Paysandu 0X0 Bahia :: Raio-X: O Jogo, MM, Ficha Técnica, Notas, Scout e a Programação

Paysandu e Bahia empatam sem gols e permanecem fora do G-4 da Série B

Resultado da partida embola a disputa por vaga na zona de acesso. Yago Pikachu é suspenso após agredir adversário. Tiago Real também recebe cartão vermelho

Era a chance para voltar ao G-4. Com a derrota do Santa Cruz para o CRB, Paysandu e Bahia dependiam de um triunfo para novamente marcar presença na zona de classificação da Série B. A oportunidade, contudo, não foi aproveitada. O empate em 0 a 0, no Mangueirão, pela 30ª rodada, manteve os dois times fora da área de acesso, mas com a esperança de dias melhores.

O empate desta terça-feira embolou a disputa pela vaga no G-4. Na quinta posição, o Paysandu tem os mesmos 48 pontos que o quarto colocado Santa Cruz, mas tem saldo de gols inferior. O Bahia, na sexta colocação, também tem 48 pontos, mas conta com 12 triunfos, contra 14 do Papão e do Cobra Coral.

Paysandu e Bahia terão uma pausa de 11 dias até o próximo compromisso pela Série B. Os dois times só voltam a jogar no dia 17 deste mês. O time baiano vai até São Paulo para enfrentar o Oeste, às 16h30 (horário de Brasília), no estádio José Liberatti. O Papão, por sua vez, entra em campo às 21h para enfrentar o Macaé, no Mangueirão.

O jogo

Marcação, correria e pouca criatividade. Aspirantes ao G-4, Paysandu e Bahia estiveram longe de uma boa apresentação no primeiro tempo da partida realizada no Mangueirão. As chances de gol foram raras, e podem se resumir em apenas dois lances. Primeiro com o Tricolor baiano, em cruzamento de Railan, João Paulo Penha desperdiçou ótima oportunidade. Logo em seguida, o Papão respondeu com Roni, que aproveitou vacilo da defesa adversária e chutou da entrada da área, ao lado da meta de Douglas Pires.

As duas equipes voltaram do intervalo com a notícia de que bastava um triunfo para voltar ao G-4. O Paysandu, contudo, não contava com o descontrole de Yago Pikachu. O ala acertou um soco nas costas de João Paulo Penha e foi expulso com dois minutos em campo. Pouco tempo depois, o Bahia criou grande chance com o lateral-esquerdo João Paulo, que se lançou até a linha de fundo, arriscou o chute direto no gol e, mesmo com pouco ângulo para a conclusão, acertou o travessão.

Com um a mais, o Bahia passou a ter controle das ações da partida, mas não conseguia transformar o domínio em chances de gol. Eduardo até tentou de fora da área, mas Emerson impediu que o meia balançasse as redes. A pressão durou até a expulsão de Tiago Real, que puxou Roni para impedir um contra-ataque. Com 10 contra 10, o jogo ficou aberto, mas os dois times não souberam aproveitar o espaço em campo e saíram de campo sem tirar o zero do placar.

Paysandu

Emerson; Yago Pikachu, Dão, Pablo e João Lucas; Sérgio Manoel (Luis Felipe), Fahel, Jhonnatan e Roni (Misael); Aylon (Edinho) e Leandro Cearense

Tecnico:

Dado Cavalcanti

Bahia

Douglas Pires; Railan, Robson, Gustavo (Jaílton) e João Paulo; Yuri (Jeam), Paulinho Dias (Souza), Tiago Real e Eduardo; João Paulo Penha e Maxi Biancucchi

Atuação individual dos Atletas, Técnico e Arbitragem

Douglas Pires – Não teve trabalho. O Paysandu pouco atacou. Quando o fez, houve perigo, mas as bolas foram para fora. Nota 5

Railan – Foi menos ‘precioso’. Jogou mais objetivo. Ensaiou apoiar, mesmo sem muita eficiência. Não foi tão ‘apertado’. Nota 5

Robson – Deu conta do recado mesmo com os vazios da marcação no meio-campo Nota 6

Gustavo – Quase não participou do jogo. Uma contusão o tirou da partida. S/ Nota

Jaílton – Entrou muito bem. Fez ótima partida. Mesmo sem tanta pressão do Paysandu, quando foi solicitado para a cobertura do Lateral ou antecipação na frente da zaga, atuou com eficiência. Nota 7

João Paulo – Já está chato repetir: Bom no apoio, apesar de não tê-lo feito tanto quanto deveria. Porém é muito fraco defensivamente. Vacilou em três jogadas defensivas. Nota 4

Yuri – Bem no jogo. Cumpriu sua função até, inexplicavelmente, ser substituído pelo Treinador. Nota 6

Jeam – não acrescentou muito ao jogo. O Bahia não tem criação e atacante não tem vida fácil. Nota 5

Paulinho Dias – Não disse ao que veio. Não participa do jogo. Sempre longe das jogadas. Nota 2 Souza – Quem é desatento, até pensa que joga. Errou passes. Marcou com deficiência. Não acrescentou. Nota 5

Tiago Real – Antecipou uma jogada defensiva no primeiro tempo. Nota 4.

