio teve oportunidade de ampliar o placar aos 11. Edgar recebeu lançamento, invadiu a área, ficou na cara do gol e dribla Douglas Pires, mas se enrolou na jogada e tentou fintar outro marcador, causando reclamações de Jheimy por não ter passado a bola. O atacante voltou a perder a última boa chance da partida aos 44 minutos, em chute cruzado para fora.

Bahia

Douglas Pires, Cicinho (Railan), Robson, Gustavo e João Paulo; Yuri, Gustavo Blanco (Souza), Rômulo e Eduardo; Roger e Kieza (Zé Roberto)

Tecnico:

Rodrigo Viana, Daniel, Plínio, Luiz Otávio (Edmar) e Willian Simões (Raí); Léo Salino, Diones, Válber e Nadson; Edgar e Jheimy (Douglas Oliveira)

A Avaliação individual doa Atletas, Técnico e arbitragem

Douglas Pires – Não fez defesas mirabolantes. O ataque maranhense dividiu bolas dentro da pequena área do Bahia, assim como no gol que fez. Nota 5

Cicinho – Mais uma partida horrível. Foi envolvido com facilidade. Não marca e não apoia. Assistiu ao lance do gol do Sampaio Corrêa sem ser pró-ativo no lance. Nota 2

Railan – Retornou após 6 meses. Deu existência á lateral-Direita. Nota 5

Robson – Assim como Titi sofreu em anos anteriores com laterais esquerdos ruins e a má-fase que acometeu seus parceiros de zaga, como Lucas Fonseca, por exemplo, Robson caiu de produção vertiginosamente. Tem que cobrir Cicinho, ir para a ‘frente da zaga’ tentar antecipações e ainda fazer a quarta zaga pela desarrumação que está o sistema defensivo do Bahia. Nitidamente nervoso, tomou o 3º cartão e prejudicará o que já está terrível no Bahia. Nota 4

Gustavo – Primeiro jogo. Desentrosamento. Falta de ritmo. Esquema defensivo inexistente. Perdido. Nota 3

João Paulo – O “apoio” que parecia ser seu forte em sua partida de estreia, sumiu contra o Sampaio Corrêa. Perdeu todas na marcação. Está sacrificando Yuri que tem que cobri-lo. Nota 3

Yuri – Está sozinho na marcação no meio-campo. Está cobrindo os dois laterais. Vai acabar se comprometendo. Pela vontade: Nota 7

Gustavo Blanco – Só está em campo. Parece que tomou doses cavalares de Tiagorrealmicina sem Leite Ninho. Não marca, não cobre o lateral, sacrifica Yuri, não passa com qualidade e não aparece na frente. Seu futebol desapareceu. Nota 3

Rômulo – Não voltou bem da Seleção. Tem lampejos momentâneos durante o jogo. Não conseguimos definir sua função em campo. Nota 3

Souza – Entrou em campo. Nota 3

Eduardo – É o homem da bola parada, mas o jogo é com a bola rolando. Se permite ser marcado com facilidade (já escrevi isso umas 20 vezes). Desaparece. Marca com muita dificuldade e abandona os lances. Nota 4

Roger – Ciscou no 1º tempo enquanto Kieza esteve em campo. Sumiu no 2º tempo. Só perdeu um gol. Ficou isolado. Muitos impedimentos. Isso já era conhecido. Nota 3

Kieza – Mesmo com piriri, deu um pouco de trabalho para a descansada defesa do Sampaio Corrêa. Fez o gol de pênalti. Nota 5

Zé Roberto – Só entrou para reclamar Nota 3

Sérgio Soares – Não adianta ficar falando. Quer inventar ou está sendo pago para isso. Com o time precisando criar, ele tira Rômulo e deixa Gustavo Blanco. O time não demonstra ter qualquer noção do que significa esquema defensivo ou ofensivo. É cada um por si. O meio-campo não marca, nem cria. É um verdadeiro time de Totó, com os jogadores presos aos ferros. Nota 2. Mas, pelas entrevistas pós-jogo quando tenta confundir com explicações desconexas Nota 1

Arbitragem – Apesar de um pouco hesitantes nas marcações, não influiu no resultado jogo. Nota 5

O melhor: Yuri – Jogador dedicado que está fazendo mais do que pode e do que deveria.

Menção Honrosa: A paciência da Torcida.

O pior: Cicinho. Mais uma partida fraca do lateral do Bahia. Marcou mal e atacou pior ainda. Acabou substituído na metade do segundo tempo e foi vaiado pela torcida.

Menção negativa: Pelo que parece, teremos muitas dores de cabeça com o lado esquerdo da defesa.

Extrajogo: Agora sim... Depois de ter sua estreia adiada por conta de uma lesão no olho direito, o zagueiro Gustavo enfim estreou com a camisa tricolor. Ainda com o olho inchado, ele recebeu um cartão amarelo logo aos 9min de jogo e não foi muito bem.

Torcida pede Pittoni. Insatisfeita com a falta de criatividade do Bahia no meio-campo, a torcida tricolor, por volta dos 30min do primeiro tempo, começou a pedir por Wilson Pittoni. "Ah ah ah, o Pittoni é titular", ouviu-se das arquibancadas. O pedido, porém, não foi atendido por Sérgio Soares.