Bahia 2x2 Santos :: Raio-X: O Jogo, MM, Ficha Técnica, Notas e a Programação

Brocador marca dois, mas Serginho faz golaço e Bahia e Santos empatam

Hernane “Brocador” marca duas vezes e apresenta seu cartão de visitas para a torcida tricolor. No apagar das luzes, Serginho acerta um belo chute e evita derrota santista

Os jogadores de Bahia e Santos fizeram valer o ingresso dos torcedores que compareceram à Arena Fonte Nova na tarde deste sábado, para assistir ao amistoso entre as duas equipes. Em um jogo movimentado e de bom nível técnico, baianos e paulistas nem pareciam que estão em pré-temporada e empataram em 2 a 2, para um público de pouco mais de dez mil pessoas. Destaque para Hernane “Brocador”, que marcou duas vezes, e para Serginho, que acertou um belo chute de fora da área para empatar a partida nos acréscimos.

Mas antes do apito inicial e da disputa dentro de canto houve muita festa. Em comemoração pelos seus 85 anos de fundação, o Bahia preparou um evento especial para apresentar o seu elenco para a temporada. Na celebração teve robô, show do AraKeto e muita dança com as "tricolíderes". No momento da entrada dos jogadores no gramado, os refletores do estádio foram apagados e, sob luzes azuis e vermelhas, eles entraram. Hernane e Marcelo Lomba foram os mais aplaudidos. Confira tudo que rolou aqui.

A primeira partida oficial do Bahia na temporada está marcada para o dia 31 deste mês, um domingo, contra a Juazeirense, pelo Campeonato Baiano. Um dia antes, o Santos recebe o São Bernardo na Vila Belmiro, em jogo válido pelo Campeonato Paulista.

Santos com uma pitada de 2015

Nem parecia que é pré-temporada: Bahia e Santos fizeram um primeiro tempo bastante movimentado, de muita correria e chances de gol para ambos os lados. Quem primeiro assustou foi a equipe paulista, com Joel descendo em velocidade pela direita, mas parando em Marcelo Lomba. Só que o Tricolor era melhor e criava as melhores oportunidades, principalmente pelo lado direito, com a aproximação entra o volante Danilo Pires e o atacante Luisinho. A primeira chance dos baianos surgiu bem assim: passe de Cicinho para Luisinho, que se projetou em velocidade e saiu na cara de Vanderlei. O goleiro santista saiu bem e fechou o ângulo do adversário.

Nem parecia que era pré-temporada mesmo, pois o Santos usou sua principal arma do ano passado para abrir o placar: marcação sob pressão e contra-ataque em velocidade. Dessa forma, o meia Lucas Lima bateu a carteira de Paulo Roberto e rolou para Joel. O camaronês saiu na cara de Marcelo Lomba e não foi fominha ao rolar para Gabriel marcar. A equipe da casa não se intimou com o gol sofrido e continuou criando as melhores oportunidades. Hernane, Juninho e Danilo Pires tiveram boas oportunidades de empatar. Já o Peixe recuou e esperou uma nova oportunidade para contra-atacar, mas não teve sucesso.

Bahia mortal pelo lado direito

No intervalo da partida, Doriva corrigiu a principal deficiência do Bahia: sacou o lateral Cicinho, que estava sendo vaiado pela torcida, e colocou em campo o jovem Hayner. A substituição surtiu efeito logo aos três minutos, quando Hayner fez ótima jogada pela direita e cruzou para Hernane marcar de primeira, como um legítimo centroavante. Melhor em campo, o Tricolor utilizava a principal arma do rival: marcação apertada, roubada de bola no meio-campo e descida para o ataque em velocidade. Assim, Danilo Pires recebeu de Hayner, driblou Caju e foi derrubado dentro da área. Pênalti que o Borcador converteu para virar o placar. A partir dos 15 minutos da segunda etapa, os dois treinadores começaram a fazer alterações para experimentar o elenco.

O que se viu, então, foi muita disposição de lado a lado, porém a partida perdeu em nível técnico. Nada mais natural para um amistoso de dois times que estão em pré-temporada. Por falar em disposição, o meio-campo Serginho não deixou que o Santos voltasse para casa derrotado. No apagar das luzes, aos 46 minutos, ele acertou um belo chute no ângulo de Marcelo Lomba, para a alegria dos poucos torcedores do Peixe que estavam no estádio. No fim, foi um teste válido para baianos e santistas.

