Mogi Mirim 1 x 1 Bahia :: Raio-X: O Jogo; Gols; Ficha Técnica; Notas, Scout e a Programação

Mogi e Bahia guardam futebol para o segundo tempo e ficam no empate

Sapão e Tricolor maltrataram a bola no primeiro tempo, saíram para o jogo nos 45 minutos finais, e deixaram o gramado do Romildão insatisfeitos com o empate em 1 a 1

O empate entre Mogi Mirim e Bahia, em 1 a 1, neste sábado, foi ruim para as duas equipes, que demoraram a perceber que tinham tudo para somar três pontos e ganhar posições importantes na tabela de classificação no encerramento da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Se dependesse do futebol apresentado pelas duas equipes na primeira etapa, com muitos chutões, passes errados e poucas jogadas trabalhadas no ataque, o resultado teria sido 0 a 0. Maxi Biancucchi e Matheus Ortigoza foram os protagonistas dos dois únicos lances de perigo do primeiro tempo, que exigiram boas defesas de Daniel e Douglas Pires, respectivamente - e mostraram que as finalizações também poderia ser melhor executadas.

Na segunda etapa, passados dez minutos, os dois times resolveram colocar a bola no chão e usar mais as jogadas laterais. A história foi outra. O Mogi Mirim, desesperado pela situação delicada na zona de rebaixamento, viu Ortigoza, de joelho, mandar por cima do travessão, já sem goleiro, aquela que foi considerada a chance mais clara da partida. Mas logo em seguida, o camisa 10 pode se redimir e abrir o placar de cabeça, aos 14 minutos.

O camisa 10 do Mogi ainda cabeceou uma bola no travessão antes de assistir ao gol de empate do atacante Kieza, que finalizou a jogada criada por Zé Roberto pela direita, depois de passar por dois e cruzar rasteiro, na medida, fora do alcance do goleiro Daniel.

A partida tinha ficado boa, mas já era tarde para sair mais gols. O árbitro Leonardo Garcia Cavaleiro deu três minutos de acréscimo e teve de encerrar o jogo com o placar de 1 a 1, mantendo o Bahia fora do G-4, com 35 pontos e na sétima colocação, e o Mogi Mirim, com 18, em penúltimo lugar, uma posição à frente do lanterna Ceará.

Mogi Mirim

Daniel, Michel Tiago, Fábio Sanches, Paulão e Luan; Magal, Memo, Franco (Luiz Fernando), Everaldo; Junior Juazeiro e Matheus Ortigoza

Tecnico:

Sérgio Guedes

Bahia

Douglas Pires; Hayner (Tiago Real), Thales, Jailton e Vitor; Yuri, Souza, Gustavo (Zé Roberto); Maxi Biancucchi, Kieza e Alexandro (Rômulo)

Técnico:

Sérgio Soares

NOTAS

Atuação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Douglas Pires – Teve boa atuação. Quando acionado cumpriu seu papel. Nota 7

Hayner – Está meio perdido. Sua subida à divisão profissional parece não ter feito muito bem. Foi envolvido por estar fora de posição várias vezes. Nota 4

Tiago Real – Entrou (lá nele) justiceiro. Deu uma solada criminosa num colega de profissão. Queria mostrar serviço ao chefe. Tentou ciscar. Só tentou. Perdeu um gol. Nota 4

Thales – Pesado. Lento. Usa o corpo (no sentido futebolístico). Muito mal por cima (lá dele). Vacilou no gol do Sapão. Nota 3

Jailton – Conforme previsto nos textos anteriores, sua afobação começou a aparecer e prejudicar. Pareceu nervoso e ansioso. Se enrolou com a bola mais de uma vez. Nota 3

Vítor Costa – Entrou no embalo dos demais. Apático. Sumido. Permissívo. Pelo lado esquerdo da defesa surgiram as principais jogadas do Mogi. Inclusive a do Gol. Não apoiou. Nota 4

Yuri – Apagado e burocrático. Pareceu nervoso. Fez faltas desnecessárias Nota 5

Souza – Souza... Mais dele mesmo. Nota 3

Gustavo Blanco – Pior partida dele nos profissionais. Absolutamente perdido e sem função. Nota 3

Zé Roberto – Entrou no sufoco. Time com dificuldades. Deu o passe para o gol. Nota 6

Maxi Biancucchi – Muita luta e garra. Não joga sozinho. O esquema não ajuda. Nota 5

