Criação Zero: Bahia empata sem gols com o Sampaio Corrêa no Castelão; Videos; Ficha Técnica

Pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2016, Bahia e Sampaio Corrêa fizeram um jogo melancólico no estádio do Castelão, em São Luís

Em um jogo com muitos passes errados e poucas oportunidades de gol, as duas equipes acabaram empatando em 0 a 0 e se complicando na classificação geral do certame nacional. Com 21 pontos, a equipe de Guto Ferreira subiu provisoriamente para a 10ª posição, enquanto a Bolívia Querida segue amargando na última posição da segunda divisão.

A partida no Castelão teve um início morno, com o Bahia apresentando melhor volume de jogo e tentando furar a marcação recuada do time da casa. Entretanto, foi o Sampaio que criou a primeira chance de perigo aos nove, quando Léo Gago chutou forte para defesa de Jean.

Sem conseguir criar jogadas e tentando buscar espaço pelas laterais, o primeiro lance de perigo do Bahia aconteceu apenas aos 20 minutos, quando Luisinho e Hernane trocaram passes na pequena área maranhense e a cabeçada do Brocador terminou saindo pela linha de fundo de Rodrigo Ramos.

Mesmo com maior posse de bola, o Bahia fazia um jogo amarrado com o seu adversário, concentrando os lances no meio de campo. Ao 32, Elias criou outra boa jogada para a Bolívia Querida parando nas mãos do arqueiro tricolor.

Aos 32, o Bahia chegou novamente a meta adversária em cruzamento de Luisinho, que terminou em cabeçada de Renato Cajá que foi para fora do gol. Ditando os lances da partida, o Esquadrão de Aço concentrou mais lances ofensivos no final da primeira etapa. Com 39 minutos, Juninho cobra falta e vê a bola tirar tinta da trave. Já aos 43, Tinga cruza fechado e o goleiro do Sampaio intercepta sem problemas.

A segunda etapa se iniciou ruim para o time de Salvador. Logo aos dois minutos, Jean e Lucas Fonseca se chocam e ficam caídos no chão. Com uma lesão no quadril, o defensor acaba substituído ainda no começo do tempo complementar.

No jogo, o Tubarão Maranhense voltou com outra mentalidade e passou a assustar os visitantes com investidas consecutivas ao gol do Esquadrão. Sem reação, a equipe de Guto Ferreira sofreu mais um revés aos 15 minutos, quando Tinga fez falta dentro da área e fez pênalti no adversário. Entretanto, na cobrança, Elia chutou mal e viu a bola bater na trave e retornar ao gramado.

Aos poucos, o Bahia voltou a crescer no jogo e tentou se aproveitar do novo posicionamento mais aberto dos anfitriões para abrir o marcador. Aos 25, João Paulo toca para Hernane, que passa para Renato Cajá efetuar o chute. A bola bate na marcação e sobre para Rodrigo Ramos.

O jogo se arrastou sem novos lances de destaque até aos 40 minutos, quando Zé Roberto se aproveitou de um lance de cruzamento e cabeceou para defesa do goleiro adversário. Como resposta, aos 43, Felipe Baiano cobra falta para defesa de Jean. Nos acréscimos, o Sampaio pressionou os visitantes, mas não conseguiu abrir o marcador e saiu sob vaias no gramado do Estádio Castelão.

Na próxima rodada, o Bahia volta a campo no dia 23, um sábado, e recebe o Luverdense na Arena Fonte Nova. Já o Sampaio Corrêa viaja até o interior do Paraná para enfrentar o Londrina no Estádio do Café

LANCES IMPORTANTES DO PRIMEIRO TEMPO

Primeiro lance importante do primeiro tempo aconteceu aos 20'
Hernane recebe na entrada da área, abre bom passe para...

Publicado por Torcidabahia.com em Sexta, 15 de julho de 2016

Segundo e último lance importante do primeiro tempo aos 32'
Luisinho avança pela direita e coloca a bola na cabeça de Renato Cajá.
Meia pega bem de cabeça e manda por cima do gol de Rodrigo Ramos.

LANCES IMPORTANTES DO SEGUNDO TEMPO

Veja o lance do penalti cometido por Tinga
Edgar dribla Tinga, que faz falta por trás em atacante dentro da área do Bahia.

Graças a Deus!!!
Sampaio Corrêa perde a cobrança do penalti.
Elias vai para a bola e cobra o pênalti na trave esquerda de Jean. Se salva o Bahia.

25' do Segundo Tempo
João Paulo desce pela esquerda e toca para Hernane no meio. Brocador toca atrás para Renato Cajá, que tenta finalização. Bola desvia na defesa do Sampaio e fica com Rodrigo Ramos.

26' Lance importante do segundo tempo
Juninho cobra a falta na área do Sampaio, Wágner cabeceia para trás e Rodrigo Ramos defende. Quase gol contra do zagueirão.

29' lance importante para o Sampaio Correa
Felipe Baiano recebe a bola na entrada da área, ajeita e manda a foguete rasteiro. Bola sai à direita da meta de Jean.

30' Renato Cajá toca para Zé Roberto, mas atacante escorrega e cai. Bola sai em lateral.