Difícil de ver, difícil de acreditar: Vila Nova também vence o Bahia na Fonte Nova; Ficha Técnica

Vila Nova aposta nos contragolpes e na ocupação de espaços, anula adversário e deixa Salvador com três pontos após marcar o único gol da partida com Fabinho; Tricolor pressiona, mas perde mais uma

O melhor ataque, por vezes, é a defesa. E o Vila Nova comprovou a tese na noite desta terça-feira, na Arena Fonte Nova. O Tigre goiano apostou na solidez da retaguarda e nos contra-ataques para vencer o Bahia por 1 a 0, gol marcado pelo atacante Fabinho, de cabeça. Foi a primeira vez no histórico de confrontos que a equipe goiana venceu o Tricolor emsolo baiano.

DUELO TÁTICO

Logo nos primeiros minutos, a estratégia de cada time ficou evidente. O Bahia marcava sob pressão, tentava roubar a bola no ataque e jogava pelos lados. O Vila, com a maioria do time atrás da linha de meio de campo, fechava os espaços e buscava contragolpes em velocidade. O Tricolor teve boas chances, mas a melhor foi do Tigre. Guilherme Teixeira cabeceou e exigiu um milagre de Jean.

O panorama era quase o mesmo na etapa final, até os 10 minutos, quando Fabinho marcou de cabeça. O Bahia se lançou ao ataque completamente. A pressão foi grande, mas o Vila soube se segurar. Ainda houve tempo para Hayner ser expulso. O lateral acertou uma cotovelada em Marcelo Cordeiro.

LANCE CAPITAL

Gol do Vila Nova
Jean Carlos tenta cruzar duas vezes e, na segunda, encontra Fabinho livre na área do Bahia!
O atacante cabeceia e abre o placar na Fonte Nova!

Publicado por Torcidabahia.com em Terça, 5 de julho de 2016

COMO FICA

Com a derrota, o Bahia permanece com 20 pontos e pode se afastar ainda mais do G-4. O técnico Guto Ferreira terá um intervalo de dez dias para consertar os erros do time até a próxima partida pela Série B. No dia 15, o Tricolor encara o Sampaio Corrêa no Castelão, no Maranhão. O Vila Nova, que também tem 20 pontos, terá um dia a mais para preparação e descanso, uma vez que entra em campo no dia 16 para encarar o Brasil de Pelotas no Rio Grande do Sul.

REENCONTRO

A partida desta terça-feira foi também o primeiro embate entre os dois times na Fonte Nova desde 2007. Na época, Bahia e Vila Nova estavam na Série C. A partida terminou empatada em 0 a 0 e ficou marcada pelo desabamento de parte da arquibancada, acidente que matou sete pessoas.