Bahia 1x2 SantaCruz :: Raio-X; O Jogo; MM; FT; Notas; Scout e a Programação

Chega mais, Série A: Santa bate Bahia de virada na Fonte e entra no G-4

Tricolor baiano abre o placar no segundo tempo, com gol de Kieza, mas vê Danny empatar e Bruno Moraes sacramentar triunfo do time pernambucano por 2 a 1

Antes da partida, aquele clima de decisão. Era gente rezando na arquibancada, promessa de “Pai Nosso” da torcida, arrepio a cada grito mais agudo. Parecia decisão de campeonato – e foi quase isso. Bahia e Santa Cruz entraram em campo, na tarde deste sábado, numa disputa direta por uma briga por vaga no G-4 da Série B. O Esquadrão havia sido retirado do seleto grupo após o início da rodada, no meio da semana, e apenas um triunfo lhe garantiria o tão desejado retorno. O Santinha, apesar de pouca coisa mais distante, via na partida da Arena Fonte Nova o atalho para o grupo de acesso. E, diante de mais de 30 mil torcedores, deu Santa!

As equipes fizeram um primeiro tempo marcado pela ofensividade - que não produziu frutos pela falta de pontaria de quem tentou. No segundo tempo, a determinação do placar. Pênalti perdido por Souza logo no comecinho, seguido por gol de Kieza pouco depois. O Santa se encaixa. Danny Morais empata. Bruno Moraes vira: 2 a 1 para o Santa Cruz.

Com o triunfo, o time pernambucano entrou no G-4: com 55 pontos, ficou na quarta posição. O Bahia, por outro lado, despencou três posições: é o sétimo, com 54 pontos. Para terminar a 34ª rodada no seleto grupo, os corais secam o Sampaio Corrêa, que entra em campo mais tarde, contra o Oeste. Os tricolores voltam a campo na próxima terça-feira. No Arruda, o Santinha recebe o Oeste às 21h30, mesmo horário em que o Esquadrão recebe o ABC, na Arena Fonte Nova, ambos no horário de Brasília.

Galera, o gol é pra lá!

A partida era importante, e as duas equipes mostraram que sabiam disso. O primeiro tempo foi pegado, mas ruim de pontaria. Bahia e Santa chegaram com propostas ofensivas, e, apesar de mais cauteloso, o visitante não abriu mão de atacar. O problema, no entanto, era acertar o gol. Além disso, o Esquadrão esbarrou na afobação do meio de campo, que não conseguia trabalhar bem a bola e esperar a oportunidade certa de finalizar. Kieza chegou a marcar, mas, impedido, teve o tento anulado. Na chance mais aguda a equipe coral, Luisinho desperdiçou sozinho, na cara do gol.

Vira, vira, vira...

O pessoal não acertava o gol no primeiro tempo... Ok. Hora de consertar isso aí. Souza já abriu o segundo tempo com essa intenção. Vitor botou a mão na bola em chute do Tricolor baiano, o árbitro marcou pênalti. O volante do Bahia se posicionou, tirou do goleiro e... mandou na trave. Logo na sequência, após escanteio, Kieza aproveitou e fez 1 a 0 para os donos da casa. Só que não tinha nada definido. Martelotte mexeu no time, o Santa não se intimidou, o Esquadrão foi sentindo a pressão... Foi da cabeça de um ex-jogador do Bahia que saiu o empate: ao 20, Danny Morais completou para o gol, após cobrança de escanteio. Aí era desespero. Tenta de um lado, tenta do outro, com vantagem para o Santinha, melhor encaixado e mais ofensivo. Zé Roberto e Kieza tentaram desempatar. Contudo, foi Bruno Moraes o responsável por acabar com a igualdade do placar – e por decretar a virada pernambucana. Foi aos 37 minutos que o atacante, que entrara quatro minutos antes, aproveitou um rebote na área e, com calma, mandou para o gol. Era 2 a 1 e G-4 para o Santa.

