Flamengo 2 x 1 Bahia - Gols - Ficha Técnica

Bahia luta muito, mas perde para o Flamengo e se aproxima do Z4 no Brasileirão

Mesmo após muita luta, o Bahia perdeu para o Flamengo nesta noite de quarta-feira, por 2 x 1, no Maracanã, em partida válida pela 29º rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Com este resultado, o tricolor, que já havia sido derrotado no domingo, para o Goiás, permaneceu com 36 pontos, ocupando agora a 14º posição na tabela de classificação.

E para tentar se recuperar na competição, já que o Z4 passa a fazer parte do vocabulário do seu torcedor, o time comandado por Cristóvão Borges vai encarar o São Paulo, na Arena Fonte Nova, às 15h (horário da Bahia), no domingo.

Flamengo pressiona em primeiro tempo movimentado

A primeira grande jogada de perigo da partida aconteceu logo aos quatro minutos. Contando com o apoio da sua torcida, o meia do Flamengo, Paulinho, recebeu passe dentro da área e chutou rasteiro, obrigando Marcelo Lomba a fazer sua primeira defesa no jogo.

Tentando pressionar, a equipe mandante sofreu uma baixa importante. O lateral-esquerdo João Paulo sentiu dores no tornozelo aos sete e foi substituído por Luiz Antônio, prejudicando o esquema tático do técnico Jayme de Almeida.

E aproveitando isso, o Bahia respondeu em grande estilo. Aos nove, William Barbio, em sua principal característica, partiu com velocidade pela direita, entrou na área e ficou de cara com Felipe. Na hora do chute, o atacante tricolor bateu em cima do arqueiro rubro-negro.

Assim como o adversário carioca, o tricolor também perdeu um atleta por lesão que estava bem no duelo até então: Wallyson, que sofreu um problema muscular aos 21 e foi substituído por Marquinhos Gabriel.

Sem muitos espaços, as duas equipes passaram a fazer um duelo burocrático. Contudo, apesar dessa dificuldade ofensiva, o Flamengo arriscou de fora da área. Aos 24, Elias bateu rasteiro, obrigando Lomba a defender novamente.

Confira também:

Liga dos Campeões - Classificação – Tabela e Regulamento

Tabela interativa da Série A com atualização online

Os melhores vídeos – YouTube União Tricolor Bahia

Um pouco melhor em campo, o rubro-negro carioca assustou mais uma vez aos 35. Paulinho, com muito esforço, recuperou uma bola perdida na linha de fundo, entrou na área e tocou para Elias, que chutou rasteiro, para a defesa de Lomba.

Antes de terminar a etapa inicial, aos 41, Luiz Antônio lançou Léo Moura dentro da área e o lateral só ajeitou para Paulinho, que chegou soltando a bomba, mas sem direção.

Tricolor luta e perde no fim

Sem deixar o Bahia respirar, o Flamengo abriu o marcador aos seis minutos da etapa final. Após lindo lançamento de Elias para André Santos, o lateral cruzou na cabeça de Paulinho, que testou firme, estufando as redes de Lomba.

Mantendo a pressão, o Flamengo ficou perto do segundo aos 18. Hernane fez jogada individual na intermediária e soltou a bomba. A bola bateu na trave e nas costas de Lomba, seguindo para dentro do gol, mas o arqueiro tricolor se recuperou e salvou na linha.

Um minuto depois, o rubro-negro aproveitou outra falha defensiva tricolor. Elias desceu pela esquerda, entrou na área e bateu para o gol. Lomba fez bela defesa e, no rebote, Gabriel errou o alvo.

Os visitantes, sem muitas opções, só chutaram com perigo aos 23. Marquinhos Gabriel carregou a bola na intermediária e tocou para Madson, que chegou batendo de primeira, mandando longe da trave de Felipe.

Aos 26, o time baiano tentou de fora da área novamente. Raul recebeu passe na esquerda, ajeitou para a perna direita e soltou a bomba, tirando tinta da trave de Felipe.

E depois de crescer no confronto, o tricolor empatou aos 33. Souza recebeu passe na entrada da área e rolou para Fernandão soltar a bomba, acertando o ângulo de Felipe e fazendo a festa da torcida baiana no Maracanã.

Mas, com um atacante em alta velocidade, o Flamengo chegou ao gol do triunfo aos 40. Léo Moura recebeu lançamento na direita e cruzou na medida para Hernane, que tocou na saída de Lomba, fechando o caixão tricolor.

Flamengo 2 x 1 Bahia - 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 16/10/2013

Renda: R$ 361.830

Público: 12.443 pagantes

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Bruno Salgado Rizo (SP)

Cartões amarelos: Flamengo: André Santos, Chicão e Gabriel  / Bahia: Lucas Fonseca, Rafael Miranda e Souza

Gols: Flamengo: Paulinho (5' do segundo tempo) e Hernane (aos 39' do segundo tempo) / Bahia: Fernandão (aos 33' do segundo tempo)

Flamengo: Felipe; Léo Moura, Chicão, Wallace e João Paulo (Luiz Antônio); Amaral, Elias (Val), André Santos e Carlos Eduardo (Gabriel); Paulinho e Hernane.

Técnico: Jayme de Almeida.

Bahia: Marcelo Lomba; Madson, Lucas Fonseca, Titi e Raul; Feijão, Rafael Miranda e Hélder (Anderson Talisca); Wallyson (Marquinhos Gabriel), William Barbio (Souza) e Fernandão.

Técnico: Cristóvão Borges.

Fonte: Maurício Naiberg – Bahia Notícias