Bale resolve, Real vence Barça e conquista Copa do Rei

Com gol de Bale no fim, Real vence o Barcelona e conquista seu 19º título

Com um gol de Bale aos 41 minutos do segundo tempo, o Real Madrid venceu o Barcelona por 2 a 1 nesta quarta-feira, no estádio Mestalla, e conquistou pela 19ª vez a Copa do Rei. Di María abriu o placar para os merengues ainda no primeiro tempo, e Bartra, já na segunda etapa, fez o gol do Barcelona.

Três minutos após o gol decisivo de Bale, Neymar teve a chance de empatar. Dentro da área, o camisa 10 da Seleção tocou na saída de Casillas e acertou a trave esquerda do goleiro merengue.

A perda do título deve aumentar as críticas da torcida e da imprensa sobre o time catalão. Esta foi a terceira derrota seguida do Barcelona, o que não acontecia desde janeiro de 2003.

Sem fôlego depois de correr quase todo o campo para fazer o gol do título, Bale é amparado por Modric

O jogo – O Real Madrid assustou aos seis minutos. Bale recebeu no meio da área de costas para o gol, girou sobre a marcação de Mascherano e finalizou. O argentino conseguiu bloquear o chute e torceu pela saída da bola, que passou perto da trave esquerda de Pinto.

Aos 10 minutos, Daniel Alves perdeu a bola no campo ofensivo e Isco puxou contra-ataque. Após passes rápidos, a bola chegou a Di María, que entrou na área livre de marcação. Com calma, o argentino conduziu a bola e finalizou rasteiro. Pinto ainda tocou na bola, mas não o suficiente para evitar o gol merengue.

O Barcelona quase empatou a partida aos 20. Iniesta deu lindo passe para Fabregas, que invadiu a área livre pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro buscando Neymar. Sem marcação, o camisa 10 da Seleção não chegou a tempo de completar a jogada, e a bola saiu pela linha de fundo.

Nova chance perigosa foi criada pelo Barcelona aos 41 minutos. Iniesta fez boa jogada individual, entrou na área, mas acabou perdendo a bola. Determinado, o camisa 8 recuperou a bola e a passou para Jordi Alba, que cruzou na área. Neymar escorou e Messi, vindo de trás, finalizou de primeira, para fora.

Barcelona 1 x 2 Real Madrid