Taça BH 2014: Classificado, Bahia enfrenta o Galo; Confira todos os confrontos

Oitavas de final da Taça BH começam no sábado: confira os confrontos

Resultados desta quinta-feira definem os últimos times classificados para a próxima fase da competição

Estão definidos os confrontos das oitavas de final da Taça BH de Futebol Júnior. A segunda fase da competição começa no sábado, dia 23 de agosto, com quatro jogos: Londrina-PR e América-MG; Vitória e Coimbra-BH; Sport-PE e Goiás; e Vasco e Grêmio. No domingo, dia 24, mais quatro partidas: Criciúma e Cruzeiro; Figueirense e Flamengo; Atlético-MG e Bahia; e Internacional e Coritiba. A Federação Mineira de Futebol vai confirmar os locais e horários dos jogos na sexta-feira. Os últimos classificados às oitavas de final da Taça BH foram definidos nesta quinta. Coimbra-BH e América-MG, que ficaram em terceiro lugar nas chaves E e C, respectivamente, garantiram as duas últimas vagas por índice técnico.

Pelo grupo E, no campo da Barra, em Ouro Preto, o Goiás venceu a equipe local, por 2 a 0, e garantiu passagem para a etapa seguinte do torneio como segundo colocado da chave. Os gols do time goiano foram marcados por Edson Júnior e Giovanni. O primeiro lugar ficou com o Grêmio, que mesmo perdendo, por 1 a 0, para o Coimbra-BH, teve o melhor saldo de gols do grupo: 7. Willian marcou para o time de Belo Horizonte, que acabou premiado com uma das vagas destinadas aos dois melhores terceiros colocados da fase inicial. O Ouro Preto não conseguiu passar às oitavas.

Pela chave F, em Barbacena, o Internacional chegou à terceira vitória na Taça BH ao derrotar o Palmas-TO, por 1 a 0. Juan fez o gol do Colorado, que terminou a fase de classificação na liderança do grupo com nove pontos ganhos. Também em Barbacena, o Bahia venceu o Andaraí-MG, também por 1 a 0, e também se classificou para as oitavas de final da competição. O gol do Tricolor baiano foi marcado por Jean. Andaraí-MG e Palmas deram adeus ao torneio.

Na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, pelo grupo G, Atlético-MG e Coritiba empataram por 1 a 1. O resultado assegurou o primeiro lugar da chave ao time de Minas Gerais. O gol do Galinho foi do atacante Carlos. Thiago Ferreira empatou para o Coxa.  As duas equipes já estavam classificadas para a próxima fase da Taça BH. Mais cedo, também na Arena do Jacaré, o Brasília goleou o Democrata-SL, por 4 a 1.Brian, duas vezes, Van Dart e Marcos Baiano marcaram para o time do Distrito Federal. Léo descontou para a equipe de Sete Lagoas. Brasília e Democrata-SL acabaram eliminados da Taça BH.

Em Sete Lagoas, Atlético-MG empatou com o Coritiba e ficou em primeiro lugar da chave G da Taça BH (Foto: FMF)

16h - Palmas 0 x 1 Internacional

Classificação Chave G Taça BH 2014 (Foto: GloboEsporte.com)

A disputa

A Taça BH 2014 conta com 28 times. As equipes estão divididas em sete grupos, com quatro times em cada, que jogarão entre si, dentro da sua respectiva chave, em turno único. Avançam para as oitavas de final as duas melhores equipes de cada grupo e, também as duas de melhor índice técnico que terminarem em 3º ou 4º lugar, independentemente da chave. As fases finais são disputadas em jogo único, e a final e semifinal terão como palco o Independência, em Belo Horizonte.

Cada equipe pode inscrever 25 atletas, nascidos entre 1994 a 1997 e que devem estar regularizados no BID até quinta-feira. Atletas nascidos em 1998 também podem participar desde que completem 16 anos até a data final da inscrição.