Colo Colo 2x3 Bahia :: Raio- X: O Jogo; Gols; Ficha Técnica; Notas e a Programação

Com árbitro “trapalhão”, Bahia vence Colo Colo e mantém 100% no Baiano

Com dois gols de Robson e um de Luisinho, Tricolor derrota o time de Ilhéus por 3 a 2 e assume a liderança isolada do Campeonato Baiano com nove pontos ganhos

Como reage uma torcida quando o árbitro marca um pênalti errado contra seu time aos 40 minutos do segundo tempo e sua equipe leva o gol de empate cinco minutos depois com o autor em posição duvidosa? E como reage essa mesma torcida se, aos 48, a bola bater nesse mesmo árbitro, e o gol do triunfo sair logo após a interferência? Para saber as respostas dessas perguntas é só perguntar para a torcida do Bahia. Com um final de jogo eletrizante, na tarde deste domingo, em Ilhéus, o Tricolor venceu o Colo Colo por 3 a 2, com dois gols de Robson e um de Luisinho - Eliézio e Luís André fizeram para os donos da casa.

O árbitro Jailson Macedo Freitas teve influência direta no resultado da partida. Primeiro ao marcar um pênalti polêmico em cima de Thiago Almeida, aos 40 minutos do segundo tempo. Cinco minutos depois, não teve a ajuda do auxiliar no gol feito por Eliézio, que estava em posição duvidosa. Por fim, no lance que originou o terceiro gol do Bahia, a bola desviou nele na tentativa de saída de jogo do Colo Colo. Interferência direta em três gols.

Com o resultado deste domingo, o Tricolor chegou aos nove pontos conquistados com três triunfos em três partidas. Por outro lado, a equipe de Ilhéus perdeu seu segundo jogo e tem apenas um ponto na competição.

O Colo Colo volta a jogar pelo Campeonato Baiano no próximo domingo, contra o Jacobina, no estádio José Rocha. Já o Bahia tem um compromisso no meio da semana. O Tricolor enfrentará o Confiança na quinta-feira, na Arena Fonte Nova, pela Copa do Nordeste.

Gramado atrapalha, mas Bahia abre o placar

Não foi fácil acompanhar os primeiros 45 minutos do jogo no estádio Mário Pessoa. Com um gramado bem irregular, os dois times tiveram dificuldades para tocar a bola e criar jogadas. Após muitos erros de ambos os lados, o Bahia conseguiu criar melhores chances. Primeiro Zé Roberto tocou para Luisinho que bateu cruzado e acertou o travessão. Poucos minutos depois, a jogada se repetiu, mas desta vez o chute foi rasteiro, a bola quicou no gramado e passou pelo goleiro Otávio. O Tricolor ainda teve outra boa chance com Zé Roberto, mas o atacante parou no goleiro do Colo Colo.

Polêmicas, emoção e festa tricolor

O segundo tempo começou com o Colo Colo em cima do Bahia para buscar o empate, mas foi o Tricolor quem conseguiu balançar as redes primeiro. O zagueiro Robson desviou de cabeça após cobrança de escanteio de Luisinho e ampliou a vantagem do time da capital baiana.

A partir daí, o time de Doriva teve domínio da partida. A vantagem aumentou quando Léo Soares foi expulso aos 23 minutos do segundo tempo. Tudo poderia indicar um final de partida tranquilo, mas o árbitro Jailson Macedo Freitas apareceu. Aos 40 minutos, Thiago Almeida caiu na área e ele marcou pênalti, convertido por Luís André. Cinco minutos depois, Eliézio, em posição duvidosa, desviou cobrança de falta e empatou a partida. Mas a interferência da arbitragem não parou por aí. Aos 48 minutos, o Colo Colo tentou sair com a bola, mas ela bate em Jailson Macedo Freitas e fica com Rômulo, que cruza na medida para Robson fazer o gol da vitória tricolor.

