Goiás 3 x 1 Bahia - Raio X - Melhores Momentos

Com direito a golaço de Walter, Goiás atropela o Bahia em 45 minutos: 3 a 1

Por cobertura, atacante marca um dos três gols esmeraldinos na etapa inicial e ajuda time goiano a vencer dois jogos seguidos pela primeira vez

• Deu certo

Enderson

O treinador do Goiás novamente acertou na escalação. Mantido entre os titulares, Eduardo Sasha deu trabalho à defesa do Bahia e ajudou o Verdão.

• Deu errado

Cristóvão

Já o técnico do Bahia apostou no esquema com três atacantes e se deu mal. Sem consistência no meio-campo, o Bahia foi presa fácil no primeiro tempo.

• Oportunismo

Walter

Mesmo sem ser brilhante, o astro do Goiás foi eficiente. Além do gol por cobertura, tentou do meio-campo e em chutes de fora da área

A CRÔNICA

Cristóvão Borges pagou caro pela ousadia no Serra Dourada. Ao escalar três atacantes, o treinador do Bahia esperava surpreender o Goiás, mas sucumbiu em apenas 45 minutos. Com espaço para trabalhar a bola no meio-campo, o time da casa aproveitou noite inspirada dos jogadores de frente e precisou apenas de um tempo para liquidar a fatura e vencer seu segundo jogo consecutivo, o que ainda não havia feito neste Brasileirão.

Hugo, logo aos quatro minutos, Walter, por cobertura, e Eduardo Sasha, ainda na etapa inicial, marcaram os gols da vitória por 3 a 1, que deixou o Verdão em situação confortável na Série A. Wiliam Barbio descontou no segundo tempo. Com 40 pontos, o Goiás sobe para o oitavo lugar e abre oito pontos de diferença para o Criciúma, primeiro integrante da zona de rebaixamento. Já o Bahia fica com 36 pontos, na 12ª colocação.

O Tricolor tentará a reação na próxima quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), contra o Flamengo, no Maracanã. O Goiás visitará o Vasco na quinta, às 21h (de Brasília), em São Januário. O duelo será uma prévia do jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, que será disputado uma semana depois, também no Rio de Janeiro.

Gol no início e tranquilidade para o Verdão

Em um gramado de grandes dimensões como o do Serra Dourada, levar um gol logo nos primeiros minutos não é bom negócio. O goleiro Renan, do Goiás, sabe bem disso e evitou que Fernandão balançasse as redes logo aos três minutos, em bela finalização de cabeça dentro da área. A resposta esmeraldina foi imediata e fatal. Titular desde a última rodada, Eduardo Sasha justificou a confiança do treinador, recebeu lançamento na ponta direita, avançou e bateu cruzado. Hugo apareceu no meio da zaga e só empurrou para o fundo das redes: Goiás 1 a 0.

Walter disputa bola com Lucas Fonseca: atacante fez belo gol no Serra

Era natural que o Tricolor saísse em busca do empate e assim foi feito. Tanto é que teve 61% de posse de bola na primeira etapa. O bom volume de jogo, no entanto, não era traduzido em oportunidades de gol e até fazia parte da estratégia adversária. Ao atrair o Bahia, o Goiás ameaçava em lançamentos oriundos do campo de defesa e também de algumas finalizações do artilheiro Walter. A combinação das duas jogadas foi fatal. Aos 31, o “gordinho” recebeu belo passe de Vítor e tocou por cobertura, na saída de Omar, que nada pôde fazer: 2 a 0.

Este já era o placar da maior vitória esmeraldina no Campeonato Brasileiro. Com exceção do triunfo sobre o Grêmio, na 18ª rodada, o Goiás só tinha vencido por um gol de diferença até então. Mas as condições eram totalmente favoráveis e ficaram ainda mais evidentes aos 37 minutos. Walter deu bela inversão de jogo para Hugo, que dominou na entrada da área e chutou forte. Eduardo Sasha aproveitou o rebote de Omar e aumentou a vantagem: 3 a 0 Goiás.

Convicto na estratégia inicial, Cristóvão sacou o volante Diones e lançou mais um atacante, Souza, no intervalo. Com quatro homens de frente, o Tricolor partiu para a pressão no segundo tempo e até ameaçou em mais uma cabeçada de Fernandão, aos sete minutos. Contudo, não era a noite do Bahia. Aos nove minutos, Neto fez falta dura em Roni e recebeu o cartão vermelho direto. Mesmo com um jogador a menos em campo, o Tricolor foi para cima e conseguiu o gol de honra aos 22 minutos. Souza fez o pivô na entrada da área e serviu Wiliam Barbio. O atacante bateu forte, cruzado, e estufou as redes: 3 a 1. Eduardo Sasha ainda acertou a trave nos acréscimos.

Titi 1

Atuações: No Bahia, Neto é o pior - William Barbio e goleiro Omar se salvam no Tricolor

OMAR – GOLEIRO - Nota: 6,5

Ficou exposto nos lances em que sofreu os gols, sendo menos responsável que os defensores. Ainda fez boas defesas, em chutes de Hugo e Rodrigo, de falta, entre outras.

NETO – LATERAL DIREITO - Nota: 1,0

Perdido em campo, foi expulso com um cartão vermelho direto aos nove minutos da etapa final após carrinho em Roni. Enquanto jogou, perdeu o duelo para William Matheus e falhou no primeiro gol, quando ficou assistindo a Hugo correr área adentro e tocar para a rede.

