Foi péssimo, mas poderia ter sido ainda pior!

O que é pior logo depois de levar sete gols: ter um pênalti mal marcado que redundou em gol antes do segundo minuto do jogo seguinte ou ficar com 10 jogadores àquela altura porque, embora fora da área, a falta impediu uma clara e manifesta chance de gol?

Ficar com 10 seria pior.

Thiago Silva deveria ter sido expulso e Van Persie converteu o pênalti.

Desenhava-se uma nova catástrofe no Mané Garrincha principalmente porque, 15 minutos depois, a Holanda fez 2 a 0 com Blind, livre, leve e solto dentro da área brasileira em falha de David Luiz, em lance que começou com De Guzmán ligeiramente impedido, daqueles lances em que o bandeirinha tem licença para errar.

A Holanda passeava e o Brasil tentava jogar.

Não gosto de ler escreverem fut em vez de futebol, como se fosse moderno.

Mas a Seleção Brasileira, jogando como se jogava anteontem, joga fute, falta o bol.

O primeiro tempo terminou barato em com vaias, mais tímidas, diga-se, que o surpreendente apoio antes do jogo, durante o hino e no começo do embate até o segundo gol.

Para o segundo tempo a Seleção voltou com Fernandinho no lugar de Luiz Gustavo.

Fernandinho teve um surto de Felipe Melo e pegou Van Persie. Deveria ter sido expulso, mas só levou o amarelo, aos 8.

Hernanes entrou no lugar de Paulinho, aos 11.

A primeira entrada dele em Robben foi criminosa e nem amarelo levou do apitador molão.

Ramires teve a chance de diminuir e chutou para fora.

Depois saiu e Hulk entrou.

Para fechar com chave de bronze, a Holanda ainda fez 3 a 0.

O jogo terminou sob vaias em alto e bom, mau, som.

Marin disse ao repórter Fernando Rodrigues que manteria Felipão se não houvesse nova catástrofe.

Não houve?

Que tal se o primeiro a se demitir for o próprio Marin?

A Holanda, invicta, mereceu o terceiro lugar.