Bahia 3x1 Juazeirense :: Raio-X: O Jogo; MM; Ficha Técnica; Notas e a Programação

Com trio de ataque inspirado, Bahia passa fácil pela Juazeirense na Fonte

Hernane, Edigar Junio e Luisinho marcam no primeiro tempo e definem o triunfo do Tricolor pela Copa do Nordeste - Ebinho descontou. Partida aconteceu nesta quinta

O Bahia precisou de apenas 45 minutos para definir a partida contra a Juazeirense, nesta quinta-feira, na Arena Fonte Nova. Em noite inspirada do seu trio de ataque, o Tricolor marcou três gols na primeira etapa e venceu a equipe do interior pelo placar de 3 a 1, em jogo válido pela 2ª rodada da Copa do Nordeste. Edigar Junio, Hernane e Juninho, de pênalti, balançaram as redes. O atacante Ebinho descontou para o Cancão de Fogo.

Por causa de uma trapalhada do trio de arbitragem, que foi a campo com o uniforme da mesma cor do traje usado pelos jogadores da Juazeirense, a partida só começou com 22 minutos de atraso. Em campo, o técnico Doriva promoveu a estreia do lateral Tinga, que contribuiu com um passe para gol.

O triunfo garante ao Tricolor a liderança do grupo C do Nordestão, com seis pontos ganhos, à frente do Santa Cruz, que venceu e conquistou os três primeiros pontos. A juazeirense, com apenas um, ocupa a lanterna do grupo – o time do interior perde no saldo de gols para o Confiança.

Confira a tabela da Copa do Nordeste

Tabela completa do Campeonato Baiano 2016

Bahia e Juazeirense voltam a campo neste domingo, só que pelo Campeonato Baiano. Enquanto o Tricolor viaja para Ilhéus para enfrentar o Colo Colo, o Cancão de Fogo recebe o Feirense em casa. Pelo Nordestão, as duas equipes só entram em ação na próxima quarta-feira: a equipe de Doriva pega o Confiança, e o time do interior enfrenta o Santa Cruz.

Trio de ataque funciona em 45 minutos

Foram 45 minutos de muita intensidade e bom futebol por parte do Bahia, os melhores da temporada até o momento. O time até começou o jogo um pouco travado, com dificuldades para superar a marcação da Juazeirense, mas bastou a primeira boa jogada aparecer para que o time do técnico Doriva encontrasse o caminho do gol. O primeiro, anotado por Edigar Junio, surgiu pelo lado direito, setor do campo onde o Tricolor mais gosta de atacar, com direito a assistência do estreante Tinga. Não demorou dez minutos para o time ampliar o marcador. Marcelo Lomba iniciou um contra-ataque rápido que terminou no pé direito de Hernane, que soltou a bomba para estufar as redes. O Bahia chegou ao terceiro gol com Luisinho, em cobrança de pênalti que ele mesmo sofreu.

Juazeirense desconta, mas não consegue reagir

O ritmo da partida caiu bastante na segunda etapa. Com uma boa vantagem no marcador, o Bahia voltou do intervalo com o freio de mão puxado e criou poucas chances de gol. O time também sentiu a ausência de Hernane, que foi substituído com uma lesão no ombro e deixou com Edigar Junio a responsabilidade de jogar centralizado no ataque. A Juazeirense, que quase não incomodou Marcelo Lomba no primeiro tempo, aproveitou o ritmo lento do Bahia e chegou ao gol com Ebinho, após boa jogada de Elvis. O gol marcado aos 17 minutos deixou a impressão de que o Cancão de Fogo poderia pôr fogo na partida, porém a equipe não mostrou força para pressionar os donos da casa e saiu de campo derrotada por 3 a 1.

Árbitro Assistente 1

Jose Carlos Oliveira dos Santos - BA (CBF-1)

Árbitro Assistente 2

Adailton Jose de Jesus Silva - BA (CBF-2)

Bahia

Marcelo Lomba; Tinga, Gustavo, Éder (Robson) e João Paulo; Feijão; Gustavo Blanco (Yuri), Juninho, Luisinho e Edigar Junio; Hernane (Zé Roberto)

Tecnico:

Juazeirense

Tigre; Alex, Emerson, Rodrigo e Fernandinho; Capone, Naldo, Wanderson (Elvis) e Manteiga (Diego Teles); Ebinho e Nino Guerreiro (Sassá)

