Santa Cruz 3 x 1 Bahia :: Raio-X: O Jogo, MM, FT, Notas, Scout e a Programação

Em noite de Luisinho, Santa Cruz bate o Bahia e fica mais perto do G-4

Atacante marca dois dos três gols do Tricolor pernambucano, que vence por 3 a 1, vai aos 22 pontos e fica a cinco do quarto lugar. Baianos estão sem vencer há três jogos

Se existia alguma dúvida sobre as possibilidades do Santa Cruz na Série B, essa acabou nesta terça-feira. Em um duelo em que a vontade superou as dificuldades de um gramado encharcado, o Tricolor pernambucano venceu o Bahia por 3 a 1 e aumentou a má fase do rival, que chega ao terceiro jogo sem vitória na Série B. Destaque para o atacante Luisinho, que com dois gols, foi o principal nome dos corais, seguido de perto pelo goleiro Tiago Cardoso, que parou o ataque adversário. Anderson Aquino, para os donos da casa, e Thales, para os baianos, completaram o placar. Com o resultado, o time do técnico Marcelo Martelotte chegou aos 22 pontos e se manteve na nona posição. Enquanto isso, o Tricolor de Aço é o sétimo, com 25.

No próximo sábado, o Santa Cruz joga fora de casa às 16h30 contra o Oeste, no Estádio Prefeito José Liberatti. Já o Bahia joga na próxima sexta-feira, às 21h30 no estádio Frasqueirão, contra o ABC.

O gramado totalmente encharcado foi um adversário a mais para as duas equipes durante todo o primeiro tempo. Mas, aos trancos, barrancos e inúmeros escorregões, foram os baianos que se mostraram melhores. O Bahia exigiu pelo menos quatro boas defesas de Tiago Cardoso, de longe, o que mais apareceu. O Santa Cruz buscava os contra-ataques e foi dessa forma que conseguiu achar um gol. Aos 37, Anderson Aquino, que já havia perdido uma chance clara, empurrou para as redes e abriu o placar. Mas os donos da casa não tiveram tempo para comemorar. Dois minutos depois, os visitantes empataram com Thales, que fez dos dois times descerem  para os vestiários com 1 a 1 no placar.

O segundo tempo começou do mesmo jeito que o primeiro terminou: os times tentavam dar prosseguimento às jogadas, mas não conseguiam evolução por causa do gramado encharcado. E, novamente, o Bahia melhor. Os visitantes perderam chances claras e chegaram a carimbar a trave logo aos oito minutos, com Maxi. De tanto perder, os baianos caíram na mesma armadilha da primeira etapa: em um contra-ataque, o Santa Cruz achou o seu gol. Anderson Aquino serviu Luisinho, que fuzilou as redes - foi o seu primeiro com a camisa coral. Para não tomar o empate, como foi no primeiro tempo, o Santa reforçou a marcação e anulou as criações do Bahia. Mas Luisinho ainda queria mais. E fez. Nos minutos finais, o atacante apareceu livre de marcação, para definir a vitória coral.

Santa Cruz

Tiago Cardoso; Bileu, Danny Morais, Neris e Lúcio (Marlon); Wellington, Moradei, João Paulo (Renatinho), Luisinho e Lelê (Pedro Castro); Anderson Aquino

Tecnico:

Marcelo Martelotte

Bahia

Douglas Pires; Adriano (Tony), Thales, Jaílton e Marlon; Yuri, Souza (Alexandro), Tiago Real e Eduardo (João Paulo); Maxi Biancucchi e Kieza

Avaliação individual dos atletas, Técnico e arbitragem; Equipe TB.com

Douglas Pires – Não teve culpa dos gols que tomou. Fez duas ótimas defesas. Está jogando muito fora do gol. Nota 6

Adriano – Fez sua melhor partida pelo Bahia. Está em evolução e subindo de produção. Bem no apoio, sofre na defesa por falta de cobertura por parte de Souza que pouco ajuda. Se machucou e foi substituido. Mesmo não tendo jogado a partida inteira Nota 8

Tony – Substituiu Adriano ainda no1º Tempo. Irresponsávelmente trocou sopapos com um adversário. Poderia ter sido expulso. Tentou apoiar, mas com dificuldades nos cruzamentos. Sofreu na defesa. Nota 5

Thales – Foi o autor do gol do Bahia. Marca de longe dando espaços ao adversário. Usa muito o corpo nas jogadas podendo comenter pênaltis. Com o time perdido no 2º Tempo, sofreu como os demais. Nota 6