Bahia

Marcelo Lomba; Cicinho (Hayner), Robson (Dedé), Gustavo (Éder) e João Paulo (Júnior); Paulo Roberto (Yuri), Danilo Pires (Gustavo Blanco) e Juninho (Rômulo); Luisinho (Mario), Hernane (Jeam) e Edgar Junio (Zé Roberto)

Tecnico:

Doriva

Santos

Vanderlei; Victor Ferraz (Caju), Gustavo Henrique, Lucas Veríssimo e Zeca (Léo Cittadini); Alison (Rafael Longuini), Thiago Maia (Lucas Otávio) e Lucas Lima (Ronaldo Mendes); Paulinho (Vitor Bueno), Gabriel (Marquinhos) e Joel (Serginho)

Volantes: Alison, Thiago Maia, Fernando Medeiros, Lucas Otávio e Diego Gomes;

Meias: Lucas Lima, Léo Cittadini, Serginho, Vitor Bueno, Rafael Longuine e Ronaldo Mendes;

Atacantes: Gabriel, Joel, Paulinho e Marquinhos

NOTAS

A atuação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Marcelo Lomba – Cumpriu sua missão. Não teve culpanos gols. Nota 7

Cicinho – Após gestos irônicos dirigidos á Torcida no final da Série B, não entendemos o que ainda faz aqui. Lento e disperso. Trotou em vários lances, não acompanhando os jogadores do Santos. Participou de 2 lances no ataque com algum perigo. E só - Nota 2

Hayner – A lateral-direita passou a existir com sua entrada. É afobado. Está sempre 2 segundos à frente da jogada e esquece a bola. Quer jogar mais que o jogo. Perde o timing. Nota 6

Robson – Foi bem. Voltou a mostrar segurança. Não teve culpa em qualquer dos gols. Marcou bem o perigoso Gabriel. Nota 6

Dedé – Não teve tempo para mostrar serviço. Nota 5

Gustavo – Reitero todos os termos aplicados à Robson. Buscou antecipar, coisa que não fez em 2015. Nota 6

Éder – Não teve muito tempo para mostrar serviço. Nota 5

João Paulo – Enquanto teve fôlego, foi efetivo no ataque e vacilante defensivamente. Nota 6

Júnior - Não teve muito tempo para mostrar serviço. Nota 5

Paulo Roberto – Usa muito o corpo. É faltoso. Vacilou feio no 1º gol do Santos. Nota 5

Yuri – Entrou para fechar o meio-campo. Não teve culpa do 2º gol, cujo mérito é todo de Serginho dos Santos. Cumpriu a missão como sempre. Nota 6

Danilo Pires – Muito bom técnicamente. Tem potencial. Mas, mostrou dispersão em alguns momentos. Nota 6

Gustavo Blanco – Exerceu interessante posicionamento quando o Bahia se posicionava no 4-1-4-1 e fazia a transição ofensiva. Foi o principal ator da desastrada jogada que originou o 2º gol do Santos – Nota 6

Juninho – Bela partida. Pensa rápido e tem ótimo passe. Acelera o jogo e se posiciona para compor na marcação. Nota 8

Rômulo – Não teve tempo para mostrar serviço Nota 5

Luisinho – Fez ótima partida enquanto o time teve fôlego. Correu muito  errou pouco Nota 7

Mario – Não teve tempo para mostrar serviço – Nota 5

Hernane – Começou claudicante e isolado. Sofreu com a marcação de 2 jogadores. No 2º tempo cumpriu sua missão. Nota 8

Jeam - Não teve tempo para mostrar serviço Nota 5

Edgar Junio – Pela esquerda não parece funcionar bem. Quando recuava para o meio, sua participação foi bem melhor. Nota 6

Zé Roberto – Pouco participou. Quase não foi visto em campo – Nota 5

Doriva - Mesmo com pouco tempo de treinamento, em vários momentos deu para perceber a disposição tática do time. O sentido de marcação forte foi percebido. 1º jogo, difícil avaliar. Por esta partida - Nota 7

Arbitragem - Muito 'caseiro'. Não marcou faltas claras e deu outras inexistentes. Acertou no pênalti. O mais fácil do mundo para marcar. Não percebeu que o jogo estava descambando para a violência. Nota 4

O melhor - Pelos gols -Hernane

Menção honrosa - Ótimo passe e visão de jogo -Juninho

O pior - Não parecia querer estar ali - Cicinho

Menção Negativa - Conforme frisamos em vários textos, a condição econômica e social da população vão pesar no público dos estádios e nos programas de associação. O desemprego e a queda da renda são gritantes. Além do período de muitas festas e ensaios carnavalescos geraram pouco Público

PROGRAMAÇÃO

Agora é o Baianão 2016 contra o Cancão de Fogo

Após o ótimo jogo ‘amistoso’ contra o Santos, o Esquadrão prepara o foco para a estreia na primeira competição oficial do calendário 2016.

O Bahia fará sua estreia contra a Juazeirense, no próximo domingo(31), às 16hs00(SSA), no Estádio Adauto Moraes, na cidade de Juazeiro

Confira a Programação semanal de 25 a 31 de janeiro*

Segunda-feira (25) – 08h30: Treino, Fazendão;

Terça-feira (26) – 15h30: Treino, Fazendão;

Quarta-feira (27) – 15h30: Treino, Fazendão;

Quinta-feira (28) – 15h30: Treino, Fazendão;

Sexta-feira (29) – 15h30: Treino, Fazendão;

Sábado (30) – 08h30: Treino, Fazendão;

Domingo (31) – 16h: Jogo contra a Juazeirense.