Bahia

Douglas Pires, Cicinho, Rafael Valongo, Gustavo e Juninho (Tchô); Paulinho Dias, Souza (Gustavo Blanco), Eduardo e Rômulo; Maxi Biancucchi (Zé Roberto) e Kieza

Tecnico: Charles Fabian

Santa Cruz

Tiago Cardoso, Vitor (Neris), Alemão, Danny Morais e Allan; Wellington, Bileu, João Paulo, Lelê (Raniel) e Luisinho; Grafite (Bruno Moraes)

A atuação dos Atletas. Técnico e Árbitragem

Douglas Pires – Não teve qualquer culpa, inclusive no 1º gol que a bola era da defesa, o que chegou lá, entrou. Nota 5

Cicinho – A despeito das paixões pessoais de alguns, Cicinho fez o que se esperava dele: Nada! Deve ser um Leão-de-treino para ter tantos advogados. Foi envolvido várias vezes, inclusive no 2º gol do Santa Cruz, Não apoiou em nenhum momento. Jogador sem força e pouca pró-atividade. Nota 3

Rafael Valongo – Apesar de pouco querer jogar no 1º tempo, o time pernambucano teve as melhores oportunidades. Os zagueiros tiveram vida “meio” mansa, salvo quando o meio-campo lento do Bahia tentava complicar. No 2º Tempo, após o gol de empate sofrido, e com o time descaracterizado, ficaram no mano-a-mano mais de uma vez. Foi bem, medida do possível. Nota 5

Gustavo – Tal qual Valongo, não teve culpa nos gols do Bahia. O time voltou a sofrer com a inoperância do meio-campo. Se destacou, consertando a falta de qualidade de outros. Nota 7

Juninho – Primeiro jogo. Não há o que falar. Foi substituído. Nota 5

Tchô – Alexandre Faria ficou feliz com sua entrada em campo. Sempre fica. Nota 3

Paulinho Dias – Vá matar o diabo. Volante que não se impõe. Os meias adversários jogam livres, leves e soltos. Lento. Grande reforço para o jogo contra o ABC. Está fora. Nota 3

Souza – Quase fez um gol de falta. Perdeu um pênalti. Não marca ninguém. Está sempre fora de posição. Nota 3

Gustavo Blanco – Entrou para suprir um buraco imenso que havia no meio campo. O time já estava perdido. Nota 5

Eduardo – Menos um em campo. É habilidoso, mas não possui dinâmica, nem pró-atividade. Ele só está ali. Nota 3

Rômulo – Notadamente fora de ritmo e de posição. Não produziu. Nota 3

Maxi Biancucchi – A bola não chega. Ninguém faz a aproximação. Não pode fazer milagre. Nota 5

Zé Roberto – Nem de longe lembra o atacante do início do ano. Perdido e sem tempo de bola. Nota 3

Kieza – O salvador! Nota 7

Charles Fabian – Dado o estado de espírito deste missivista, prefirimos não fazer determinados comentários... Por enquanto! Escalou mal, mudou pior ainda. Seu retorno ao comando do Esquadrão surpreende pelos absurdos cometidos nos 2 últimos jogos. Creio que pretenda ganhar o prêmio de funcionário mais disciplinado do mês. Suas escolhas não se explicam, salvo aos olhos de alguém. Foi o principal responsável pela derrota. Nota 1

Arbitragem – Não influiram no resultado do jogo. A vontade dos jogadores em campo era tanta, que não precisava de arbitragem. Nota 6

O Melhor: Kieza: o Salvador!

Menção honrosa. Gustavo: Os zagueiros, tem que jogar por si , pelos laterais e pelos homens de meio-campo. Fazem milagres.

O Pior: Charles Fabian: Suas escolhas nos últimos dois jogos, não conseguirão ser explicadas nem em 1000 anos

Menção Negativa: Meio-campo do Bahia. Isso existe?

Extrajogo:

Saiu e caiu: O Bahia está fora do G-4 e não depende apenas de si para chegar à Série A em 2016.

Porrada... Porrada... A Torcida do Bahia brigou entre si na Arena. Enquanto isso, os verdadeiros responsáveis pelo fiasco em 2016, devem ter ido recarregar suas baterias.

Que ano: Fora um Campeonato Baiano mambembe, só temos uma manchete: Perdeu! E isso vale para a Divisão de Base também.

Tiago Real: Ainda tem gente pedindo ele. Acho que merecemos a 2ª Divisão mesmo. Como não jogou (graças a Deus), vão dizer que a derrota foi por isso. Ele faria 10 gols, não erraria passes, cortaria todas as bolas e se vacilar, defenderia 2 pênaltis. O ano todo ele fez isso.

Por onde anda o Coach Lulinha Tavares quando se precisa dele?

SCOUT

A atuação individual dos atletas em números

[**SCOUT**]

PROGRAMAÇÃO

Após derrota em casa para o Santa Cruz, O Esquadrão tem novo jogo na Arena Fonte nova

Após ver o G-4 da Série-B se distanciando com os resultados da 34º rodada, o Bahia fará nova partida em seus domínios.

A torcida terá novo encontro com o Esquadrão na próxima terça-feira(10), quando teremos como adversário o ABC, às 20HS30.