A atuação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Marcelo Lomba – Não teve culpa do gol sofrido. Não sofreu pressão. Quando chamado, fez seu trabalho. Nota 6

Tinga – Boa estreia. Já conhecíamos o trabalho do jovem. Apareceu forte na frente. Defensivamente, o Bahia mostrou falta de compactação e lentidão na recomposição. A Juazeirense atacava atabalhoadamente e só pressionou um pouco no 2º Tempo. Nota 7

Gustavo – Não teve maiores problemas na marcação pela falta de empenho da Juazeirense, especialmente no 1º Tempo. Nota 6

Éder – Deu uma pixotada monstro no 1º tempo. No mais, foi bem até pela falta de efetividade da Juazeirense. Não pode mostrar seu futebol devido a uma contusão. Nota 5

Robson – Substituiu Éder devido a contusão. Não teve maiores problemas ou pressões. Nota 6

João Paulo – Fez sua melhor partida pelo Bahia enquanto teve gás. Marcou e apoiou com eficiência. Precisa melhorar a qualidade dos cruzamentos. Qundo corre, tem uma passada esquisita, quase que protegendo algo. Nota 7

Feijão – Um monstro em campo. Marcou forte dos dois lados do campo. Fez a função de terceiro zagueiro. Surpreendentemente executou viradas de jogo facilitando a saída de bola. Fez lançamentos longos e precisos. Driblou, fez poucas faltas e não recebeu nenhum cartão. Nota 9 Gustavo Blanco – Outro monstro em campo. Enquanto tinha Leite Ninho correndo nas veias foi o melhor em campo. Marcou e apoiou com eficiência. Muita criatividade, velocidade e precisão nos passes – Nota 9

Yuri – Substituiu Gustavo Blanco. Entrou num momento em que ambas as equipes já demonstravam cansaço. Executou com eficiência a marcação nos momentos em que a Juazeirense parecia estar mais “saliente”. Nota 6

Juninho – Não reeditou a mesma apresentação da estreia contra o Santos. Difícil dizer se é uma questão de posicionamento, física ou apenas técnica. Teve pouca protividade. Tem futebol para render muito mais. Nota 5

Luisinho – Só será avaliado mais efetivamente a partir da próxima partida. A perda de um familiar querido afeta a vida de qualquer pessoa. Ainda assim foi bem. Buscou, juntamente com Gustavo Blanco, a aproximação com Hernane. Rendeu frutos. Muito esforço e luta. Nota 6

Edigar Junio – Mais sumido que nota de R$ 1,00 de papel. Pela esquerda não rende. Sua melhor participação até agora, foi jogando por trás (no bom sentido) dos atacantes. Nota 4

Hernane – Ctrl C, Ctrl V: Brocou. (Lá ele). Poderia ter brocado outra vez. Mostrou desprendimento ao abrir mão de cobrar o pênalti, beneficiando Luisinho. Um golaço. Nota 8

Zé Roberto – Entrou, deu passes errados. Pisou na bola. Caiu. Está ansioso e errando muito. Passa por uma fase ruim. Tem potencial. Jámostrou isso. Nota 3. Técnico: Doriva

Doriva – Precisa atentar principalmente para a recomposição defensiva. O time demonstra lentidão na “volta” criando um vácuo entre os zagueiros e o meio campo. Apresença de Feijão com sua garra de marcador, diminuiu este problema, mas ainda assim, é um problema vísivel. Parece estar fazendo o que pode com a oscilação técnica normal de alguns jogadores em ínicio de temporada. Como ressalva, eu teria optado por Rômulo no lugar lugar de Hernane, centralizando Edigar Junio. Nota 6

Arbitragem – Não influiu no resultado de um jogo fácil de marcar. Contudo, Pombo comete erros técnicos incríveis. Jogadas impercéptíveis que, somadas, criam problemas para os times. Nota 5

Os Melhores - Feijão e Gustavo Blanco

Menção Honrosa – João Paulo e Hernane Brocador

O Pior – Zé Roberto.

Menção Negativa – Edigar Junio

PROGRAMAÇÃO

O Bahia vira a chave e agora o desafio é pelo Baianão 2016

Neste domingo(20), às 17hs00, no Estádio Mario Pessoa em Ilheus, O Esquadrão tentará manter os 100% de aproveitamento no Campeonato Baiano 2016, Em partida contra o Colo Colo