Postado por - Heitor Montes

Na estreia do estadual contra o Bahia de Feira, Bahia perde a segunda seguida na temporada

Na tarde deste domingo (21), o Bahia estreou no Campeonato Baiano perdendo por 1 a 0 para o Bahia de Feira, no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana. O gol da partida foi marcado por Menezes, de pênalti.

Em um mau início de temporada, o Bahia já havia perdido na estreia da Copa do Nordeste, para o Botafogo-PB. Agora, o Tricolor tem duas derrotas em duas partidas no ano. O próximo desafio do Esquadrão será nesta quarta-feira (24),contra o Jacuipense, na Arena Fonte Nova, pelo Campeonato Baiano.

O JOGO

Primeiro tempo

Sob forte calor, a partida começou sem grandes chances para ambos os lados. A primeira boa oportunidade aconteceu aos 13 minutos, quando Élber recebeu a bola após uma cobrança de lateral, foi a linha de fundo e cruzou para Zé Rafael, que chutou mal e o goleiro Jair defendeu.

Aos 20 minutos, o Bahia de Feira chegou com perigo. Jarbas cruzou da direita e o baixinho Robert venceu a disputa no alto e cabeceou para grande defesa do goleiro Douglas. Pouco depois, o Esquadrão teve um gol anulado. Após cruzamento na área, Edson cabeceou para o gol, mas o árbitro achou que ele empurrou o defensor e marcou falta.

Aos 29, Zé Rafael deu um passe longo, Jarbas tentou cortar e quase marcou contra. Aos 31, Candinho quase abriu o placar para o time de Feira de Santana, mas Douglas defendeu o seu chute. Três minutos depois, Robert bateu bonito para mais uma defesa de Douglas.

O Bahia de Feira abriu placar aos 39 minutos, quando o árbitro marcou marcou pênalti após Edson derrubar Bruninho na área. O zagueiro Menezes cobrou bem, no contrapé do goleiro Douglas.

Segundo tempo

No início da segunda etapa, o Tricolor foi pra cima e logo no primeiro minuto, Régis fez boa jogada individual e bateu no travessão do goleiro Jair. Aos 9, após escanteio, Tiago cabeceou por cima.

Aos 17, Robert recebeu cruzamento, bateu de primeira e a bola passou perto, quase aumentando o placar para o Bahia de Feira.

Aos 20, Léo passou para Júnior Brumado, que ajeitou para Élber que bateu em cima da defesa.

Aos 28, o goleiro Jair fez grande defesa após chute de Zé Rafael de fora da área. Aos 32, em contra-ataque, Deon recebeu em profundidade e chutou ao lado do gol de Douglas.

Aos 36, após cobrança de escanteio, Júnior Brumado cabeceou ao lado do gol, quase empatando a partida. Aos 39, Everson cabeceou para fora após cruzamento de Mena. Já nos acréscimos, aos 48, Vinícius arriscou de fora para boa defesa de Jair.