Eduardo – O Grande Houdini - Jogador de 5 minutos. Desaparece no jogo. Todo jogo. Achou um mole no 2º tempo após a expulsão de um jogador adversário. Deu um chute ao gol que fez parecer que jogou muito. Com a expulsão de Tiago Real, sumiu de novo. É habilidoso, mas é lento e pouco participativo. Nota 5

João Paulo Penha – É jovem e imaturo. Precisa ser lapidado, e muito. Contudo, neste jogo contra o Papão, mostrou disposição. Foi voluntarioso, no meio de vários preguiçosos. Criou as principais chances. Voltou para ajudar no meio e puxou contra-ataques, mesmo sem muita eficiência. Foi o melhor do time Nota 7

Maxi Biancucchi – Não está bem. Pouco efetivo. Nada produziu. Nota 4

Sérgio Soares – Havíamos alertado para suas deficiências desde o BaxVice do Campeonato Baiano, fazendo um comparativo com a goleada no fraco Feirense. Este último, não havia feito um gol sequer no torneio. Contra o Bahia, além de ter quebrado o selo, teve várias oportunidades reais de gol. Levando ao ‘pé da letra’, o placar moral daquela partida poderia ser 7 x 5 ou 7 x 6. Jamais conseguiu dotar o time de um padrão tático definido, nunca demonstrou criar jogadas ensaiadas. Não dotou um sistema defensivo eficiente. Manteve um meio-campo que não marcava, nem criava, além de um ataque que viveu de apenas de individualidades. Era para ter saído há muito mais tempo. Nosso medo era que inventassem algo pior. Contra o Paysandu, encontrou um time com 8 desfalques, jogou contra um adversário com 10 homens durante 33 minutos e nenhuma jogada treinada para enfrentar esta situação foi apresentada S/ nota

Como Torcedor, lamento profundamente a atitude de alguns formadores de opinião que para “estar bem” com o status quo, aplaude a qualquer coisa e faz malabarismos verbais para justificar. Acredita quem quer. Independência é tudo!

Arbitragem – Nada a reclamar. Foi uma partida que um não queria jogar e o outro não sabia o que fazer. Cartões aplicados corretamente. Expulsões justas. Nota 7

Extrajogo

O Melhor: João Paulo Penha

Menção Honrosa: Jailton

O Pior: Paulinho Dias.

Menção Negativa: A indolência e a falta de qualidade de alguns jogadores do Bahia

Para lembrar:

Quarto encontro. O jogo desta terça-feira foi o quarto entre as equipes no ano de 2015. Antes, eles já haviam se enfrentado duas vezes pela Copa do Brasil, com uma vitória de cada lado, e no primeiro turno da Série B, com triunfo do time baiano.

Douglas Pires. O goleiro tricolor jogou vestindo uma camisa cor de rosa, referência feita ao Outubro Rosa, movimento de combate ao câncer de mama.

Demissão. Por causa do resultado ruim, o Técnico Sérgio soares foi demitido.

SCOUT

A atuação individual dos atletas em números

[**SCOUT**]

PROGRAMAÇÃO

Sob nova Direção, Bahia terá tempo para ganhar ‘nova cara’

Após 5 jogos sem triunfos o Esquadrão terá o Oeste de Itápolis como próximo adversário. A partida será realizada no próximo dia 17/11/2015, às 16hs30, No Estádio José Liberatti em Osasco-SP.

O ‘novo’ Técnico Charles Fabian terá um prazo mais longo para preparar o time em busca do retorno ao G-4

Confira a programação:

Quinta-feira (8) - 08h30: Treino, Fazendão; - 15h30: Treino, Fazendão;

Sexta-feira (9) - 08h30: Treino, Fazendão; - 15h30: Treino, Fazendão;

Sábado (10) - Folga;

Domingo (11) - Folga.

Programação semanal de 8 a 11 de outubro - sujeita à alteração – Divulgada no Release do jogo Paysandu x Bahia