No sufoco: Juninho marca e o Bahia vence o Vila Nova fora de casa; Ficha Técnica

O Bahia não teve um bom desempenho, mas, após 75 dias de hiato, voltou a sentir o bom gosto de um triunfo fora de casa ao bater o Vila Nova por 1 a 0 no estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela 34ª rodada da Série B

O único gol da partida foi marcado pelo volante Juninho, aos seis minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe assume provisoriamente a terceira posição do certame nacional, com 56 pontos conquistados. O próximo desafio do Esquadrão será na próxima terça-feira (8), contra o Sampaio Corrêa, na Arena Fonte Nova.

O JOGO

O Bahia entrou em campo com duas mudanças em relação ao duelo contra o Ceará, no último sábado (29). No meio campo, Régis assumiu a posição de Renato Cajá e, no ataque, Victor Rangel entrou no lugar de Wesley Natã.

Em jogada ensaiada, Juninho abre o placar

Ciente da necessidade de um bom resultado, os tricolores começaram em cima do time da casa. Com uma falta próxima da área, o volante Juninho fez uma jogada ensaiada com o atacante Edigar Junio e bateu colocado no canto esquerdo do goleiro aos seis minutos.

Vila Nova x Bahia6' Primeiro Tempo
GOOOOOL! É DO BAHIA! É DE JUNINHO!
Juninho cobra falta por baixo da barreira e acerta o canto esquerdo de Wagner Bueno.
O Tricolor abre o placar no Serra Dourada.

Publicado por Torcidabahia.com em Sexta, 4 de novembro de 2016

Após sofrer o gol, o Vila Nova saiu em busca do empate e teve uma boa chance aos 19 minutos, quando Fabinho recebeu passe no lado esquerdo e bateu sem força para defesa do goleiro Muriel.

Vila Nova x Bahia20' Primeiro Tempo
VILA NOVA CHEGA COM PERIGO
Fabinho recebe na ponta esquerda, corta marcador e chuta no gol.
Muriel pula e faz defesa segura para o Tricolor

Dez minutos depois, mais uma chance de bola parada para o Esquadrão. Próximo da grande área, Juninho bateu com efeito e a bola passou ao lado da meta de Wagner Bueno.

Vila Nova x Bahia30' Primeiro Tempo
QUASE MAIS UM DO ESQUADRÃO
Juninho cobra falta e quase marca mais um gol para o Tricolor de Aço.
Bola vai para fora, passando com perigo à esquerda do gol de Wagner Bueno.

Pouco efetivo no ataque, o Bahia chegou aos 41 minutos, quando Hernane deu bom passe para Moisés, que chutou forte para defesa do arqueiro.

Vila Nova x Bahia41' Primeiro Tempo
DEFENDE O GOLEIRO DO VILA
Moisés recebe passe de Hernane na entrada da área do Vila e bate cruzado.
Wagner Bueno se estica para defender e impede que bola chegue a Victor Rangel.

Guilherme Teixeira recebe cartão vermelho

Antes do fim da primeira etapa, Guilherme Teixeira fez falta dura em Juninho, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Após o lance, Juninho lançou Tiago, que finalizou e a bola passou perto do gol.

Segundo tempo

Com superioridade numérica, a equipe de Guto Ferreira tomou uma postura diferente e seguiu em busca do segundo gol. Aos três minutos, Moisés avançou pelo lado esquerdo, cruzou rasteiro e Wagner Bueno defendeu.

Dois minutos depois, o Vila respondeu e perdeu uma grande chance. No lado esquerdo da grande área, Moisés deu ótimo passe para Maguinho. De frente para o gol, o lateral chutou ao lado direito da meta de Muriel.

Vila Nova x Bahia5' Segundo Tempo
BAHIA VACILANDO COM UM HOMEM A MAIS
Victor Bolt dá ótimo passe para Moisés, que corta marcador e toca para Maguinho dentro da área do Bahia. Completamente livre de marcação, lateral finaliza para fora e perde grande oportunidade de empatar partida.

O time da casa assustou com Gustavo Geladeira, que recebeu cruzamento e cabeceou próximo do gol.

Vila Nova x Bahia15' Segundo Tempo
ASSUSTOU DE NOVO
Marcelo Cordeiro levanta a bola na área do Bahia.
Gustavo Geladeira sobe livre e finaliza de cabeça para o gol.
Bola vai para fora, mas passa muito perto do gol de Muriel.

Na sequência, a resposta tricolor: Eduardo avançou, bateu forte com a perna esquerda e quase venceu o goleiro adversário.

Vila Nova x Baha16' Segundo Tempo
RESPOSTA TRICOLOR
Eduardo parte pela direita, corta para o meio e chuta de canhota.
Wagner Bueno pula esquisito, mas consegue tirar para escanteio.

Frontini desperdiça grande chance

Aos 22 minutos, mais uma chance incrivelmente perdida pelo time da casa. Dentro da grande área, Frontini recebeu passe rasteiro e, de frente para o gol, finalizou na trave. Sete minutos depois, Moisés recebeu na entrada na grande área e bateu por cima da meta.

Vila Nova x Bahia21' Segundo Tempo
INACREDITÁVEL FC
Maguinho chega à linha de fundo e cruza rasteiro.
Bola passa por zaga do Bahia, pelo goleiro Muriel e sobra livre para Frontini.
Sem goleiro, atacante acerta a trave.

Com 30 minutos de jogo, o Bahia perdeu o lateral Moisés, que recebeu o segundo cartão após cometer falta sem bola. Na sequência, o atacante Frontini avançou pelo lado esquerdo do ataque, chutou firme e Muriel defendeu.

Aos 44 minutos, Luiz Antônio recebeu passe de Hernane e bateu com força para grande defesa de Wagner Bueno.