Náutico 0 x 1 Bahia - Raio X - Melhores Momentos

Bahia vence Náutico com gol no fim, quebra jejum e respira fora do Z-4

Fernandão, de cabeça, marca o gol salvador aos 35 do segundo tempo. Com a vitória por 1 a 0, Tricolor manda o Coritiba para a zona de degola

A agonia do Bahia durou até os 35 minutos do segundo tempo. A dez minutos do fim, Fernandão, enfim, conseguiu superar Ricardo Berna e garantir a vitória tricolor sobre o Náutico por 1 a 0 na Arena Pernambuco. Oito rodadas depois, o time baiano voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. E respirou. O resultado, além de quebrar o jejum, tirou o Bahia da zona de rebaixamento.

O Tricolor chegou aos 42 pontos e ultrapassou o Coritiba. Saiu da 17ª para a 16ª colocação. Já rebaixado, o Timbu chegou à 10ª derrota consecutiva. Estacionado nos 17 pontos, o time pernambucano segue precisando de pelo menos mais um para se livrar da pior campanha da era dos pontos corridos - em 2007, o América-RN também somou apenas 17.

Fernandão comemora gol da vitória do Bahia na Arena PE

O gol de Fernandão premiou a insistência do Tricolor em outra atuação ruim. O maior mérito do Bahia foi não ter "aceitado" mais um tropeço diante de um cenário que se apresentava nebuloso. Pelo futebol apresentado, a torcida tem motivos para se preocupar.

Na próxima rodada, o time de Cristovão Borges tem um confronto decisivo contra a Portuguesa, adversária direta na luta contra o rebaixamento, domingo, na Fonte Nova. No mesmo dia, Timbu visita o Atlético-PR na Arena Joinville.

Marasmo do Náutico contagia o Bahia

O Tricolor esteve perto de abrir o placar duas vezes em menos de 10 minutos, ambos os lances originados de bola parada. Fernandão, de cabeça, exigiu grande defesa de Ricardo Berna numa cobrança de falta. Depois, Allyson acertou o travessão do goleiro alvirrubro. O início do Bahia condisse com a realidade de um time que luta desesperadamente para sair da degola. Mas foi só. O marasmo do Náutico parece ter contagiado o adversário.

Os melhores vídeos – YouTube União Tricolor Bahia

Mesmo diante de um oponente inofensivo, o Bahia encontou muita dificuldade para desenvolver seu jogo no decorrer do primeiro tempo. A postura excessivamente defensiva certamente contribuiu, mas a falta de imaginação do meio-campo tricolor chamou atenção. Marquinhos Gabriel e Helder não conseguiram dar ritmo ao setor ofensivo. Fernandão ficou isolado na frente, e Allyson só incomodou em cobranças de falta.

Depois de acertar o travessão aos 10 minutos, outra batida do atacante levou perigo ao gol de Berna, aos 32. Fora este, apenas mais um lance é digno de registro na primeira etapa. Aos 28, acionado por um lançamento, Raul invadiu a área mas acabou abafado pela boa saída de Berna.

No fim, Fernandão marca o gol salvador

O Bahia voltou diferente do intervalo. Cristovão Borges trocou o lateral-direito Madson pelo atacante Wiliam Barbio. Dez minutos depois, Marquinhos Gabriel deu vez a Souza. Com mais dois homens na frente, o Bahia passou a chegar um pouco mais. Aos 13 minutos, Berna fez boa defesa numa investida de Raul.

O relógio era um adversário que incomodava mais o Bahia que o próprio Náutico. Na medida em que o tempo passava, o time se lançava mais ao ataque. Os 11 tricolores passaram praticamente toda a segunda etapa dentro da metade alvirrubra do campo. Aos 27, os jogadores do Bahia reclamaram um pênalti sobre o Souza. O árbitro nada marcou.

Apesar da maior posse de bola e da tentativa de encurrar o Timbu, o Tricolor continuou a criar pouco. Improdutividade que acabou incentivando o Náutico a se arriscar. Nos 20 minutos finais, Rogério e Thiago Real levaram perigo à meta de Marcelo Lomba. O segundo acertou a trave num chute de fora da área.

Aos 35, o Bahia teve uma grande chance numa cabeçada de Fernandão. Berna fez um milagre à queima roupa. Aos 36, não teve jeito. Em lance semelhante, Raul fez um cruzamento preciso para Fernandão testar firme para o fundo da rede. O gol do alívio. Muito, muito comemorado pelos tricolores presentes na Arena Pernambuco.

Náutico 0 x 1 Bahia - Série A – 35ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Arena Pernambuco, em Recife (PE)

Público: 2.751 pessoas

Renda: R$ 50.385

Data: 17/11/2013

Árbitro: Elmo Alves Resenha da Cunha (GO)

Auxiliares: Jesmar Benedito Miranda e Bruno Raphael Pires (GO)

Cartões amarelos: Náutico: Leandro Amaro e Diego; Madson, Bahia: Fahel, Souza e Rafael Miranda.

Gol: Bahia: Fernandão

Náutico: Ricardo Berna; Diego, William Alves e Leandro Amaro; Maranhão, Elicarlos, Gustavo Henrique, Tiago Real e Bruno Colasso; João Paulo (Saulo) e Rogério (Morales).

Técnico: Marcelo Martelotte.

Bahia: Marcelo Lomba; Madson (William Barbio), Demerson, Titi e Raul; Feijão, Rafael Miranda e Hélder (Talisca); Marquinhos (Souza), Wallyson e Fernandão.

Técnico: Cristóvão Borges.

Atuações: Fernandão decide partida e Berna se destaca pelo Náutico

Triunfo tricolor tem a marca do artilheiro da equipe na Série A e boa participação de Wallyson. Goleiro do Alvirrubro faz três defesas difíceis

MARCELO LOMBA – GOLEIRO - Nota: 6,0

Apenas assistiu ao jogo.

MADSON - LATERAL DIREITO - Nota: 4,0

Foi fraco no ataque e deu espaços na defesa.

TITI – ZAGUEIRO - Nota: 5,0

Não passa confiança na zaga. Errou passes fáceis.

DEMERSON – ZAGUEIRO - Nota: 6,0

Mostrou mais segurança do que o companheiro.

RAUL - LATERAL ESQUERDO – Nota: 6,5

Pouco criou no ataque e cometeu falhas na defesa, mas deu bela assistência para o gol de Fernandão.

FEIJÃO – VOLANTE - Nota: 6,5

Ajudou na cobertura e marcação do meio de campo.

RAFAEL MIRANDA – VOLANTE - Nota: 6,0

Marca e tenta ajudar no ataque.

HÉLDER – MEIA - Nota: 4,5

Erra ao tentar enfeitar em lances simples e atrasa jogadas perigosas do Bahia.

MARQUINHOS – MEIA - Nota: 4,0

Não tem velocidade, não arma e não ajuda na defesa.

WALLYSON – ATACANTE - Nota: 6,5

Único jogador a mostrar disposição dentro de campo. Acertou um belo chute no travessão no primeiro tempo.

FERNANDÃO – ATACANTE - Nota: 7,0

Correu e buscou a bola enquanto pôde. Tirou o Bahia da zona de rebaixamento com o gol no segundo tempo.

ANDERSON TALISCA – MEIA - Sem nota.

Entrou no final do primeiro tempo para aumentar a movimentação no ataque, mas quase não tocou na bola.