Diretor da CBF teria agredido jogador Chileno; FIFA analisa a situação

Chile acusa diretor da CBF de agressão

Comissão técnica chilena diz que Rodrigo Paiva agrediu o atacante Pinilla com soco no intervalo da partida

Rodrigo Paiva é acusado de agredir chileno

A comissão técnica do Chile acusou o diretor de comunicação da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), Rodrigo Paiva, de dar um soco no rosto do atacante Pinilla.

A agressão teria acontecido no intervalo da partida contra o Brasil, o Mineirão, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. A seleção brasileira venceu nos pênaltis, por 3 a 2, e avançou para as quartas de final.

Na saída de campo, aconteceu uma ríspida discussão entre o lateral chileno Jara e o atacante brasileiro Fred. Os jogadores reconhecem que a situação descambou na entrada para os vestiários.

Maria José Vasconcelos, uma das assessoras de imprensa da Associação Nacional Chilena disse que há vídeos da agressão de Paiva. Ninguém na Fifa no Mineirão confirma a informação.

"Aconteceu de tudo. Aquele negócio que a gente já está acostumado. Eles sempre provocam. Eu lembro que conta a Turquia, em 2002, foi a mesma coisa. Teve empurrão, chute, voadora...", disse o diretor da CBF para, em seguida, reconhecer que voadora foi exagero.

Ele desconversou quando questionado se teria agredido o atacante chileno. Paiva acusou o assistente técnico de Jorge Sampaoli, Sebástian Beccacece, de provocar o tumulto generalizado.

Durante a partida, Beccacece teve discussão com Felipão e reclamou constantemente da arbitragem.

"Eu não falo sobre o que aconteceu no intervalo. Apenas sobre o jogo", se limitou a dizer o auxiliar-técnico.

FIFA analisa briga no duelo Brasil x Chile

Entrevero foi confirmado neste domingo por Delia Fischer, porta-voz da entidade; envolvidos podem pegar até dois jogos de suspensão

Pinilla teria sido agredido pelo diretor de comunicação da CBF, Rodrigo Paiva

O Comitê Disciplinar da Fifa está analisando a briga que ocorreu no intervalo da partida entre Brasil e Chile, no último sábado, no Mineirão, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. O entrevero, denunciado pelos chilenos logo após a partida, foi confirmado neste domingo por Delia Fischer, porta-voz da entidade.

De todo modo, existe a possibilidade dos envolvidos na confusão serem enquadrados no artigo 48 do Código Disciplinar da FIFA – conduta agressiva para com os adversários em campo. Nesse caso, há a possiblidade dos acusados serem suspensos por um ou até dois jogos, além de pagamento de multa.

Após a vitória do Brasil sobre o Chile, nos pênaltis, a comissão técnica do Chile acusou o diretor de comunicação da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), Rodrigo Paiva, de dar um soco no rosto do atacante Pinilla, no intervalo da partida. Um pouco antes, houve uma ríspida discussão entre o lateral chileno Jara e o atacante brasileiro Fred.

Fonte: Romulo Tesi/Band e Folhapress