Bahia empata com o Sport no primeiro jogo da final da Copa do Nordeste

O Bahia conseguiu um resultado expressivo no primeiro jogo da final da Copa do Nordeste. O Tricolor empatou com o Sport por 1 a 1, nesta quarta-feira (17), na Ilha do Retiro, casa do adversário pernambucano. O Juninho de cada equipe marcou. Agora, o Esquadrão joga pelo 0 a 0 para ser tricampeão nordestino.
O próximo confronto do Bahia será pela Série A. Neste domingo (21), o adversário será o Vasco, pela segunda rodada da competição, em São Januário.

Já o jogo de volta do Nordestão será realizado na próxima quarta-feira (24), na Fonte Nova.

O Jogo

Após 16 anos, Bahia e Sport voltavam a definir um título nordestino. Na edição de 2001, o Tricolor levou a melhor ao vencer, em jogo único, o Leão da Ilha por 3 a 1 e conquistou sua última Copa do Nordeste. Na ocasião, Nonato, duas vezes, e Preto Casagrande conduziram o clube baiano ao caneco nordestino

Primeiro tempo

A primeira chance do jogo veio logo aos 12 minutos. Em cobrança de falta, Diego Souza cruzou a bola na cabeça de Matheus Ferraz, que assustou Jean e mandou a bola na trave. Aos 23 minutos, novamente Diego Souza deu uma bola açucarada, desta vez para Rogério. O atacante, num bonito voleio, exigiu grande defesa de Jean

Sport em cima

Aos 26 minutos, a segunda chance de Rogério. Ele driblou Eduardo e colocou a bola que, por capricho, passou perto da trave e saiu

Gol anulado do Bahia

Aos 43 minutos, um lance polêmico. Numa bola levantada na área, Zé Rafael ficou com o rebote e marcou o gol tricolor. No entanto, a arbitragem deu impedimento de Renê Júnior, que estava próximo ao goleiro Magrão

Segundo tempo e gol tricolor

Na etapa complementar, o Bahia voltou melhor. Com maior posse de bola e uma finalização boa de Eduardo. Ao 13 minutos, o gol do Esquadrão saiu. Num cruzamento rebatido de Matheus Reis, Juninho pegou a bola, enfiou um balaço e abriu o placar na Ilha do Retiro

Milagre de Magrão

Aos 20 minutos, quase o Bahia ampliava o placar. Num cruzamento de Juninho, Edigar Júnio surgiu sozinho na frente do goleiro do Sport, que operou um milagre

Gol do Sport

Aos 37 minutos, o time pernambucano diminuiu. Numa cobrança de escanteio, Juninho colocou a bola para dentro