Jailton – Fez sua pior partida pelo Bahia. Tenta ser onipresente e acaba abrindo espaços. O esquema tático e a inoperância de Tiago Real e Marlon colaboraram. Sua limitação técnica é gritante. Nota 5

Marlon – Pouco a falar. Não produz no apoio e marca muito mal. Facilmente envolvido. 2 gols do adversário foram do seu lado. Nota 3

Yuri – Boa partida dentro das limitações que lhe são impostas pelo esquema tático e seus companheiros de meio-campo que não ajudam. Além de marcar dos dois lados, fazendo a cobertura, quando consegue, ainda sai para o apoio. Nota 7

Souza – Toda bola que pega, corre feito um maluco e tenta chutar para o gol, invariavelmente nas pernas do adversário. Pouco produtivo, ainda tenta marcar no início dos jogos, depois abandona sua função e prejudica toda o sistema defensivo e cobertura do lateral. Nota 4

Alexandro – Não fez absolutamente nada. Na noite desta terça-feira(28), Léo gamalho produziu mais que ele S/Nota

Eduardo – Ficou em Salvador, não? Não vimos ele em campo. Quando de sua reestreia contra o Paysandu, afirmamos que ele alternou bons momentos com longos sumiços. Neste jogo, restaram apenas os sumiços. Lastimável. Nota 1

João Paulo – É um William Barbio sem grife. Muita correria, muita ciscação e pouca produtividade. Alguns jogos conseguirá fazer algo, na maioria não. Nota 3

Tiago Real – Só joga perto da linha lateral no meio-campo. Troca passes curtos e improdutivos. Seu scout engana os pouco atentos. Quando tenta alongar o passe, quase sempre erra. Trota o tempo todo dando a entender que está correndo. Está sempre longe das jogadas, quando o adversário está com a bola. Não me engana (nunca enganou) mais. Sérgio Soares é obsecado por ele. Não tira de campo nem por ordem do Presidente. Não é possível que ninguém veja isso no Bahia. Um enganador. Nota 2

Maxi Biancucchi – Sua nova função matou seu futebol, tal qual em 2014.Está sendo facilmente marcado. Pouco pega na bola. Não tem como ajudar Kieza. Nota 5

Kieza – Um sofredor, como todos os atacantes que ficam dentro área. Abandonado, tem que brigar com 2, as vezes 3 e não recebe um passe aproveitável. Vive de sua individualidade, já que o meio-campo não cria nada, a não ser problema. Nota 5

Sérgio Soares – O time continua sem jogadas ensaiadas. Nem com bola em jogo, nem nas paradas. Parece um time de baba de gente que acabou de se conhecer. Protege com unhas e dentes o inoperante Tiago Real, e um pouco menos ao também inoperante Souza. Muda tarde, muda mal, normalmente seis por meia dúzia, e abandonou a base colocando as “ótimas contratações” do clube para jogar. Ademais, para piorar, a cada jogo, uma cara nova. As favas com o clichê: Padrão de jogo Nota Vá matar o diabo.

Arbitragem – Felizmente ninguém vai poder colocar a culpa no árbitro desta vez. O time está mal armado e escalado mesmo. Para o trio Nota 6

O Melhor: Adriano – Mesmo não tendo sequr completado um tempo inteiro foi o mais produtivo de todos

Destaque – Yuri – Sua regularidade Justifica sua titularidade.

O pior – Tiago Real - Mesmo não tendo a pior nota, mas pela produção (nenhuma) e titularidade “inquestionável” e inexplicada

Destaque negativo – Eduardo – Um enganador

Para não esquecer: Tem cronistas esportivos que fazem uma ferrenha defesa de alguns jogadores, mesmo vendo (ou não vendo) sua produção em campo. Não é possível que o mundo veja uma coisa e só ele, num primeiro momento, veja outra. Depois, alguns incautos repetem o que eles dizem, crentes que o opinião do dito especialista se sobressairá às demais e justificará as próprias. Por isso as coisas estão do jeito que estão.

Também, dizer que em 1912 o clube tinha X pontos numa rodada qualquer e que subiu ou foi campeão de qualquer coisa, soa como uma frase de autoajuda estafúrdia ou um texto encomendado para controlar as massas.

SCOUT

A avaliação dos atletas em números

[**SCOUT**]

Programação

Bahia jogará novamente fora de casa

Após enfrentar o Santa Cruz, em Recife, o Bahia terá mais uma partida longe de Salvador essa semana.

Na sexta-feira (31), o Tricolor vai até Natal, onde enfrenta o ABC, às 21h30, no Frasqueirão.