Kieza – Tá meio... Sei lá. Luta, mas está longe de ser o Kieza que a torcida pediu a renovação. Fez o gol. Nota 6

Alexandro – Pô... Que merda, hein? Nota 2

Rômulo – Num time sem qualquer esquema tático, onde os jogadores mal se conhecem, fica difícil jogar. Pouco produziu. Nota 3

Sérgio Soares – Colocou um meio campo mais marcador numa demonstração que não confiava na defesa que escolheu. Se escolheu, por que escolheu? O time não tem esquema tático. É um bando em campo.Parecem jogar com um peso nas costas. Sua segurança no cargo chega a surpreender (ou não). Suas substituições Não fazem qualquersentido e não parecem ter o objetivo de mudar o jogo. Realmente, como você pode querer mudar o que não existe? Foi apenas mais do mesmo. Nota 2.

Arbitragem – Ccometeu um pecado grave: Não ter expulsado e relatado na súmula em cores vivas a agressão de Tiago Real a um colega de profissão. Por isso: Nota 3

O Melhor: O Teatro da Diretoria do Bahia nas redes sociais. Especialmente do Presidente e do Vice-Presidente. São vítimas da inapetência do Presidente e do Vice-Presidente

Menção Honrosa: Douglas Pires: Mesmo com um erro aqui, outro acolá, vem salvando o Bahia de sofrer goleadas de times pífios.

O pior: O Teatro CANASTRÃO da Diretoria do Bahia nas redes sociais. Especialmente do Presidente e do Vice-Presidente. São vítimas da inapetência do Presidente e do Vice-Presidente

Menção Negativa: Ver como algumas pessoas, blogs e sites mudam de posição e opinião, de uma hora para outra, na maior desfarçatez, desprezando a inteligência alheia, como se nada estivesse ocorrendo. É a turma do “Ah! Eu já sabia” dominando o pedaço. Mudar de opinião, todos podem fazer. Mas, agirem de forma a beirar a desonestidade intectual é um pouco demais. O pior é copiar do discurso alheio para fazer isso.

Menção mais negativa ainda: Uma tentativa FURADA de blindar pessoas. Vamos denunciar e dar nomes. São os “Nézinhos do Jegue” botando a cara de fora.

Extrajogo: Depois de ver Léo Gamalho no fraco Avaí, tenho a convicção que estava certo em meus pensamentos e escrito em vários tópicos do Raio-X. Tem algo de podre no Reino do elenco do Bahia.

Fizemos um comentário num dos jogos do Esquadrão, quando Tiago Real pegou uma bola de frente. Gamalho se desloca e ganha com o corpo do zagueiro. Por toda a jogada, o óbvio seria o passe do “meia (boca)” para ele. Ato contínuo, o cidadão com a bola, vira o corpo lentamente e dá um passe errado para Adriano que estava marcado por dois e a bola sai em lateral. O gesto que o centroavante fez não deixou qualquer dúvida. Ele nem reclamou com o insubstituível. Colocou as mãos na cintura, deu as costas e saiu rindo balançando a cabeça em sinal de reprovação. Isto ocorreu em várias partidas. Só Sérgio Soares e a Diretoria não viram. Ou viram e acharam normal. Anormal é torcida reclamar dos maus resultados.

Para não esquecer mais nunca:

ESTATUTO DO TORCEDOR

LEI No 10.671, DE 15 DE MAIO DE 2003.

Art. 2o Torcedor é toda pessoa que aprecie, apóie OU se associe a qualquer entidade de prática desportiva do País e acompanhe a prática de determinada modalidade esportiva.

Nota: 1 - Grifos nossos; 2 – A palavra “OU” grifada, demonstra que isso não passa APENAS de uma condição pessoal. A LEI não dá supremacia à ninguém. Hora de acordar!!!

SCOUT

A atuação dos Atletas em números

[**SCOUT**]

Programação

Tricolor terá dois jogos esta semana pela Série B

Após enfrentar o Mogi Mirim, o Bahia agora se prepara para mais um desafio no Campeonato Brasileiro da Série B.

Já na próxima terça-feira (01), o Tricolor recebe o CRB, às 20h30, na Arena Fonte Nova.

Três dias depois, o Esquadrão viaja até Curitiba, onde enfrenta o Paraná, às 21h30, no estádio Durival Britto.