Mais de 20 mil torcedores empurraram o Bahia na Fonte Nova

Esquadrão faz três gols em 20 minutos e vence equipe paranista com propriedade. Edigar Junio, Juninho e Allano marcam gols que fazem equipe baiana colar no G-4

DEIXOU CHEGAR

Ao longo da semana, a diretoria do Bahia criou um verdadeiro clima de decisão para o jogo deste sábado. Com chance de colar no G-4 em caso de vitória, o clube fez promoção no ingresso e convocou o torcedor. E deu certo. Embalado por mais de 20 mil pessoas na Arena Fonte Nova, a equipe baiana dominou o Paraná amplamente no segundo tempo e venceu por 3 a 0. Com gols de Edigar Junio, Juninho e Allano, o Esquadrão encostou na parte de cima. Situação bem diferente do Paraná, que margou mais um resultado ruim e olha com preocupação para o Z-4.

EDIGAR VOLTA AOS GRANDES MOMENTOS

Depois de sofrer com uma série de lesões ao longo da temporada, o atacante Edigar Junio mostrou, mais uma vez, que está recuperado e de bem com o bom futebol. O jogador conduziu o time no segundo tempo e foi autor de um dos gols da partida, em chutaço de dentro da área. É a segunda vez consecutiva que ele marca gols.

PRIMEIRO TEMPO DISPUTADO

Se a promessa era de jogo bem disputado, ela foi cumprida no primeiro tempo. Com forte marcação no meio-campo, o Paraná começou dominando a partida e teve os principais lances, sempre com Fernando Karanga. Em um deles, o atacante saiu cara a cara com Muriel, mas o goleiro do Bahia defendeu. Do outro lado, o Bahia só conseguiu melhorar e assustar o adversário na metade da etapa inicial. Aí sim, a equipe fez pressão e até colocou bola na trave com Moisés. Allano foi outro que perdeu chance, neste caso, de frente com o goleiro Marcos. Com os dois lados sem muita sorte na finalização, o primeiro tempo só poderia acabar em 0 a 0.

ETAPA FINAL DE UM TIME SÓ

Depois de um primeiro tempo disputado, quem diria que a etapa final terminaria com 3 x 0 para o Bahia, com o Paraná amplamente dominado? Avassalador, o Esquadrão foi para cima do adversário desde os primeiros minutos e logo abriu o placar, com Edigar Junio em chutaço de dentro da área. Mesmo na frente, o time baiano não diminuiu o ritmo e fez mais um com Juninho, em chute de fora da área, e outro com Allano, que passou por dois marcadores e ampliou com categoria. Tudo isso em 22 minutos do segundo tempo. Com o placar consolidado, o Bahia passou a controlar o jogo e segurar as investidas desordenadas e sem qualquer inspiração do Paraná.

PRÓXIMOS JOGOS

Não haverá muito tempo para descanso. Bahia e Paraná já voltam a jogar já na próxima terça-feira. Fora de casa, o Esquadrão enfrenta o Joinville, às 19h15. No mesmo dia e horário, o Tricolor Paranista enfrenta, em casa, o Sampaio Corrêa

NA TABELA

Com o triunfo desta noite, o Bahia foi a 31 pontos e subiu para a 6ª posição. Resultado importante para equipe que fica só a três pontos do CRB, clube que abre o G-4. Do outro lado, o Paraná caiu para o 15º lugar, com 26 pontos. Com só dois pontos a frente do Bragantino, primeira equipe no Z-4, time paranista se preocupa agora com a zona de rebaixamento.