“Começamos como Ferrari, no fim demos uma queda”, avalia Moreira

Bahia vence a Juazeirense por 2 a 1 em Petrolina e garante primeira colocação no Grupo C da Copa do Nordeste. No domingo, Tricolor enfrenta o Vitória na Fonte Nova

O Bahia iniciou a partida contra a Juazeirense, na noite desta quarta-feira, com velocidade máxima. Em menos de 20 minutos, o placar registrava 2 a 0 para o Tricolor. Maryon e Hugo Freitas marcaram os gols que garantiram a vantagem. No entanto, o ímpeto avassalador não durou 90 minutos. O Cancão de Fogo balançou as redes com Emerson, no fim do primeiro tempo, e pressionou em busca do empate na segunda etapa.

O quadro da partida não passou despercebido pelo técnico Aroldo Moreira. Após a partida realizada em Petrolina, pela Copa do Nordeste, o treinador avaliou rapidamente o desempenho dos garotos do sub-20, escalados para encarar a Juazeirense enquanto o grupo profissional ficou em Salvador para jogar contra o Galícia

- Temos jogadores de muita qualidade. Temos que jogar sempre para frente. Começamos como Ferrari, no fim demos uma queda. Faz parte do processo. Felicidade é grande – disse o técnico.

Aroldo Moreira também elogiou o técnico Doriva, ao qual considera o melhor treinador que passou pelo Bahia nos últimos anos.

- Doriva é espetacular. O Bahia contratou grandes treinadores e nesses três anos, dos caras que participei, o Doriva é quem tem mais capacidade – declarou.

Com o triunfo sobre a Juazeirense, o Bahia garantiu a primeira colocação do Grupo C da Copa do Nordeste. O Tricolor tem 15 pontos, enquanto o Santa Cruz, na segunda posição, tem dez pontos. Resta apenas uma partida a ser disputada na primeira fase do regional.

O Bahia volta a jogar no domingo, quando encara o Vitória pela última rodada da primeira fase do Campeonato Baiano. A partida será realizada às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. O Tricolor está garantido na primeira posição da classificação geral do estadual.

Confira outras declarações de Aroldo Moreira:

FELICIDADE

- Muita felicidade por diversos motivos. Por trabalhar nesse clube fantástico, no qual tenho raiz, joguei na base e sou torcedor. Por participar do meu décimo jogo dirigindo a equipe em competições profissionais. É uma data especial. Viajamos no Dia Internacional da Mulher, deixei minha mulher em casa. Dia 9 foi aniversário de meu filho. Não pude participar dessas duas datas, mas é por conta do trabalho. Demos de presente essa vitória para a nação tricolor e para meu filho, que é torcedor do Bahia.

COMPORTAMENTO DOS GAROTOS

- Muito contente com a personalidade dos garotos, com a atitude. Falei com eles na preleção que a responsabilidade [do jogo] era minha. Tiveram reponsabilidade e personalidade, entenderam a dificuldade do jogo. Foram inteligentes. Estou contente pelo contexto.

POLÍTICA DE BASE

Bahia hoje tem política de base. Isso foi implantado com a nova gestão. O Marcelo Sant’Ana trouxe o Éder Ferrari, gerente de futebol, que mudou o trabalho que era feito antes. Tem jogadores com personalidade, alto nível, para atuar no profissional. Estamos contentes com isso. Estamos dando resposta positiva. Início de trabalho que não tenho dúvida que será coroado na frente, quando colocarmos jogadores de muita qualidade no profissional. Jogadores vencedores, conquistando títulos, dando alegrias para o torcedor e quem sabe vestindo a camisa da seleção brasileira. É um sonho que tenho.

QUADRO DO JOGO

Muito aplicado. Time que jogou com intensidade no primeiro tempo, boa transição ofensiva e defensiva. Criamos oportunidades, não perdoamos. Segundo tempo é natural, sabia que iria acontecer [cair de rendimento]. Tinha substituições programadas. Sabíamos que iriamos sofrer, questão de biótipo, maturação. Sabia disso. Sofremos, mas eles tiveram pouquíssimas chances de gol. Foi um jogo controlado. Estou muito contente. Esses meninos vão dar bons frutos ao Bahia.