Colo Colo

Walter, Vilas Boas, Thiago Almeida, Roberto Léo Soares(2A)

Colo Colo

Luis André (39′ 1º T); Eliézio (45′ 2º T)

Bahia

Luisinho (37′ 1º T); Robson (3′ e 48′ 2º T)

ESCALAÇÃO

Colo Colo

Otávio; Iago, Eliésio, Walter e Vilas Boas (Léo Soares); Vandão, Julio Zabotto (Brito), Washington (Roberto) e Thiago Almeida ; Luis André e Erick

Tecnico:

Gilmey Aimberê

Bahia

Marcelo Lomba; Tinga, Robson, Gustavo e Moisés; Feijão; Danilo Pires (Gustavo Blanco), Juninho (Rômulo), Luisinho e Zé Roberto; Edigar Junio (Cristiano)

A atuação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Marcelo Lomba – Não teve culpa dos gols sofridos. Um de pênalti bisonhamente marcado, e outro de impedimento. Fez um grande defesa. Voltou da Macaca com uma trave com um metro de diâmetro. Nota 7

Tinga – Defensivamente bem. Deixou um pouco a desejar no apoio ao ataque. Nota 6

Robson – Fez ótima partida. Antecipou várias bolas. Pareceu estar menos ansioso. Fez dois gols. Não fez o pênalti inventado por Jaílson. Nota 8

Gustavo – Errou menos nesta partida. Mas continua lento e demonstrando poucos reflexos na hora de dar o “bote”. Nota 6

Moisés – Teve estreia regular. Estreia é estreia. Mostrou ser faltoso. Tentou apoiar sem muita eficiência. Precisa jogar mais para ser devidamente avaliado. Mostrou ser melhor na marcação. Nota 5

Feijão – Voltou bem ao Bahia. Marca dos dois lados do Campo. Tenta dar suporte aos laterais, fazer a função de terceiro zagueiro e ainda cobrir a entrada da área. Nota 8

Danilo Pires – Está longe de ser o jogador da estreia contra o Santos. Mostra lentidão. Vem errando passes bobos e não tem ajudado na marcação. Demora em voltar para fechar o meio-campo. Foi substituído. Nota 5

Gustavo Blanco – Entrou o segundo tempo e melhorou o sonolento time que parecia não querer jogar. Nota 6

Juninho – Está no limbo do jogo. Não marca e não apoia. Está “acachapado” pelo esquema tático. Praticamente parece não conseguir encontrar espaço para jogar. Tem sempre alguém do Bahia “em cima” dele. Nota 6

Rômulo – A qualidade de Rômulo é inegável. Gostaria de vê-lo jogando 2 ou 3 partidas seguidas para poder avaliar melhor. 20 minutos por jogo não trás ritmo. Teve pouco tempo para jogar. Contudo, precisa ser mais proativo e participativo. Tem que se mexer mais em campo, como fazia na Seleção Brasileira. Nota 5

Luisinho – Fez um grande primeiro tempo. De longe foi o melhor. Caiu muito na etapa final. Nota 7  Zé Roberto – Começou bem. Parecia ser o Zé Roberto do início da temporada 2015. Foi caindo ao longo do jogo e repetindo os conhecidos erros. Nota 6;

Edigar Junio – Vai virar Ctrl C, Ctrl V. Definitivamente não funciona pela esquerda, mesmo tendo achado uma avenida. É uma história que se repete. Nota 4

Cristiano – Não teve tempo para mostrar seu futebol. Nota 5.

Doriva – O Bahia ‘pegou’ um time muito esforçado, mas fraquíssimo tecnicamente. Demorou para chacoalhar o time, que nitidamente parou de jogar ainda no 1º tempo. Mesmo com um jogador a mais durante boa parte do segundo tempo, aceitou a parcimônia de como o Bahia conduzia a partida. Demorou para tirar Edigar Junio e Danilo Pires. Nota 5

Arbitragem – Um trio de arbitragem desastroso passou pelo Estádio Mario Pessoa neste domingo(21). Um pênalti mal marcado. Um gol em escandaloso impedimento. Impedimentos mal marcados. Tudo contra o Bahia. Não é a primeira, nem a segunda vez que Jaílson Freitas age da mesma forma contra o Esquadrão. Nota 1

O Melhor: Robson Pela superação das críticas. Pela boa partida e pelos gols

Menção Honrosa: Feijão – Tem sido o jogador mais regular do Bahia, no sentido positivo da expressão

O Pior: Edigar Junio – Pouca movimentação e participação.

Menção Negativa – O Gramado do Mario Pessoa. Isto não é futebol Profissional. Foi um verdadeiro Beach Soccer.

Lastimável – Jaílson Macedo Freitas e seus Assistentes. Quase estragaram o espetáculo.

Na agenda: Bahia joga na próxima quinta-feira(25), contra o Confiança, na Arena Fonte Nova. No sábado(27), o Bahia encara um Leão de verdade, o Orlando City, no Citrus Bowl, em Orlando-EUA às 21hs30(Br)