Champions League: Chelsea arrasa Alemães; Sporting volta à briga; Assista!

UCL – Grupo G

Com facilidade, ingleses garantem lugar nas oitavas

Chelsea marca no começo do jogo e tem o caminho facilitado após trapalhadas do Schalke. No segundo tempo, apenas administra a goleada e conquista vaga nas oitavas da Champions.

O time de José Mourinho foi a Gelsenkirchen atrás de uma vitória que o garantisse nas oitavas de final da Champions League. Com tranquilidade, foi capaz de dominar o Schalke 04 do primeiro minuto até o último. Os gols saíram com muita naturalidade.

Com a confirmação da vitória, os ingleses podem se dedicar inteiramente a Premier League até o começo da próxima fase da Champions. O Schalke precisará fazer mais do que fez hoje na útlima rodada da fase de grupos se quiser a segunda vaga.

Primeiro tempo

O Chelsea começou atropelando. Com menos de 1 minuto jogado, Diego Costa foi lançado em contragolpe rápido. O atacante cortou o marcador e bateu forte. A bola foi desviada pelo goleiro para escanteio. Na cobrança de Fàbregas, o capitão Terry subiu mais alto que Höwedes e cabeceou forte para abrir o placar antes que o cronometro chegasse a 2 minutos.

O Schalke demorou para se acertar em campo. A resposta veio aos 12 minutos. Choupo-Moting tentou chute de fora da área e a bola desviou no caminho encobrindo Courtois. Com o goleiro batido, o Chelsea teve sorte e a bola acertou o travessão.

Aos 23 minutos, a superioridade do Chelsea se concretizou no segundo gol. O time tocava a bola pela direita com tranquilidade. A bola chegou a Hazard que percebeu a passagem de Willian. O brasileiro recebeu e invadiu a área do Schalke antes de bater por baixo e contar com a falha de Fahrmann, marcando o seu gol.

O Schalke começa a se mostrar atrapalhado em campo. Perto do fim do primeiro tempo, aos 38 minutos, Diego Costa foi lançado no contra-ataque e o goleiro Fahrmann saiu mal da sua área. O atacante conseguiu o drible mas perder ângulo. Na sequência, se recuperou e superou Felipe Santana e só não marcou por a cobertura defensiva chegou mandando para escanteio.

Minutos depois, o Chelsea conseguiu escanteio e o pesadelo continuou para os alemães. Na cobrança de Fàbregas, Aogo e Kirchmann subiram sozinhos para afastar, mas o volante se equivocou em um jogada fácil e jogou contra o próprio gol, deixando o placar do primeiro tempo em 3 a 0 para os visitantes.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Chelsea manteve o domínio. Sem muito esforço, quase marcou com Ivanovic. Aos 15 minutos, Willian entrou na área do Schalke e percebeu a passagem do lateral. Com um belo toque pelo alto, fez a bola chegar até Ivanovic que finalizou sem deixar cair. O chute saiu ao lado do gol.

Sporting 3 x 1 Maribor: Time português volta à briga por uma vaga nas oitavas

Sporting volta à briga por uma vaga nas oitavas

O Sporting conquistou uma vitória importante sobre o Maribor e manteve vivo o sonho de classificação para as oitavas de final da Champions League. O resultado de 2 a 1 deixou a equipe portuguesa com sete pontos na tabela e em segundo lugar no Grupo G. Agora, o Sporting só depende dele mesmo para se classificar, mas terá um duelo difícil contra o Chelsea.

Jogando no Estadio José Alvalade, o Sporting abriu o placar logo aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Jefferson arrancou pela esquerda e cruzou para Carlos Mané completar. No minuto 35, Nani recebeu já dentro da área, colocou tomo mundo para dançar, deixando três adversários no chão, e finalizou para fazer o segundo dos donos da casa.

Ainda no primeiro, o Maribor ameaçou o Sporting, graças ao gol contra de Jefferson com 42 minutos de jogo. Mas o time português voltou mais forte do que nunca depois do intervalo e marcou o terceiro aos 15 minutos. João Mário roubou a bola, arrancou pela direita e cruzou para Nani, que não cabeceou bem e deixou para Slimani estufar a rede.

Jogando em casa, o Sporting venceu e agora só depende dele mesmo para conseguir a segunda vaga do Grupo G da Champions League