TITI – ZAGUEIRO - Nota: 3,0

Outro que ficou devendo. Não conseguiu achar o ataque goiano, por exemplo, no terceiro gol do Goiás, em que ficou olhando Eduardo Sasha concluir. Ainda escapou de uma expulsão ao acertar Walter com o cotovelo.

LUCAS FONSECA – ZAGUEIRO - Nota: 3,5

O resumo de sua atuação se dá no lance do segundo gol goiano, em que deu condição de jogo a Walter e parou no lance, pedindo impedimento.

RAUL - LATERAL-ESQUERDO - Nota: 4,5

O menos pior da defesa. Mesmo assim, colaborou pouco para que o time obtivesse um resultado melhor. Também fez feio ao dar um carrinho por trás em Eduardo Sasha.

DIONES – VOLANTE - Nota: 4,5

Ficou praticamente sem função, com o time trabalhando pouco pelo seu lado. Não foi volante, nem meia. Saiu no intervalo da partida.

SOUZA – ATACANTE - Nota: 6,0

Entrou no intervalo na vaga de Diones, quando o time já tomava 3 a 0. Dentro das suas características, fez o que foi possível, com direito à assistência para Barbio marcar.

FEIJÃO – VOLANTE - Nota: 5,5

Tentou em vão correr atrás dos meias do Goiás e sair jogando com calma, mas oscilou demais. Foi capaz de dar lençol e em seguida dar um passe torto, torto para fora.

HÉLDER – VOLANTE - Nota: 5,5

Não acompanhou o ritmo imposto pelo Goiás. Cresceu em disposição na etapa final, mas voltou a ficar refém do toque de bola esmeraldino a partir da expulsão de Neto.

WALLYSON – ATACANTE - Nota: 4,0

Nulo no primeiro tempo, melhorou um pouco no começo do segundo, quando pelo menos arriscou bater em gol, mas seguiu impreciso. Foi justamente o jogador sacrificado quando Neto foi expulso e Cristóvão Borges precisou recompor a linha defensiva

FABRÍCIO LUSA – LATERAL DIREITO - Nota: 5,5

Entrou improvisado, fazendo a função de Neto, que foi expulso aos nove minutos do segundo tempo. Esforçou-se, mas também foi inferior no mano a mano com William Matheus.

WILIAM BARBIO – ATACANTE - Nota: 6,5

O melhor do time, disparado. Buscou jogo, tentou criar lances individual e coletivamente e ainda ajudou a defesa. No segundo tempo, fez o gol do Tricolor num chute cruzado. Apesar do esforço, foi pouco para um time dominado quase o tempo todo.

ANDERSON TALISCA – MEIA - Nota: 5,5

Entrou na vaga de William Barbio a fim de dar fôlego novo na transição para o ataque, mas foi bem marcado por Juliano, que também entrou no segundo tempo.

FERNANDÃO – ATACANTE - Nota: 5,5

Tentou ajudar, ao seu estilo, isto é, usando o corpo e a altura para ganhar pelo alto as poucas bolas que recebeu. Não conseguiu muita coisa além de perder um gol de cabeça.

Ficha Técnica - Goiás 3 x 1 Bahia - 28ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Data: 13 de outubro (domingo)

Hora: 18h30

Árbitro: Rafael Claus (SP)

Assistentes: Marcio Gleidson Correia Dias (PR) e Rener Santos de Carvalho (AC)

Gols: Goiás: Hugo (aos 4' do 1t), Walter (aos 31' do 1t) e Eduardo Sasha (aos 38' do 1t);  Bahia: William Barbio (aos 22' do 2t)

Cartões amarelos: Goiás: Thiago Mendes; Bahia: Titi

Cartão vermelho: Bahia: Neto

Público: 8.561 pagantes

Renda: R$ 138.090

Goiás: Renan; Vítor, Ernando, Rodrigo e William Matheus; Juliano (Amaral), Thiago Mendes, Eduardo Sasha, Hugo (Dudu Cearense) e Roni (Renan Oliveira); Walter.

Técnico: Enderson Moreira.

Bahia: Omar; Neto, Titi, Lucas Fonseca, Raul; Diones (Souza), Feijão, Hélder; William Barbio (Anderson Talisca), Wallyson (Fabricio Lusa) e Fernandão.

Técnico: Cristóvão Borges.

Programação Semanal de Treinos

Tricolor terá uma partida fora e outra em Salvador esta semana

Após enfrentar o Goiás, o Bahia agora se prepara para mais duas partidas no Campeonato  Brasileiro.

Na quarta-feira (16), o Tricolor vai até o Rio de Janeiro, onde enfrenta o Flamengo, às 21h50, no Maracanã.

Já no próximo domingo (20), o desafio será contra o São Paulo, às 16 horas, na Arena Fonte Nova.

Confira a programação semanal de treinos:

Segunda-feira (14): 09h: Treino, CT Atlético Goianiense; 13h50: Embarque para o Rio de Janeiro;

Terça-feira (15): 15h30: Treino, CT Botafogo;

Quarta-feira (16): 21h50: Jogo contra o Flamengo, no Maracanã;

Quinta-feira (17): 12h30: Chegada prevista em Salvador;

Sexta-feira (18): 15h30: Treino, Fazendão;

Sábado (19): 09h: Treino, Fazendão;

Domingo (20): 16h: Jogo contra o São Paulo, na Arena Fonte Nova.

Fonte: Fernando Vasconcelos – GE.COM