Fernandão, o 'salvador'

Homem que salva, Fernandão troca continência pela alegria de uma nova vida

Soldado tricolor comemorou gol homenageando a sua esposa, que está grávida do seu segundo filho

Bahia precisando da vitória, Fernandão vai lá e garante os três pontos para dar uma respirada no Brasileiro. Parece replay, mas não é.  É a vida real e ao vivo do time tricolor na incessante luta contra o rebaixamento. Assim como no triunfo contra o Náutico, domingo passado, coube ao artilheiro tricolor garantir o magro triunfo por 1x0 diante da Portuguesa, ontem, na Fonte Nova.

O gol salvador foi no embalo do time em campo. Na raça, com uma pitada de sorte. A Lusa saiu jogando errado e Talisca deu um belo passe pra Wallyson. Rapidamente o atacante serviu Fernandão quase na pequena área. Ali, ele não perde. De direita, colocou lá dentro e balançou o gol da Ladeira.

Dessa vez não teve comemoração ao estilo Exército, batendo continência. O Fernandão de ontem foi mais gentil. Vem um Fernandinho (ou Fernandinha) por aí e ele dedicou o gol à esposa grávida ao colocar a bola dentro da camisa. “Foi pra minha esposa que está grávida. Está com três semanas”.

Os melhores vídeos – YouTube União Tricolor Bahia

Seja de pé ou cabeça, o camisa 20 é quem resolve em campo. Agora, Fernandão é vice-artilheiro da Série A com 15 gols. Fez 44% dos gols do time na competição. O jogador, que pertence ao Atlético-PR, tem contrato com o Bahia até dezembro e não vai virar o ano por aqui. O site oficial do Bursaspor, da Turquia, já anunciou o centroavante como reforço para 2014. Fernandão não se pronunciou sobre isso, mas se estiver mesmo de saída, merece receber gratidão eterna da massa tricolor.

No intervalo da partida, o homem-gol do Bahia já havia alertado que o triunfo em casa não seria nada fácil. “É difícil jogar contra a Portuguesa. Time que precisa da vitória. O Bahia está tentando de todas as formas. Vai ser assim até o final”, largou. E foi.

Na metade do segundo tempo, Cristóvão Borges tirou Fernandão de campo para a entrada de Obina. Saiu bastante aplaudido, o que já virou rotina. Do banco, compartilhou o desespero dos torcedores e dos companheiros. Time recuado e Lusa jogando bola na área.

Nos acréscimos, os jogadores estavam de pé, pedindo o final do jogo. A torcida  inflamou. Não aguardavam o juiz apitar para comemorar um título. Eram os três pontos diante da Portuguesa. Algo que não acontecia em casa há três partidas, desde o triunfo por 2x0 no clássico sobre o Vitória, dia 9 de outubro. Agora, o Bahia é 13º, a três pontos da zona.

Fonte: IBahia